Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 27 июня 2013
Marysik.0-25000000 | 2013-06-27 23:42:06 отпускное
Сообщение прочтено 205 раз

Я в отпуске дома! Это говорит о многом.Сколько дел переделано а всего лишь вторая неделя моего отдыха. Главное мое достижение (я надеюсь на это) это варенье! Я сегодня успела накрутить три баночки крышовниковаого с корицей, три банки абрикосового с кофем, пять банок смородинового джема и довариваю апельсиновый конфитюр! Вот))

Примечание, я никогда не варила варенье, сроду, ну никак, даже желания не возникало а тут сколько интереса и всякое такое...ну вообщем масса положительных эмоций!Podmigivanie


Категории: вкуснячка    
Настроение у меня: веселое   
Комментарии (9)  
Вторник 15 ноября 2011
Сообщение прочтено 114 раз

Есть мой любимый блог Ники Белоцерковской, очень интересно и вкусно, многое  я пробовал приготовить...а именно брускетта))


Читать




Категории: вкуснячка    
Сообщение прочтено 130 раз

Категории: вкуснячка    
Комментарии (1)  
Суббота 12 ноября 2011
Сообщение прочтено 78 раз

Делюсь салатиком. Любителям сыра с плесенью, я брала гарганзоллу, или доб блю. вообщем так: берем виноград без косточек, сырок плесневелый грамм 100, 33% сливки-жидкие, зеленые листья салата, или рукколу, орешки грецкие. Обрываем ягодки винограда, рвем листья салата, рукколу бросаем целиком, орешки толчем, но не мелко, сырок ломаем руками, или режем на кубики, оставляем небольшой кусочек сыра для заправки, сливки смешиваем с оставшимся сырком, я блендером взбивала до состояния соуса, заливаем весь салатик этим соусом, немного оливкового масла..перемешиваем...иииии отправляем этот взрыв вкуса в рот, ожидаем взрыва эмоций! 


Категории: вкуснячка    
Marysik.0-25000000 | 2011-11-12 09:54:59 вкуснячка
Сообщение прочтено 88 раз

  Делала супик Минестроне....стал моим люимым сама могу кастрюльку схомячить...
причем это супик сторого дня..когда настоиться еще вкуснее
Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину, красный сладкий перец (я брала пять маленьких), большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу вторую смесь.
Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».
 взяла рецептик у Ники Белоцерковской



 


Категории: вкуснячка