Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Блоги Сообщества Избранное
Пятница 22 июня 2012
rem | 22.06.2012 | rem
А вот Милевский уже на Ибице

Комментарии (1)  
Среда 20 июня 2012
rem | 20.06.2012 | rem
Как Хрещатик готовился к последним матчам в группе D
Киевская фан-зона остается самым притягательнвм местом для тех, кто вторую неделю живет большим футболом - турниром Евро 2012. Вчерашний вечер не стал исключением. Тысячи разношерстных болельщиков в ожидании двух последних матчей нашей группы разгуливали во Хрещатику, общались, пели, танцевали, веселились и, конечно же, пили пиво.
Читать

 


Комментарии (6)  
rem | 20.06.2012 | rem
Дружба народов
Харьков влюбился в голландцев так же,  как и Киев - в шведов. Похоже, что это взаимно.

Комментарии (2)  
Вторник 19 июня 2012
rem | 19.06.2012 | rem
Сегодня же футбол!


Комментарии (4)  
Среда 13 июня 2012
rem | 13.06.2012 | rem
Милевский не собирается играть в плей-офф?
Есть информация, что некто Артем Милевский купил билет на Ибицу на 20 июня.
Все бы ничего, любой гражданин Украины, получив отпускные, имеет право расслабиться летом на Ибице:)

Но. Этот Артем Милевский является действующим игроком национальной сборной Украины по футболу, которая 11.06 обыграла шведов, и которой предстоят еще две игры. 15 июня с Францией, а 19 с Англией. Это групповые матчи.

Получается, что Милевский не верит в то, что наши выйдут из группы в плей-офф.
Ну, и что этот человек и просто футболист делает в сборной?

Надеюсь, что это слухи, которые распускают недоброжелатели Артема, известного любителя киевского клуба "Арена", скоростных тачек и частых падений на футбольном поле.

Комментарии (2)  
Вторник 12 июня 2012
rem | 12.06.2012 | rem
Еще один день Евро в Киеве. Взгляд изнутри

Похе, что киевлянам праздник Евро пришелся по душе. Перед игрой Украина-Швеция в фан-зоне, да и на всем Хрещатике – движение. Народ позирует и фотографируется на фоне фан-зоны, как на экскурсии где-нибудь в Ласточкином гнезде в Крыму.


Читать

Комментарии (6)  
Понедельник 11 июня 2012
rem | 11.06.2012 | rem
В предвкушении первой ЕВРОигры нашей сборной
Вчера на пресс-конференции Олег Блохин полушутя-полусерьезно посетовал, мол, ребята застоялись, соскучились по игре, рвутся в бой. А как мы соскучились по игре, настоящей серьезной игре, Олег Владимирович!

С утра на авто в центр не попасть, перекрыто множество улиц, ранее не «пострадавших» от Евро. Лучший транспорт – метро.

Возле Дворца спорта, где находится официальный центр выдачи билетов, столпотворение. На дверях вывеска: «Все билеты проданы» Это не пугает болельщиков, пришедших сюда ради заветного билетика на первый матч нашей команды на домашнем Евро. Интересуюсь у парня «что почем». «На шведов  и наших есть третья категория за 800 – один билет», - отвечает он, рассматривая мою аккредитацию у меня на груди. Сделав паузу, добавляет: «Не уступлю».

В центре много наших болельщиков, явно не из Киева: в руках фотоаппараты и карты, за  спиной рюкзаки.

На Эспланадной из окна здания напротив Дворца спорта победно, как после взятия города, вывешен шведский флаг.

Спокойные, еще достаточно трезвые шведы прогуливаются по Пушкинской. Большинство в желтых футболках или с национальными флагами. Многие распевают песни. Неужели-таки нашли в себе силы вырваться из фан-зоны и проложить маршрут по соседним улицам:)

Кстати, это желто-голубое шведско-украинское единство просто радует глаз. Шведы уже просто вписались в городской пейзаж Киева.

Вспомнился вчерашний эпизод в «Шведском уголке», который стал уже месной достопримечательностью, и куда по вечерам стягивается небезразличный к околофутбольному общению и пиву люд. После матча итальянцев и испанцев сюда забрело несколько пьяных, в ушанках, болельщиков России. Забрались на второй этаж «наливайки», развернули флаг России с надписью Барнаул и начали скандировать: «Ра-сси-я! Ра-сси-я!» Ошалевшие от такой беспардонности на их территории, шведы, после минутной паузы, забросали их стаканами с пивом. Россиянам пришлось покинуть расположение шведского предстваительства в Киеве.

Возвращаясь к сегодяшнему дню, наблюдаю, как совместный украино-шведский патруль расхаживает по Хрещатику. Наши милиционеры и тамошние полицейские мирно беседуют на английском. Это спокойное шествие то и дело прерывают наши болельщики и просят сфотографироваться со шведскими правоохранителями.

Недалеко от метро Льва Толстого молодые бледные шведы не спеша попивают «Мыкуленецькэ» на летней террасе кафешки. На улице жарища: за тридцать. До конца игр в нашей группе ребята должны прилично загореть.

А сегодня у них насыщенная программа: пеший марш в сопровождении конной милиции от метро Печерская до Олимпийского стадиона, коллективный просмотр матча из Донецка Англия-Франция и, самое главное – наша игра!


Комментарии (5)  
Суббота 9 июня 2012
rem | 09.06.2012 | rem
Взгляд из киевской фан-зоны. День первый
8 июня. Вечером из офиса мчусь на Хрещатик. На входе волонтеры проверяют сумки, дабы не пронесли спиртное и разные запрещенные предметы. Меня почему-то не трогают, видимо, сработала "проходка" в виде аккредитации. Людское броуновское движение. Таких толп я не помню со времен Оранжевых событий. Море пива и эмоций. Сквозь лабиринт прохожих пробираюсь ближе к центральному, самому большому экрану, который стоит на перекрестке Грушевского и Хрещатика.

Читать


Комментарии (2)  
Пятница 8 июня 2012
rem | 08.06.2012 | rem
Дождались!

Ну, вот оно, восьмое июня 2012 года, и настало. Сегодня-таки стартует такой долгожданный, и когда-то такой далекий, чемпионат. Первые две игры сегодня в Польше. У нас первая игра завтра в Харькове, 11-го идем в Киеве на Украина-Швеция!

Вчера прошелся вечером по фан-зоне на Хрещатике. Палатки спонсоров с едой, напитками, сувенирами, туалеты от Эпицентра (специально вчера зашел - пока там чисто и не страшно), экраны, сцены уже смонтированы. Сегодня вечером они будут испытаны на прочность:) В палатках от Карлсберг пиво Львовское на развлив - 15, а собственно, сам Карлсберг по 20 грн. Вот он, культурный шок для буржуинов: пиво приемлемое на разлив по 1, 5 евро! А как будут приятно "удивлены" окружающие Хрещатик пивнухи такому в ощем-то недорогому пиву! Плюшки-гамбургеры от 15 до 30 грн. Брелочки, магнитики по 50-100 грн, футболки 200-300 грн.

Первые иностранцы уже бродят здесь, пьют пиво, пялятся на девчонок, самые храбрые (или уже бухие?) знакомятся с ними, в общем, привыкают в нашим суровым будням:)

И девки, конечно, девки...:) Отдельная тема. Они, как на войну, как в последний бой, как на амбразуру шагают, фланируют, дефилируют, шпацируют по центру. Всем своим видом они показывают некую отстраненность от вихря еврособытий, и в тоже время четко наводят резкость на все, что вокруг происходит. Некоторые барышни уж очень сильно смахивают на проституток, но, то уже такое. На войне как на войне:)





Комментарии (7)  
Пятница 1 июня 2012
rem | 01.06.2012 | rem
Расизм по-украински
Репортажам западных СМИ о расизме в Украине накануне светлого праздника ЕВРО посвящается.

Киев. Парк Шевченко. Солнце. Тепло. Лепота. Вокруг фонтана всегда многолюдно. Народ лениво потягивает пиво, вода в фонтане весело пляшет.

К фонтану подходит парочка: совсем молодой парень с черным цветом кожи (копия футболиста из "Металлиста" Тайсона), рядом молоденькая девушка с не черным цветом кожи толкает коляску со смуглой девочкой лет 2-х с прической аля одуванчик. Не совсем обычная пара, но и не редкость в наших широтах. Интернациональная парочка начинает фотографироваться на фоне воды. Вдруг фонтан выключается. Вода замерла. Оставшаяся без фотосессии у фонтана парочка удаляется.

Через пару минут фонтан снова включается.

Ну, явно сидит где-то рядом в киоске расист с рубильником от фонтана и регулирует подачу воды по расовому признаку.

Вот он, жестокий и беспощадный расизм по-украински!


Комментарии (33)  
123...909192Вперед | Указать страницу