<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 23 мая 2013
Сообщение прочтено 387 раз
VetKing | 2013-05-23 11:23:04

Приверженец демократии Сократ, был казнен демократами. Официально  за "введение новых божеств и за развращение молодежи в новом духе". То есть за инакомыслие?  Сократ, говорят, был ужасным троллем, чем обозлил, кроме собственной жены Ксантиппы, сильных мира того.  

 

Смотрел вчера фильм о завотделе окончательного решения еврейского вопроса Адольфе Эйхмане, и  думал, почему все эти нацистские преступники скрылись именно через западные оккупационные земли и не один через наши. Наши были не подкупные? Идейные? А демократический запад получается наоборот? Но они же несли торжество демократии, справедливости, возмездия?

 У нас в те годы даже последний школьник понимал, что ни каких сделок с врагом не может быть. А большинство школьников были пионерами, комсомольцами – авангардом партии…

            Сидели как-то у меня с товарищем, смотрели Сюзи Кватро, звонит мне другой товарищ, поздравляет с праздником. С каким, спрашиваю. С днем пионерии! Во, говорю, поздравили с днем пионерии. Да, было дело, говорит мой товарищ. Сидим, вспоминаем, пока Сюзи напевает свою 48 Crash, мой товарищ вспоминает, как  при приеме в пионеры на торжественной линейки его одноклассница с 6 школы описалась  от умиления и торжественного пафоса момента.

 Посмеялись.

А потом я задумался, смешно ли это сейчас?

 Или страшно?

Я лично не пошел на торжества приема в пионеры только потому, что не хотел одевать предложенный мамой ремень. Сказался мой упрямый нрав. Зато как потом было неловко заходить в класс весь пестрящий новенькими красными галстуками. Таких как я было всего двое или трое, но с такой причиной как у меня не было ни кого. Пришлось соврать и сказать, что у меня разболелся живот. Старшая пионервожатая подошла ко мне и шептала в ухо, мол, чего ты дурачок, одел бы сам галстук, ни кто бы и не заметил. Но мне было стыдно носить то, что не было мне дано законно, поэтому в пионеры меня принимали отдельно. В классе, при бое барабанов и при торжественном вносе пионерского знамени дружины. Помню только пересохшее от волнения горло не позволяющее заученным словам пионерской клятвы вырваться с должным звуком и холодок рук пионервожатой которая профессионально, «подушечкой», повязывала  мне галстук.

 Зато потом с чистой совестью можно было звонить в любую квартиру и отдав пионерский салют громко спросить: - Здравствуйте, у вас макулатуры нет? Иногда нас приглашали в дом расспрашивали, с какой школы (существовала конкуренция по районам и жители ближайших районов не отдавали аккуратно перевязанные стопочки старых газет и журналов чужим, мотивируя тем, что потом, в случае чего, обратиться за помощью можно будет к своим).

Ладно, не будем об этом. Вернемся к Сократу.

 

Интересно, что после обвинения Сократа, ему, по демократическим законам того времени, было предложено самому назначить себе наказание. Сократ предложил присудить ему пожизненный бесплатный обед с олимпийскими чемпионами  в Пританее, это такой огромный дворец государственного совета, где бесплатно получали пищу заслуженные жители и именитые гости.

Каково? Конечно же демократы тут же приговорили его к смертной казни.

 

Демос, это прежде всего гражданская и религиозная община коренных жителей полисов (греческих городов-государств). Ну, понятно, что женщина правом голоса не пользовалась, рабы соответственно тоже. Ни о каких правах не могли мечтать так называемые метеки – уроженцы других государств. Демократия была только для избранных.

 Был  в то время такой интересный персонаж Аристид Справедливый, герой греко-перской войны (во время войны демократы отдавали каждому стратегу по
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены