<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 27 сентября 2012
Сообщение прочтено 149 раз
VetKing | 2012-09-27 21:28:16

 Она молода, года два-три как закончила школу. Проучилась в престижном ВУЗе. Бросила. Не мое. Но поддавшись требованию бабушки поступила в другой ВУЗ, только ради высшего образования. У нее престижная машина единственная в городе. У родителей хороший доходный бизнес. Когда она появляется в офисе родителей, персонал одного с ней возраста говорит ей «вы». Она так же старается говорить им «вы». У нее весь современный престижный набор игрушек с надкусанным яблоком. У нее дорогая брендовая одежда.

Но самое главное – в ее глазах неизменная, перманентная скука. Не безысходность, как у героев Антона Павловича, не сплин, о котором писал молодой Арктюр Рембо…

Вот у моего любимого Гончарова есть книга Обломов (у Михалкова фильм по мотивам). Меня всегда после прочтения ее занимало два вопроса:

1. Любила ли Ольга Обломова на самом деле или хитрый и умный Штольц просто внушил ей обратное?

2. На самом ли деле было скучно Илье Ильичу.

Если с первым вопросом оказалось сложнее и перечитывая Обломова начинаешь понимать, что Гончаров изначально начинал книгу как некую сатиру (типа Диккенса Записки Пиквикского клуба) на помещиков, а потом появилась любовная линия, которая увлекла автора и его героя (концепция меняеется) и мы просто проваливаемся в любовный роман, а потом завинчиваемся в авантюрный. 

Так вот любовная линия романа выстроена на знаменитой идиоме Ошо – Я люблю тебя настолько, что могу обходиться без тебя. То есть высшее чувство уже не требующее физического присутствия объекта любви. Это для Обломова. Ольга это поняла. А вот, что касается чувств Ольги, то их скорее понял Штольц и быстро обуздал. Есть такое понятие влюбиться рикошетом…

Ладно, так занесет далеко.

Второй вопрос, было ли скучно Обломову я всегда решал не в пользу Гончарова. Он был вполне удовлетворен своим существованием. Его навещали, у него был слуга, потом домоработница с детишками, ему писали, он мечтал (идилия жизни по Обломову, то что принято называть сном Обломова, считалась многими современниками идеалом существования того времени). 
Ну ладно, сейчас не про Обломова.

Откуда же берется эта скука, замедляющая даже рефлекторные функции человеческого организма. Что за движения происходят в таком молодом мозгу в то время когда глаза глядят в окно, а рука поддерживает подбородок? О чем может мечтать такая особа? Ну не про Алые же паруса. И не про в Москву?

Вот позавчера смотрел старенький вестерн Роберта Олтмена - Маккейб и миссис Миллер (он еще имеет название Бордель). Фильм, ломающий стереотипы застоявшегося образа вестерна с неизменными пейзажами, салунами, дуэлями посреди улицы. У Олтмена все происходит во время дождя, в грязи, снегу. Главный герой Олтмена занимается не привычным для стереотипичных голливудских ковбоев занятием – он создает бордель. И все это не спеша, под дождь, холод и ленивую музыку Леонарда Коэна (дебютный альбом). Ну, очень напоминает Мертвеца Джармуша с музыкой Нила Янга. 

И вот смотришь на героев Олтмена, вот вроде скучно им, а интерес все-таки какой то имеют, мечту, стремления. 

А тут нет ничего. Все родители уже осуществили. Остается только прозябать в скуке отключив мозг и ждать, когда деньги перетекут в другие карманы, чтобы освободить место мечтам.

И блин, какая-то повсеместная скука кругом. 

А может это Земле наскучило валяться на боку под палящим солнцем и что бы окончательно не обгореть, она решила перевернуться на другой бок. 

А я про скуку. 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены