<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 13 августа 2014
Сообщение прочтено 114 раз
VetKing | 2014-08-13 17:39:13

 Сегодняшнее время – это время ломок стереотипов, ярлыков, символов, которые накапливались в нас годами. Меняется качество символов, меняются значения привычных для нас названий, меняются образы, их эмоциональная окраска и соответственно наше отношение к ним.

Прочитал заметку как байкеры из Ночных волков,  во главе со своим президентом Хирургом (даже название вожака президент уже плохо пахнет, а если учесть что он еще кавалер какого-то ордена за заслуги по патриотическому воспитанию молодежи, то ваще капец!) заложили аллею в Севастополе. Они прибыли в крымнаш для участия (вы просто послушайте как это звучит, просто, проговорите это слово, чтобы проникнуться духом данного мероприятия)в БАЙК-ШОУ-2014.

 Я задумался, что же я вообще знаю о байкерах.

Ну, конечно, при моей еще с детства любви к AC/DC (когда-то в детстве, я хотел себе сделать наколку, но пацаны отговорили, аргументировав тем, что может появится команда по круче, не появилась), ACCEPT (кто бы мог тогда подумать что группа будет выступать в Чернигове, его бы сочли идиотом, впрочем  стереотипы таки меняются),  Iron Maiden (а вот наколка этой команды присутствовала у меня на запястье, правда, сделанная химическим карандашом, но все же), ZZ Top (эти парни помогают моей машине ехать быстрее), , Motörhead (Лемми Келмистер на фото тех лет выглядел совершенно безбашенным парнем),  Judas Priest (столько кожи и заклепок в одежде, с тех пор я не видел ни у кого) , Manowar (с ее бессмертным тогда хитом Blood of My Enemies, была последней командой появившейся перед уходом в армию) и другими кузнецами и вагранщиками тяжелого метала, символика рокеров (так тогда называли байкеров) мне всегда была интересна.

Присутствующая в оформлении своих выступлений и одежде хевиметаллических команд, символика, была до сегодня весьма проста и понятно для понимания.

После просмотра оскароносного триумфатора,  полуаматорского фильма Дениса Хоппера Беспечный ездок, со ставшим гимном всех байкеров Born to Be Wild» Steppenwolf,  и породившем целое направление в кинематографе под названием роад муви, как то сразу стал близок символ этого движения (движения в прямом и переносном смысле этого слова ибо свободная езда подразумевает и соответствую озвучку).

Флаг конфедерации, как символ  противостояния государственным устоям, нашивки, типа  1% (символизирует 1% населения, которое не являются законопослушными гражданами и склонны к нарушению закона), фашистские каски, черепа, длинные не чесанные волосы, бороды, пренебрежение средствами защиты и правилами дорожного движения, вся символика байкеров пропитана свободой, дорогой, бунтарским духом, презрением к смерти.

Путешествующий по Америке товарищ рассказывал, как в одном придорожном кафе, где он обедал, туда зашла группа байкеров. Байкеры вели себя дружелюбно, заказали блинчики с сиропом и пиво. Но, то, как от них пахло, повергло в ужас не только не привыкшего к такому черниговского парня, но и завсегдатаев кафе, которые спешно допили свой кофе (американский кофе, который носят в фильмах миловидные официантки в стеклянных кофейниках и бесплатно подливают посетителям, вообще к кофе в нашем понимании отношения не имеет, потому как мы такой просто выливаем в раковину) и ретировались на душную, но не смердящую улицу. Этот рассказ был первым ударом по романтизированному мной образу байкеров.

 Отсмотрев три сезона Сынов Анрахии (просто надоело, хотя саундтреки отслушал все) понял кухню американских байкерских клубов, занимающихся всевозможными незаконными операциями, но имеющими очень четкую градацию, дисциплину, фанатичную преданность клубу и высокий моральный дух, наподобие английских фирм ультрас.  Отрицание каких либо законов, кроме законов мотостаи -  вот главный лейтмотив современных байкеров.

Многие, конечно говорят, что у нас нет настоящих байкеров, в том смысле, которое принято считать на Западе.

Однако, не далее
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены