<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 21 июля 2008
Сообщение прочтено 486 раз
VetKing | 2008-07-21 23:42:41
"Мир не вращается вокруг меня и не обязан служить моим интересам. Нет просто добра и просто зла. Если обернуться и проанализировать свою жизнь, понимаешь: изменяться, учиться, расти, становиться мудрее, восприимчивее, сильнее нам помогает именно то, что мы воспринимаем как нечто плохое. Так существует ли зло вообще?"Мадонна
Среда 9 июля 2008
Сообщение прочтено 348 раз
VetKing | 2008-07-09 00:38:15
«В полдень в пятницу 20 июля 1714 года рухнул самый красивый мост вПеру и сбросил в пропасть пятерых путников. Мост стоял на горной дорогемежду Лимой и Куско, и каждый день по нему проходили сотни людей.» Именно так начинается книга Торнтона Уайлдера "Мост короля Людовика Святого" и одноименный фильм 2004 года, некому доселе неизвестной Мэри МакГукиан. Но если такого режиссера никто до сих пор не знал, то откуда такой актерский состав? Судите сами: Гэбриэль Бирн знаменитая роль в «Подозреваемых лицах», Ф. Мюррей Абрахам (начинал в «Имя Розы»), Роберт Де Ниро (впервые играл католического священника), дочь Великого Чарли Чаплина Джеральдина (лично мне она не нравится), Кэти Бэйтс просто обожаемая мною еще со времен «Мизери», Харви Кайтель, который подыгрывал Уильяму Дефо в «Последнем искушении Христа» Мартина Скорцезе. Порылся в Инете, кроме того, что она ирландка и что она таки снимает фильмы (они как-то обходят нашего зрителя), существенной информации не нашел.Суть не в режиссере, суть даже не в фильме, суть в теме затронутой Уайлдером.Свидетель трагедии монах-францисканец брат Юнипер предпринимает собственное расследование, чтобы понять, были ли божественные причины у этой кровавой драмы. Ведь погибшие были разные по положению, полу, невинности (практически ребенок). Что должно было показать Божественное Провидение этой смертью, где в своей жизни могли оступится эти люди, какие из их проступков должны были быть осуждены на смерть. И францисканец пишет книгу о жизни этих людей, но коварный Де Ниро решает, что не следует совать нос в дела Бога и искать смысл в его деяниях. Понять помыслы Всевышнего человеку не дано. Да, но…"Уже теперь, - думала она, - почти никто не помнит Эстебана иПепиту, кроме меня. Одна Камила помнит своего дядю Пио и своего сына; этаженщина - свою мать. А скоро и мы умрем, и память об этих пятерых сотретсяс лица земли; нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно,что любовь была; все эти ручейки любви снова вливаются в любовь, котораяих породила. Даже память не обязательна для любви. Есть земля живых иземля мертвых, и мост между ними - любовь, единственный смысл,единственное спасение". А это последние строки произведения.
Среда 18 июня 2008
Сообщение прочтено 650 раз
VetKing | 2008-06-18 23:31:22
Почему 72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке 820 тысяч евро, самую крупную научную премию, за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога? Теории профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов. Ранее немецкие ученые после проведения серии математических вычислений заявляли о том, что вероятность того, что Бог существует, равна 62%.Интересно было бы почитать его выкладки. Мне лично из всех прочитанных доказательств понравилось только т.н.эстетический аргумент. В природе существует удивительная сверхъестественная и в то же время естественная красота. Леса, поля, реки ,озера, моря , океаны, звездное небо, закаты и рассветы, совершенство прекрасных человеческих тел. Все это предназначено лишь для эстетического наслаждения разумного существа - человека - потому что помимо него в самой природе созерцать ее просто некому.
Воскресенье 15 июня 2008
Сообщение прочтено 2582 раз
VetKing | 2008-06-15 23:44:28
«Либо Господь хочет искоренить зло, но не может этого сделать. Либо Он может это сделать, но не хочет. Либо же Он и не может и не хочет этого. Если Он хочет, но не может, значит, Он бессилен, а это противоречит Его природе. Если Он может, но не хочет, то Он зол, что тоже противоречит Его природе. Если же Он и не хочет, и не может, Он одновременно зол и слаб, и, таким образом, не может быть Богом. Но если Он это хочет и может, что единственно соответствует тому, чем Он является, то откуда берется зло и почему Он его не искоренит?».
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены