<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 19 февраля 2013

как один, из так называемых, тренеров по мечте сказал, что мечты должна быть сформулирована почти неосуществимая, тогда в достижении к ней ты будешь покорять вершину за вершиной поменьше, но всегда стремиться к главной.

Но позвольте, подумал я, наливая кипяток в запарник, а кто стремиться к меньшему?

Кто мечтает стать бедным ?

 Бомжом?

 Мечтает жить во времянке?

 В хлеву?

Мечта она на то и мечта.  По сути своей она и есть стремление к чему-то большему, меняющему привычный уклад.

 Я не слышал, что говорил этот тренер потом, но я думал, что быть тренером по осуществлению мечт, этот парень на самом деле  не мечтал.

И я, наверное, тоже не мечтал о таком каждодневном существовании.

            Вот стоял я на кухне, в ожидании тех самых восьми минут, при которых наиболее оптимально заваривается чай и думал, что вот все как-то  рутинно у меня складывается жизнь. Ведь это тот же привычный уклад, от которого все обычно стремиться избавиться и осуществив таки наконец свою мечту. Все однообразно. (Как по знаменитой формуле  украл – выпил - в тюрьму, только без первой и последней составляющейJ)).

            Вон, за окном идут себе дети в школу, люди на работу, собаки на мусорку, голуби за крошками, каждый день одно и то же, НО у всех есть мечта.

А мне, ну, ни не приходит на ум никакая мечта, чтоб как тренер говорил, неосуществимая, но как бы и осуществимая. Не мечтать же о том, чтобы летать?

Или ходить по воде?

И куда двигаться, чтобы осуществлять такую мечту?

На чердак?

Или к ближайшему озеру?

К тому же, что в итоге даст мне осуществление такой мечты?

 И какова будет следующая?

 

Как-то смотрел старый вестерн 50-х годов, с молодым Грегори Пеком в главной роли Стрелок (Ганфайтер). Так вот там главный герой Ринго, обрел свою мечту  - стать  легендарным и непобедимым стрелком Дикого Запада. Теперь его все узнают, а многие отчаянные сорвиголовы, зная, что он лучший пытаются пробовать убить его. Но он лучший, его нельзя убить. Ринго не бандит,  он тяготиться своей славой и пытается обрести покой и уединение, но становиться заложником той своей мечты. Мечта вчерашняя стало рутинной работой сегодня. Он вынужден убивать, хотя вовсе и не желает этого. Теперь он мечтает о другом, но его мечта сегодня становиться неосуществимой.  Он пытается рассказать об этом молодым и резвым смельчакам, но они не слушают его и мечтают о своем - убить самого быстрого стрелка Дикого Запада.

То есть мечты еще нужно выбирать правильные, что бы потом не было мучительно больно. И чтобы было, куда потом развивать уже осуществленные.

 

Я начал рассуждать.

 

            Один мой приятель осуществил мечту – купил крутой фотоаппарат (ну, крутой в приземленном до его материального состояния понимании), другой – крутой джип.

 

Теперь мечты их должны видоизмениться, первый должен мечтать о самом классном снимке, которым будут восхищаться. То есть мечта - есть результат.

А второй?

Имея крутой джип, уже не мечтаешь о крутой дороге, они ему просто не нужны, а о чем?  Результатом чего может стать обладание таким предметом движимости?

 Престижа?

Повышение собственного достоинства? 

Да ему это на фиг не нужно.

 Думаю, о долгой поездке с комфортом, предоставленным самыми последними наворотами мирового автопрома.

Это да.

 Принцип удовольствия по Фрейду.

Ролан Барт предполагал, что езда на машине может косвенно заменить осуществление мечты любого мужчины  - сделать фрикции бесконечными,  с мнимым результатом – прибытием в точку Б. Хотя, по сути, она не главное. Главное - промежуток
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены