<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 9 января 2013
Сообщение прочтено 99 раз
VetKing | 2013-01-09 19:11:29

В тот момент, когда на экране старый раненый раб в исполнении Самуэля Эль Джексона произносил фразу: «- Тебе ни куда не уйти, Джанго, они все равно поймают твою черную жопу», - я увидел проснувшуюся муху.

К покойнику,  сразу подумал я, тем более, что жить старому киношному рабу оставалось не более минуты.  Потом я понял, что это все не в кино. Это в моей квартире. Зимой. В декабре.

К моменту взрыва Кендиленда я уже думал только о мухе.

            Сначала, я тоже повторил ей  слова Самуэля Эль Джексона и даже вспомнил про старую, но все еще отменно работающую мухобойку, висящую в кладовке на гвозде, прибитом еще моим отцом.

Потом, когда уже на экране шли титры, я наблюдал за ее полетом и думал, что вот она проснулась, а все кругом спит. И, что, страшно наверное, так проснуться не вовремя.

Из памяти тут же всплыло воспоминание из первого января, когда я проснулся поздним вечером, не понимая, почему все еще темно и смутно радуясь, что счетчик не мотал сегодня лишние киловатты. Но потом, открывая холодильник, я понял, что такое не возможно и наоборот радовался, что мотал счетчик киловатты и поэтому пиво, заготовленное заранее, обжигающе-холодное.

Да, да, именно обжигающе-холодное. Какой прикольный парадокс, думал я тогда, и радовался, что он уже пришел мне в голову, а пиво только начало свой путь туда.

И что проснуться вовремя лучше?

Или во время чего лучше проснуться?

 Во время секса? Во время корпоративного собрания? Во время полета с девятого этажа? А до этого было время? Ну, когда ты еще не проснулся?

 Всему свое время. Сейчас время проснуться мухе, наверное, чтобы мухи мыслей в моей голове так же проснулись, для того что бы я мог так же наблюдать и за их полетом. Кажется так – вспомнилась мне фраза, заканчивающая логическую цепочку размышления одного глупого, но очень известного медведя.

Тем временем, муха, так же как и Джанго недавно,  хотела свободы и тыкалась в темное окно. Поскольку у мух отсутствуют мозги, я начал как бы думать за нее своими. Вот она подлетает к окну и видит, что кругом, только мухи другой, белой расы, и ты явно не вписываешься в этот белый мир. Но с другой стороны, не хочется всю жизнь прожить пусть и в трехкомнатной, но хрущевской клетке, тем более, что в одной из комнат противно пахнет свежепокленным винилом.

То, что двери в кухню открыты ни чего не меняет - новогодние и рождественские остатки достались белым братьям, а кормушке сегодня лежат только картофельные очистки и противно пахнущие уксусом использованные шкурки от помидоров.

Возле вытяжки оживился и в сладком предвкушении потирает мохнатые лапки паук, а за газовой плитой все тоже тихое, унылое кладбище прошлогодних родственников.

Глупая муха бьется в стекло, хочет на простор, за окно, на свободу. Свобода, усмехнулся я, какая в сущности это иллюзия.

- Прорубить ей окно в Европу? – подумал я усмехаясь. Это было бы жестоко. Но оставить умирать тут, тоже жестоко. Про мухобойку я не думал, ведь я же, пусть на мгновенье, но  думал как муха, а значит, был ею.

 Любое мое решение навредит мухе, будь то действие или бездействие.

Когда закончились титры и сидящий в клетке раб спросил другого: «Кто был это черный парень?» на экране вместо ответа появилась большая надпись «Джанго» и через мгновенья следующая «Освобожденный».

Музыка закончилась и экран монитора стал черным.

 

Я опять посмотрел на муху и подумал, что собственно говоря, любое   и ее решение, а равно действие или бездействие неизбежно приведет только к одному.

Потом.

В свое время.

Ибо всему свое время.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены