<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Imagine (1)
быль (1)
кино (1)
Крым (1)
МИР (1)
мои (1)
ночь (1)
Один (1)
плач (1)
пост (1)
секс (1)
сон (1)
трёп (1)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 1 октября 2013
Сообщение прочтено 109 раз
VetKing | 2013-10-01 19:01:23

…я обернулся и еще раз посмотрел туда опять.

Нет, не показалось. На меня действительно смотрел какой-то странный человек, в лице которого неуловимо проблескивали знакомые черты, напоминающие что-то такое далекое и родное, потерянное, уплывшее, ускользнувшее в прошлое. И в то же время на этом отвратительном лице лежала печать распада и увядания, напоминающая набухшие осенним дождем опавшие листья.

Тяжелые веки нависали как тучи над его пустыми, смотрящими сквозь меня бесцветными глазами. В уголках потрескавшихся, как высохшая летняя лужа губ, белела застывшая пена, глубокие, как осенние овраги морщины, увлажненные то ли потом, то ли непонятно откуда взявшимися слезами, прорезали его лицо, обильно поросшее серебристой щетиной.

Он не пугал меня. Эти его веки, прикрывшие опущенные вниз уголки его глаз с обеих сторон, предавали ему скорее печальное, чем устрашающее выражение.

Он грубо матюкнулся и тогда я действительно испугался. Не мата, нет, этим меня не устрашишь. До этого, я понимал, что я узнаю его, как только он заговорит, но никак не предполагал, что его голос будет такой страшный, рычащее-трубный, зловещий, глухой, как будто доносился из-под земли, и в тоже время совсем рядом. Настолько рядом, что я даже почувствовал дрожь своего тела от вибрации этого голоса.

- Господи, прости и помилуй, - прошептал я, посмотрел на часы (было семь пятнадцать утра) и наконец, отвернулся от зеркала.

По-моему, у Монтеня есть изречение, что если вы видели полную смену времен года, то тогда вы видели уже все, большего вы уже не увидите. Что же я еще не видел в этом зеркале?

 

Не то что бы болела голова или сильно сушило, но по старой заведенной еще в буйные годы привычке я пошлепал босыми ногами к холодильнику, который манил меня, словно я был  туристический магнитик.

                        * * *

Он позвонил мне в пятницу вечером, значит, было совсем некому звонить. Одноклассник, с которым мы часто виделись, всегда перебрасываясь, как жонглёры, дежурными фразами о жизни, о совместных знакомых и политической обстановке в стране.

- Слушай, выручай,- говорит он мне в трубку.- Нужна машина, на завтра, на восемь утра. Тут недалеко за город и обратно смотаться.

- Хорошо, не вопрос, только два условия,– отвечаю я.

В трубке, после тяжелого вздоха чуть-чуть не родился мент, но мой товарищ  вовремя спохватился.

- Какие?

- Во-первых, ты сядешь за руль, бо я с бадуна не водю, - проговорил я.

- Без базара, - говорит он. – А второе?

- Второе, в машине будет играть только радио-рок.

- Да, блин, не вопрос, слушай что хочешь. Спасибо брат, реально выручил.

                                   * * *

Было примерно полвосьмого утра, когда я вышел на улицу. На улице, кроме тишины никого не было. Было очень странно. Нереально странно. Чтобы не напугать спящий город я пустынными дворами прокрался к остановке.

            Широкий, величественный проспект пугал меня своей сияющей тишиной и мертвецкой  пустотой. Я легендарно чувствовал себя Уиллом Смитом гуляющим по опустевшему Нью Йорку. Как в  3 D (или даже 4D,  лучше было конечно 5D, но вчера), кино/

 

На остановке, как-то нелепо изогнувшись широко открыв рот, зевал словно герой известной картины Мунка потрепанного вида мужчина средних лет.

Рядом на лавочке скрестив руки перед собой, сидел  с отрешенным взглядом пересекающим проспект какой-то Революции (Октябрьская была толерантно вычеркнута во времена Перемен, но так и осталась в умах, а  какую революцию подразумевали реформаторы
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены