<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 29 января 2013
Сообщение прочтено 85 раз
VetKing | 2013-01-29 19:47:55

Когда-то Заратустра сказал, что о женщине нужно говорить только мужчинам. Вот мы на выходных и говорили об этом с одним моим старинным товарищем.

Я рассказал ему, что перебирая старые электронные архивы, ( в тайне мечтая о покупке внешнего жесткого диска) наткнулся на фотографию бывшей соседки, а ныне матери двух отпрысков того возраста, в котором состоял я, мечтая о ней. Меня поразили глаза, хотя и выцветшие с годами и уже украшенные паутинками морщин, они смотрели на меня взглядом акулы из фильма Питера Бенчли.

            Этот алчный взгляд невозможно спутать ни с чем. Я часто тренировался распознавать его среди разухабистых попоек, где звон пустых бутылок сливался с немотивированным смехом вызванным шампанским, среди притушенных пахнущих потом и похотью залов  танцполов,  среди отблесков костра в глазах после прочтения наиболее откровенных стихов, даже сквозь темные очки, среди растаявших на  солнце, как мороженное Каштан, молодых тел.

            В молодости мы все хотели только самого лучшего. Самую красивую девочку, самые большие мышцы (чтобы привлечь внимание самой красивой девчонки), самую красивую майку и джинсы (чтобы обратить внимание самой красивой девчонки), самую красивую машину (чтобы покатать самую красивую девчонку), прочитать самую умную книгу (чтобы поразить интеллектом саму красивую девчонку). Не всегда это удавалось, но было стремление и было желание. Мечта.

Мой товарищ, который всегда любит добиваться своего, сказал, что  уже в зрелом возрасте закрыл свой донжуанский список собственных хотелок. Встречаемые им уже не в молодом возрасте молодые девчонки, которые были в силу разных причин не доступны тогда, с радостью отдавались ему сегодняшнему. Хотя он сегодняшний и рядом не стоял с тем тогдашним.

И вот когда он очередной раз рассказывал мне («представляешь кого я вчера встретил») об очередной заплатке в трюме своего старого судна под названием «Самолюбие», я подумал – а почему? Почему тогда слабо было подойти так же как сейчас? Сейчас конечно это уже не та красавица, что выходила из школы (института) в сопровождении стаи почему-то глупо улыбающихся поклонников. Но и ты уже не тот самый, стоящий возле турников, в ожидании своей очереди сделать выход силой на обе руки, как раз в тот момент, когда она проходит мимо.

 Стал ли ты нагелей? Хитрей? Умней? Или просто она утратила часть той волшебной силы, которая заставляла дрожать колени, сушить горло и вызывала запоры красноречия? И что тогда влечет тебя к ней сейчас, кроме старых юношеских  чувств вызванных угрызениями собственной серости?

Ты реализован, ты не сер, ты все доказал, ты многого достиг, ты в кайфе, посмотри сколько прекрасных молодых женщин вокруг (дело было в Предславе).  

-  Не интересно.

- Почему?

- Понимаешь, это не просто женщина мечты, это женщина мечты детства (юности). Встречаясь с ней, я просто вспоминаю свои чувства к ней тогдашней и спокойно рассказываю ей об этом, как будто это было вовсе и не со мной.

А, понимаю я наконец,  женщина расцветает от сладкой патоки детской непосредственности, льющейся из уст импозантного мужчинки, но воспринимает эти слова к себе сегодняшней. Потому что она-то осталась все той же, женщиной. А ты - нет. Ты уже не тот молодой резак. Тот остался там в детстве. И мачо пляжный тоже остался, и турникмен, и качок,  и драчун, и дрочун, и волосатый рок-н-рольщик, и гитарист перебоем, и портвейнист, и книгочтей, и бывалый походник, еще Бог знает кем ты там был. Ты разделился, на временного я. А она осталась цельной, повзрослевшей, реализовавшейся в материнстве, браке, семье, работе. Но цельной, не отделяющей себя от той которой была тогда, когда ты хотел ее по настоящему.

И я вспомнил, что когда приезжал другой друг детства из столицы детства, проходя мимо
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены