<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 14 марта 2014
Сообщение прочтено 59 раз
VetKing | 2014-03-14 16:06:05

Есть у Маши кукла Даша,
Барби у обоих Лен,
Есть вальдофская Наташи,
А у Ольги кукла Кэн.

Я завидовать не буду
Эти игры для детей
У меня есть кукла Вуду
И набор иголок к ней.

Оберну я куклу лентой
Той, что папа мне принес
От костюма президента
Когда ездил он в Давос.

И манжетой от рубашки
Нефтяного короля,
Папа выпросил у прачки,
Есть там даже вензеля.

Пуговку пришью куда-то
Будет точно в самый раз,
От ширинки депутата,
Очень важного сейчас.

Говорят от кукол толку
Нет. А кто это сказал?
Только я воткну иголку
Так прервется сериал,

Мама бросит всё на кухне,
Папа будет целовать...
Уколю еще я куклу
Будет в мире благодать! 

Пятница 4 октября 2013
Сообщение прочтено 82 раз
VetKing | 2013-10-04 15:02:36

Не отапливаемые квартиры становятся неуютными, постели сырыми и не приятными. И мысли от этого такие же, сопливые и продрогшие.

В холодном, не отапливаемом зимнем Петрограде 1918 года молодые поэты Сергей Есенин и Анатолий Мариенгоф так же страдали от холода. Вместо стоивших баснословные деньги дров, они нанимали проститутку за пятак, а сами тем временем не покладая рук до глубокой ночи писали стихи. Когда уставшая ждать кавалеров барышня наконец удивлялась, мол, когда же товарищи изволят делать то, за что заплачено, поэты весело отвечали ей, что платили вовсе не за ее любовь, а за то, чтобы она согрела им постель. Они укладывались с обеих сторон и грелись теплом плачущей от обиды барышни.

Поэты, что с них возьмешь?


Дворянка Зинаида Гиппиус жившая в том же Питере пишет: «Дрожа, пишу при послед¬нем свете мутного дня. Холод в комнатах туманит мысли. В ушах непрерывный шум. Трудно. Хлеб -- 300 р. фунт. Мышь – 2 руб. Про¬давать больше нечего…Я поняла, что холод хуже голода, а тьма хуже и того, и другого вместе».


В том же 1918 году в московской квартире ветеринарного врача Абрама Нахмановича Волова, не смотря на холод и разруху, его 12 летняя дочь в пуантах отрабатывала эмбоите. Тогда,она еще грезила стать второй Анной Павловой или второй Анной Ахматовой, но стала первой советской детской поэтессой Агнией Барто.

Ветер на терраске,
Холодно в коляске!

На Андрейке –телогрейки,
Кофты, рукавицы,
Полосатый шарф Андрейке
Принесли сестрицы.

Он сидит едва дыша,
В телогрейке пёстрой.
Как на полюс малыша
Снарядили сёстры.

- Привыкай и к холодам! –
Объясняет Света.-
И зима приходит к нам,
А не только лето.

Интернет начала октября 2013 года на все лады верещит – « Бабы! Где ваше лето!?»


Черниговский блогер этого времени Андрей Кудабеков искренне возмущен: «Кто там в Чернигове отвечает за отопление? Лучи поноса вам и брехливому Азарову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валяюсь дома с температурой 39, но никак не могу согреться - морозит... Не дай Бог ещё и дочка заболеет...УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Назначенный в 1918 году учителем географии Михал Михалыч Пришвин (занявший пост своего покойного учителя В.В.Розанова, который и исключил его из этой самой гимназии) всю свою жизнь писавший дневники, которые считал главным своим произведением, писал озябшими руками в переходящем из рук в руки Киеве: «Всякая власть, уходя, оставляет за собою говно. Дождь, грязь, да, истинно, истинно говорю, всякая власть, приходя, обещает рай и, уходя, запирает общество в собственный нужник.»

Ничего не меняется.


Знаю точно, в такой период, во все времена, нет ничего теплее дружеской компании с водочкой и мариновыными грибами.

А самое теплое место в мире всегда было и остается рядом с лежащей с вами под одними одеялом женщиной.

Люди! Берегите тепло!

С пятницей Вас православной дамы и господа!

Пятница 5 июля 2013
Сообщение прочтено 154 раз
VetKing | 2013-07-05 13:42:14

Она сидела чуть сбоку, через именинника и его супругу, улыбаясь, отхлебывала шампанское, исподлобья погладывая на меня. Она напомнила мне повзрослевшую Кхалиси, остригшую свои прекрасные волосы в угоду располневшему к этому времени дракону, ее супругу, восседавшему на стуле, так, будто он сидит на Железном троне Семи королевств, предназначенном как раз именно ей.

По-моему, это была уже четвертая рюмка, я расходился, широко жестикулировал, разглагольствовал о символике пустоты в японской поэзии и графике и не приметил сразу этот взгляд. Но потом, когда мы очередной раз создавали звон из соединенных бокалов и рюмок, в едином порыве пожелать имениннику, чего-то банально-протокольного, я взглянул в ее глаза и передо мной, вдруг, начали возникать какие-то картинки ее жизни, и как будто бы ее мысли, от ее долгого на меня смотрения, переместились ко мне, переплелись, соединились, и я стал мыслить и ее мыслями.

Я явственно увидел, что сидящий рядом с ней упитанный и постоянно хохочущий мужчина, который еще до недавнего был ее мужем, вдруг стал какой –то чужой и совершенно не правильный. Неправильный, причем изначально, еще в момент первых свиданий с ней, тогда, еще до рождения их ребенка. И неправильной была она сама, согласившись за него замуж, и не правильной была ее мама, подталкивающая ее к этому, и подружка с завистливыми взглядами среди безумной карусели, и запомнившейся только на видио, свадьбе. Правильной была лишь его мама, понимающая, что она вырастит, а он нет, и еще пожалуй, правильным было осознание того, что все, что было до этого, было неправильным.
...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены