<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 23 июня 2014
Сообщение прочтено 154 раз
VetKing | 2014-06-23 15:17:40

Встретил знакомого. Такой себе затворник- интеллигент за сорок, проживающий с мамой, которой он, собственно и вез клубнику, купленную на рынке.  

Ну, там, как дела, чем занимаешься, того не видел, ну, все такое общее. А потом говорит:  -  Что-то мы давно в Ностальжи не ходили.

И главное с ним-то мы точно не ходили, ни разу. Сам последний раз был там лет пять назад, по поводу приезда в город ностальгирующего по старым-добрым временам знакомого, а до этого еще лет пять, как не ходил.

Я говорю: - А ты слышал что там, в Ностальжи, недавно произошло? Говорят, подъехала машина ночью, из нее выскочили какие-то люди в масках и с битами, всех кто стоял перед входом, битами перемесили, сели в машину и уехали.

- Ни фига себе! – говорит он. – Не слышал.

- Так нигде информации никакой и не было. Наверное, владельцы не хотят огласки. А чего наша медиа не раскопала, мне не понятно, - говорю я. – Так что опасно в наше время посещать злачные места.

Знакомый тревожно почесал изрядно полысевшую голову и большим и указательным пальцами пригладил бородку, компенсирующую отсутствие растительности на голове и символизирующую неординарность мышления бородку.

- Да, на фиг тебе в Ностальжи, сейчас все в Интернете знакомятся, – говорю я ему, открывая его ненадежно скрываемые истинные интересы.

- Да, я сейчас собираю деньги на ноутбук, уже три тыщи собрал, - виновато отвечает он.

- Да, на фиг тебе тот ноут, вот, - говорю я и достаю из сумки планшет. – Компактный, дешевый, легкий в управлении и все функции компьютера. Я демонстрирую ему работоспособность планшета, запускаю музыку, листаю книги, показываю кино. Вай-фая на Рокосухе нет, поэтому продемонстрировать общение в социальных сетях не могу, но живо описываю как это все легко и просто проделывать с подобным девайсом.

Знакомый поражен.

- Понимаешь, - говорит он мне. – В нашем возрасте не так много мест где можно познакомится с женщинами.

 Тут мне вспомнился другой знакомый, но лет на десять постарше, так же проживший всю свою жизнь с мамой, которую он похоронил два года назад. Сейчас он активно сублимирует в рыбалке и грибах, ну и конечно осознал, наконец, вкус  водочки с незамысловатым закусоном, собранным или выловленным собственными руками, в приятной его душе компании.

Так вот он, стоически переносит отсутствие слабого пола, с наивной искренностью фаталиста ожидает принцессы на белом коне.  И время, когда это долгожданное событие должно будет произойти, его абсолютно не трогает. Категория времени ему интересна с точки зрения созревания в лесах тех или иных видов грибов и ягод или снятия запрета на ловлю рыбы. Ну и конечно же расписания матчей Чемпионата мира по футболу.

Конечно,  может произойти невероятное, и вероятно это знакомый все же встретится с принцессой на белом коне, думал я.

 

В психологии есть такое понятие как паралич решения. Вот цитата

«В эксперименте Джек Кнетч дарил своим студентам стакан с кофе и спрашивал их вскоре после этого, готовы ли они поменять его на шоколадный батончик. 90% предпочли оставить кофе. И это не были диабетики! Другие студенты получали плитку шоколада, и их спрашивали, не хотят ли они её поменять на кофе. Теперь примерно 90% хотели оставить себе шоколад.

 

На профессиональном жаргоне это называется параличом решения и означает то, что мы иногда охотнее всего ничего бы не решали. Главное пусть всё остаётся по-старому. Даже если это не так и хорошо: работа давно не доставляет удовольствия, партнёр дома только раздражает, секс уже совсем не волнующий — всё скучно, нудно и нервирует. Но всё равно — нельзя ли это так и оставить? Только по привычке и ради комфорта.

С сайта http://www.inpearls.ru/

И одному
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены