<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 29 января 2009
Сообщение прочтено 232 раз
VetKing | 2009-01-29 17:28:33
Хаос – это не беспорядок (как воспринимается многими), а более высокая форма порядка, где случайность и бессистемные импульсы становятся организующим принципом скорее, нежели более традиционные причинно-следственные отношения в теориях Ньютона и Евклида. Поскольку природа человека и его мозг хаотичны, рынки, являясь продуктом природы и отражающие мышление человека, также представляют собой хаотичные процессы. Не отсюда ли появилась сегодняшняя мода диверсифицировать активы?
Использование простого технического анализа рынка дает значительно меньший результат, чем анализ фрактальный. Это подтвердит вам любой аналитик Форекса. Технический анализ основан на ложном предположении о подобии будущего прошлому.
Фрактал (лат. fractus — дробленый) — термин, означающий геометрическую фигуру, обладающую свойством самоподобия, то есть составленную из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. Классический пример – дерево. Его ветки - это такие же маленькие деревья, составляющие само дерево, где они растут.
Каждое разветвление дерева, каждый изгиб на реке, каждое изменение направления рынка - точка принятия очередного решения. Этот посыл является решающим фактором в обнаружении "фрактальности" волн Эллиота. А это значит, что психологию человека так же необходимо рассматривать фрактально, не отделяя ее от событий в мире, экономики страны, от погоды, курса валюты, пролетающих мимо птиц, когда ты идешь на работу, случайной фразы, услышанной в автобусе и т.д. ит.п.
То есть понять действия человека исходя из его поведения ( а равно анализируя детство, репрезентативные системы, семантику, дидактику, коммуникации, ролевые дифференциалы, телесные проявления) так же невозможно, как и предупредить его о падении камня на его голову после этого посещения психоаналитика.
Буддизм в этом понимании пошел гораздо глубже иных религиозных теорий, о которых сегодня с пеной у рта спорят блоггеры всех стран и континентов.

Сообщение прочтено 276 раз
VetKing | 2009-01-29 14:08:55
Если меняется мир то должны меняться и мы. Наша психология, основанная на теориях Фрейда, сегодня требует пересмотра. Сегодня если у нас есть желание заняться сексом, то нам просто сниться желаемый объект, а не его символ в виде окна, катания с горки, телеграфного столба и т.д. Государство еще живет старыми мерками, люди нет. Интерес в этой связи представляет фаллический символ «Новогодняя елка страны». Вспомните как недавно кричали СМИ, что у нас самая высокая елка в СНГ. Неправда ли занятно?
Сегодня все вдруг прозрели, что даже самый последний офисный работник крупной компании получал довольно приличные деньги просто не за что. Крах пузыря подтверждение того, что изменения будут на только в экономике (кстати до сих пор никто не может понять по каким критериям она движется и куда она ведет), но и в психологии человека.
Многие теоретики HR (Дэниэль Пинк «Целый новый ум. Людям с правополушарным мышлением принадлежит будущее» (A Whole New Mind: Why Right-Brainers Will Rule the Future by Daniel H. Pink) уже сегодня говорят о переходе от информационной эры к эре концептуальной. Информация перестает быть наиценнейшим активом. Со временем искусственный интеллект, доступ к гигантским банкам знаний и готовых методик значительно подешевеют. В концептуальную эру вновь окажутся востребованными «большие идеи», а не мелкие специализированные знания. Главные фигуры нашей эпохи, по Пинку, это «творец» и «эмпатизатор». Чувство стиля (дизайн), талант рассказчика, способность создавать команды, человечность (эмпатия), способность трудиться «играючи», да еще при этом порождать новые смыслы, — вот такими качествами наделяет автор успешного сотрудника «постинформационной» эпохи. На смену насыщенным большим количеством информации сообщениям придут короткие фразы: приказ, молитва, стихотворение.

Сообщение прочтено 197 раз
VetKing | 2009-01-29 11:49:08
Психология и квантовая физика. Что может быть несовместимее, скажете Вы? Ан нет. Мир меняется, меняются и теории. То что вчера вас впечатляло и оставляло заметный след в сознании, сегодня даже не привлечет вашего внимания своей незначительностью. Сегодня термин «управление изменениями» прибрел новый противоречивый оттенок, поскольку долгосрочная непредсказуемость стала нормой, а единственной постоянной величиной стали сами изменения. Причинно-следственные связи рвутся и уже не работают как прежде. Ничего невозможно привязать к следствию, ничего невозможно спрогнозировать. Протестируйте себя, постройте причинно-следственную связь из любого посыла используя «если так, -то». Нобелевские лауреаты по экономике прошлого года получили премии за то, что предсказывали невозможность того, свидетелями чего мы стали сегодня. Парадокс уже не есть тем, чему учили нас на кафедре философии, а теория хаоса приобретает сегодня статус науки.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены