<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге БЛОГБАСТЕР искать в постах/комментариях пользователя VetKing
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Подлинная история Дедушки Ау

VetKing | 2015-04-28 14:58:56  
Сообщение прочтено 147 раз

Когда я впервые услышал этот позывной и посмотрел на его обладателя, мне стало смешно. Он был словно скопирован из одноименного мультика (в мультике «Дядюшка», но память человека иногда производит свои неведомые сознанию метаморфозы), который я тут  же открыл в интернете и посмотрел еще раз.

 Позывные, как и клички, всегда просто вертятся вокруг человека, как мошкара и любой из сослуживцев просто озвучивает ее как данность, а она, наконец, обретя вполне законное существование прирастает к человеку и сливается с ним.

 Маленький, незаметный дядечка с седой бородкой, добрыми, чуть слезящимися глазами. Он был настолько не заметен, что его с таким же незаметным сослуживцем, поселили в бывшую кладовку без единого окна, без умывальника и туалета, с наставленными под самый потолок ящиками, где они незаметно существовали, периодически выпуская скопившийся за ночь воздух путем открытия входной двери по утрам.

Дедушка Ау вместе со своим таким же незаметным и не высоким сослуживцем ( назовем его Санычем), оборудовали по своему выделенное им помещение и даже купили небольшой навесной замок, такой небольшой, что тоже был почти заметен на потертой  временем  двери.

Сначала они были как братья близнецы, но когда они постригли друг друга, тут же перед дверью в свою жилую кладовку и стало понятно, что Дедушка Ау не  собирается отказываться от новомодной,  атошной бороды, их стали различать. Но и после этого Дедушка Ау еще не обрел своего нынешнего имени и величался сослуживцами  из уважения к возрасту по отчеству.

Он пришел служить в нашу минометку из Киевской области, где работал водителем в каком-то капиталистическом подобии совхоза, и работу водителя знал хорошо. Как в принципе и другие незамысловатые мужские хозяйственные дела. Он вообще из тех, про которых говорят «с руками и с головой».

Он безропотно заступал на блок-посты, подвижные патрули, и другие наряды, деля вместе со всеми незамысловатую военную службу в период очередного зыбкого минского перемирия.

Я часто с умилением наблюдал его семенящего маленькими шажками, одетого в громоздкую экипировку, с вытянутой вверх зимней шапкой, но ни когда бы не подумал, что даже в этом невысоком пятидесятидвухлетнем мужичке,  спят демоны.

Как это всегда происходит, ОДНАДЖДЫ, ВДРУГ, НЕОЖИДАННО случилась зарплата и Дедушка Ау запил.

 Сначала он ходил по коридору и невнятно рассказывал, про какое-то страшное горе в его семье, плотно засевшее в его голове и вытащенное наружу изрядным количеством алкоголя.

Потом он начал заходить в комнаты своих сослуживцев и тыкать им средним пальцем, как ему, наверное, казалось, для возбуждения всеобщей, круговой агрессии.

Дедушку Ау успокоили и уложили спать под присмотр его «сожителя» по комнате.

Он что-то долго ворчал и изрыгая в закрытое помещение миазмы перегара, потом стремительно и крепко заснул.

Саныч долго прислушивался к нестабильному дыханию новоявленного алколоида, вздыхал, думая  про странность и непредсказуемость действия алкоголя на личность в условиях измененного состояния сознания  и потихоньку заснул сам.

Проснулся  Саныч от нехватки дыхания. Сначала он подумал, что перегар  выделяемый изо рта Дедушки Ау заполнил пространство кладовой настолько, что стал плотным как вата из перевязочного пакета, сквозь который невозможно вдохнуть воздух. Потом он подумал, что кто-то перетягивает его горло жгутом Эйсмаха, наверное перепутав с прикладом АКСа, не зная, что нужно перетягивать артерию через руку. Саныч четко помнил, что с перевязанным жгутом можно находится  не более двух часов, во избежания омертвения ткани. Он даже подумал, что нужно зафиксировать время наложения жгута, и открыл глаза, чтобы посмотреть на часы .

Над ним со зловещей улыбкой прикрытой седой атошной бородой  и тяжело дыша перегаром прямо в лицо нависал Дедушка Ау и просто душил своего товарища.

         Сложно предположить что творилось в охмелевших мозгах Дедушки Ау, может быть слова одноименного мультяшного персонажа: «Кто посмел поселится в этом доме? Иж, приехали! Их поселились тут! Всякие!», а может ему привиделся персонаж виноватый в старом семейном конфликте, о котором он рассказывал вечером. Это уже он и сам не помнит.

         Сложно предположить, что творилось и  в голове Саныча, увидевшего над собой от усердного старания прикусившего губу «сожителя».

- «Это и есть дядюшка Ау. Зловещий и страшный. Правда очень маленький» - вспомнилось, наверное, Санычу начало знаменитого мультика, но тут же сработала либо память мышц либо рефлексы.

         Саныч, что есть силы двинул своему сослуживцу в нос. Дедушка Ау отлетел в сторону ближайшей стены и сполз на пол, вытирая рукавом оросившую седую бороду кровь.

         Удар товарища вернул Дедушка Ау в реальность и  он посмотрел на своего товарища вытаращив глаза, с испугом за самого себя.

Саныч, от греха подальше, собрал с кровати свой спальник и ушел ночевать в соседнюю комнату.

         Утром у Дедушки Ау, вместе с всепоглощающим чувством стыда, который в простонародье называется  «высадило на измену», появился и позывной.

         Он, вместе с другими спаленными по зарплатной пьянке товарищами, выкопал окоп под минометный расчет, попросил у всех прощение и как страус, пряча голову в открытом капоте, продолжил перебирать свой ГАЗ-66.

Через пару-тройку дней ему опять разрешили патрулировать лагерь и заступать на блоки.

         С тех пор в нашей минометной батарее всех склонных к употреблению пугают подселением к Дедушке Ау.

Мол, смотри солдат, не бухай, а то поселим к Дедушке Ау, будет тебе собутыльник.  Но помни, что ночью он может прийти к тебе, «зловещий и страшный», даже не смотря на то, что маленький. Как белка.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены