<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Выживает только любовь

VetKing | 2014-06-25 17:13:26  
Сообщение прочтено 146 раз




Вот думаю, ведь желание быть необычным очень обычно для людей.  Так же как и желание быть счастливым.

Однажды я поймал себя на мысли, что самые классные фильмы я не смотрю в один заход. Вот просто сидишь, наслаждаешься, смотришь, а потом доходит фильм до какой-нибудь поворотной точки и ты бац, остановил и пошел покурить, а то и вообще выключил его до следующего вечера. И живешь целый день с этим чувством незавершенного кайфа, в предвкушении продлить его вечером.

 А то, например, зацепился за музыку в фильме и давай искать ее в итернете, читать про группу, слушать другие композиции т думать, откуда же этот режиссер их вытащил.

Второй вечер наслаждаясь фильм Джима Джармуша Выживут только любовники, о семейной паре вампиров, которые решили жить не убивая людей, а питаясь донорской кровью из больниц.

 Она, конечно же Ева (моя любима Тильда Суинтон), обожает поэзию, дружит с Кристофером Марло (современник Шекспира, «…Жаль, что я не встретил его до того как написал Гамлета, он стал бы идеальным прототипом главного героя»), пользуется айфоном, разбирается в старине.

Он, естественно Адам,  подвержен депрессивным настроениям («…во всем виноваты Шелли, Байрон и эти французики из его окружения»),играл в шахматы с Байрона, дарил свою музыку Шуберту, дружил с Теслой, коллекционирует редкие электрогитары 50-60-х и сочиняет мрачный психоделический рок.

 Я принял игру Джармуша и проникся медленным течением жизни обитателей фильма под уносящую куда-то, в мрачные захолустья сознания, бесконечную как сама жизнь, музыку.  Вообще фильм производит впечатления одного, вкусно сделанного музыкального клипа.

 Смотреть этот фильм как разгадывать культурологический кроссворд с картинками. Наподобие тех, что печатались когда-то в советском журнале  Наука и жизнь. Чьи портреты весят на стене у Адама? Что читает Ева? Как в действительности приходят гениальные произведения? Какими псевдонимами называют себя главные герои? Все очень забавно, с легкой иронией и некоей грустной издевкой.

Лично у меня после просмотра осталась пара-тройка неразгаданных вопросов.

Все хотят быть необычными, а эта парочка наоборот. Хотя у них это плохо получается.

 Как-то помогая товарищу перебирать в офисе ненужные бумаги, мы наткнулись на заброшенную, нечитанную книгу Ошо. Товарищ  взял двумя пальцами запыленную книгу, пренебрежительно осмотрел  ее  и спросил у меня, что это за книга. Я сказал, что ее автор самый цитированный философ современности.  Товарищ недоверчиво посмотрел сначала на меня, а потом на книгу.

Например, сказал я , Ошо говорил, что любовь  сначала выражается в человеке сначала через тело, и это есть секс. Потом через ум,  это и есть  настоящая любовь, а когда она проникает в  душу, то это уже молитва.

Поскольку у данной парочки как бы нет души, то и молитвы им не требуются. Да и без веры как-то мрачновато жить.

А как же выражается любовь у вампиров Джармуша?

Неужели укусом?

Как в названии альбома группы Scorpions  Love at First Sting - Любовь с первого укуса?  Судя по фильму секс а они не чураются, хотя… впрочем, Джармушу виднее.

А как же счастье? Существует ли оно, вампирское счастье? В чем его суть?

Судя по названию фильма – был бы милый рядом? Как говорится, ни что зомбическое нам не чуждо?

Вот сижу и наслаждаюсь другом Джармуша и Тильды Суинтон Йозефом ван Виссеном.

Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (1 комментариев) , БЛОГБАСТЕР (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены