<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 2 июля 2014

Однажды, вечером, когда небо внезапно потемнело и порывистый ветер начал хлестать по стеклу противным дождем, так что пришлось закрывать окно, чтобы не намокли стремящиеся улететь на волю тюль, мы как в детстве, начали рассказывать друг другу страшные истории.

Про всяких ясновидящих предсказывающих смерть; про цыганок, которые переворачивают свечи в церкви или переставляют их за упокой; про завистливых соседок, которые наводят порчу; про злобных, покинутых дам, привораживающих чужих мужей; про клубки из волос, обнаруженные случайно в самых неожиданных местах; про иголки воткнутые в обитую дерматином дверь; про лезвия и ножи, подложенные под коврик перед входной дверью; про вылитые на перекрестках заколдованные помои и другие мистические мерзости.

Я слушал и думал, что же это должен был быть за человек, творящий такое? Что же должно быть у него в мозгах? Затмевающая разум цель сделать другому больно? Взобраться за счет каких-то манипуляций с энергетикой к кормушке счастья поближе?

И тут мое подсознание, как бы случайно вытаскивает мне вытесненную давно историю, непосредственным участником  и организатором которой был я сам.

Сразу оговорюсь, что знакомые мне участники этого действа, о которой, я неоднократно жалел впоследствии, все, слава Богу, живы и здоровы и мы до сих пор переписываемся с ними в Одноклассниках.

 Когда-то давно, когда мне было лет 19 отроду и я старался побороть в себе всякие лишние, «мелкобуржуазные и религиозно-мистические» комплексы, накопленные штудированием полузапрещенных книг ненаучно-материалистического миропонимания, и страхи мешающие мне стать «полноценным строителем коммунизма», мы с моим армейским товарищем, ночью сбежали в самоволку на кладбище.

Дело было как раз в Вальпургиеву ночь.

Именно в Вальпульгиеву ночь, по преданию, ведьмы всех стран и континентов  пролетают над спящими городами, стремясь на ежегодный съезд всей нечестии под названием шабаш.

Романтический флёр, после неспешного перечитывания  только что легализированной перестройкой Мастера и Маргариты, давил на молодой организм и требовал немедленной разрядки в виде знакомства с молодой, привлекательной ведьмочкой.

А только что вышедшая в толстом журнале повесть Каледина Смиренное кладбище, не оставляла места «для фантастических вымыслов религии о сверхъестественных силах", а материализовывала и приземляла кладбищенскую тематику, разбивая ее священное и мистическое значение.

Конечно,  мы подготовились и прочитали занудную книгу двух доминиканских монахов-инквизиторов - Молот Ведьм , изданную в какой-то дешевой типографии на бумаге напоминающей туалетную.

Конечно, с целью «развенчания церковного мракобесия»  искали самые сильные и таинственные кабалистические  книги -  Зогар  и Меч Соломона, только упоминающиеся в различных ссылках в статьях, ставшего суперпопулярным в то время, журнале Наука и религия. Но узкопрофильные книголюбы на книжном рынке понимающе кивали головой, но с сожалением разводили руками.

Перестройка и гласность только набирал обороты.

 Поскольку кладбище находилось как раз за забором воинской части, мы выждали, когда ответственный последний раз перед собственным отходом на покой пересчитать спящий, сделали «куклы» из одеял, напоминающих наши спящие силуэты, и тихонько проскочили в ночь.

 Самым страшным для нас, как нам тогда казалось, было не напугаться кладбищенского сторожа, который мог быть воспринят нами в подобных обстоятельствах, как некий нематериальный дух. Поэтому было решено разрезать черные спортивные штаны и сделать из них маски-балаклавы с разрезами для глаз и рта.

Во-первых, это, должно было напугать сторожа быстрее, чем нас, а во-вторых, совершенно обезличивало нас, в случае непредвиденной ночной встрече с дежурным по части.

Надо сказать, нам с моим товарищем, служить было не сладко из-за постоянных и
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены