<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 23 апреля 2013
Сообщение прочтено 70 раз
VetKing | 2013-04-23 22:03:28

Древние вожди североамериканских индейцев говорили – «Даже мертвая рыба может плыть по течению». Что же заставляет меня думать, что я не та самая мертвая рыба?

 Душа, хватающаяся за решетки грудной клетки с оскалом Джека Николсона из фильма Сияние, требует свободы. Но разум понимает, что выпустить ее туда  - это навсегда потерять. Слишком много соблазнов, слишком много искушений.  Слишком много затрачено сил на формирование этой самой души, что бы так прости сгубить ее в буре происходящего. Даже не сгубить, а растворить как золото в царской водке.

 

(Сколько же нужно золота, чтобы растворить царскую водку?)

 

 Что было бы с молодым Дантесом если бы он вышел на свободу не получив сокровища познания от аббата Фариа ? И что стало с ним получившим и сокровища и образования? Кем быть лучше – Дантесом или графом Монте-Кристо?

 

 Разум, в образе строгой медсестры Милдред Рэтчед из Полет над гнездом кукушки Кена Кизи или если хотите Мизери, из одноименного романа Стивена Кинга, как бы хочет уберечь душу, а та не понимая пользы сидения в золотой грудной клетке  рвется на свободу. Как парус у Лермонтова.

Что ищет душа на свободе? Что ей эта свобода?

Творить добро, отдавать свою любовь – отвечает тут же гулким эхом из темноты темницы аббат Фариа.

Вон бабушка из повести Санаева Похороните меня за плинтусом, ведь любила своего внука. Это же ЛЮБОВЬ была.  И в последнем фильме Ханеке Любовь, Трентеньян любит свою супругу.

Все это Любовь, многоликая и непредсказуемая.  А как же узнать ее? Распознать? Отделить зерна от плевел?

Апостол Павел в первом послании коринфянам дал четкие указания для проверки истинности любви. Как шаблон. Отвечает она всем предложенным критериям. Значит  - она. Истинная. Нет - значит нет.

 

Всё же от любви происходит, не только дети.

 

Вот звонят мне постоянно люди.

 Просто звонят.

 Без особых причин.

 Просто услышать голос.

Иногда может быть  и собственный.

А иногда, приходишь поздно раздраженный чем-то, приготовишь себе салатик из редиски с вареными яйцами и зеленым лучком, поливаешь его сметанкой, солишь, перчишь, картошечки опять-таки отваришь с грибочками, пока теплое все, огурчик соленый пальцами выловишь, кинчик позабористей включишь, соточку нальешь …

А тут звонок.

 Смотришь на часы, а уже  полдесятого. И сидишь с поднятой рюмкой, смотришь на телефон и думаешь, брать или не брать? И боишься глаза поднять. Иконы, фотографии на стенах, зеркало в углу…

Вот где мысли-то просыпаются. Быстро, словно электричество бегут. Весы, как бешенные скачут, все аргументы на чаши брошены и еще находятся, уж не понятно откуда.

И тут просыпается глубокий-глубокий вздох. И ты ставишь рюмку и берешь телефон. И хорошо если это просто так, типа, как дела, шо делаешь. И хорошо, если можно сказать, погоди, брат, только-только рюмку поднял, перезвоню.

А иногда бывает, так, мол, скорее выходи на скайп.  А иногда – ты не занят, нужна помощь можешь приехать?

Какие базары? Конечно могу!

 А потом смотришь на улыбающуюся светлым зайчиком хрустальную рюмку и думаешь, а если за руль понадобиться сесть?

 Вот тогда то и начинаешь понимать, что душа то не узник вовсе,  а грудная клетка – это лишь панцирная сетка кровати – место отдыха души. Потому как летает она от одной душе к другой, как в гости ходит, а все равно приходит к себе домой, укрывается одеяльцем, ворочается, зевает и ни как заснуть не может. Соседские проблемы ей видите ли в одно место запали.

Вот рассказывает мне товарищ историю. Приходит он, к другому товарищу домой. Ну, там пивка попить, музычку послушать. И приносит с собой СиДи-диск с последним альбомом Роллингов. Хозяин квартиры, конечно, ставить свою музыку, не менее клеевую,
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены