<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 9 апреля 2014
Сообщение прочтено 88 раз
VetKing | 2014-04-09 17:44:29


Поразительно, но даже мой скромный опыт говорит, что все самые лучшие диалоги происходили во время пиршеств. Самым ярким примером тому служит диалог, происходящий на застолье древнегреческого драматурга Агафона, на котором присутствовал сам Сократ.

 

Он больше известен всем как философский трактат Платона, записавшего его под названием Пир и конечно в нем говориться о любви (о чем же еще говорить мужикам на пьянках, особенно когда не было телевизоров).

 

Когда пировавшие мужчины наедались и приступали к вину, как правило, начинались симпозиумы (симпосии  - по древнегреческому, терки или базары  - по нашему, современному).

 

Для придания любому диалогу осмысленности нужно всегда имеет ввиду, что подразумевает оппонент под тем или иным понятием ибо различное восприятие смысла может увести диалог из привычного русла в совершенно иные места.

 

Однажды в пятницу мы с товарищем как обычно тарились продуктами в одном из супермаркетов города, для продолжительного просмотра по телевизору и последующего обсуждения  текущего момента («текущего» и в прямом и в переносном смысле).

 

            При большом выборе разнообразности продуктов, на это уходит не много времени, ввиду того, что все уже откатано долгими годами и выбор уже сделан был еще до прихода в магазин.

Но именно в тот день ожидалось прибытие барышни, которая, по словам моего знакомого, «за сладкое Родину продаст» и мы озадаченно остановились перед витриной с тортами.

Для человека безразлично относящегося к сладкому, сделать выбор, который был  бы одобрен вышеозначенной барышней, оказалось не посильной задачей.

 

Как выбрать? Какой? Красота? Форма? Содержание? Цена?

 

Мозги озадаченно заскрипели, принимая во внимание всю совокупность вышеперечисленных критериев, комбинируя составляющие, принимая все «за» и «против», анализируя, просчитывая, допуская.

 

Началась как бы шахматная партия с компьютером, в качестве которого выступала вполне возможно и не настолько  прихотливая барышня, чем рисовало нам ее наше воспламенное воображение.

 

 Мы стояли возле витрины и приводили аргументы и логические выводы, постепенно отметая неприемлемые варианты кондитерской продукции. Как раз в это время к этой же витрине подходят две миловидные девушки и так же начинают выбирать, но выбирают они торты так, как мы выбирали все остальное. Видимо для них это и есть та самая проторенная дорожка, что для нас составляла выбор всего остального, кроме сладкого.

 

- Девушка,  - начал я.- Вы как специалист в данной области, какой тортик нам посоветуете выбрать?

 

Девушки даже не взглянула на нас, по всей видимости, они сделала это еще до того как подойти к витрине. Мой спутник услышав, что-то иное кроме логических аргументов в выборе сладкой задачки, медленно (ну, мужики не могут по-другому смотреть ) с ног до головы оценил неожиданных экспертов.

 

- А вам для какой цели? - тут же нашлась самая бойкая из девушек (обычно это блондинка). Ее глаза лукаво загорелись. Стоящая в стороне брюнетка так же воспаряла духом и сделала шаг вперед, к витрине.

 

Игра началась.

 

- Чтоб не поправиться, - тут же парировал мой товарищ, мудро скрывая истинное предназначение покупки и тем самым готовя отходные маневры в случае положительного исхода неожиданного переформатирования встречи.

 

 Тут начались переговоры двух девушек с применением узкоспециализированных терминов, как я полагаю, состоящих   из обсуждения  качеств тех или иных
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены