Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


без темы
Агата | 2011-09-23 14:58:33
Сообщение прочтено 250 раз

Назвался «Первым» и залез в «кузов», в который его, ему про то не сказав, подсадили!

И про много чего еще не знал. Про главное не знал! Про то, что «руководимая» им организация — раз в десять больше, чем он считает, а то, что он считает своей организацией, — это всего лишь «обманка», служащая для прикрытия. И что не командир он вовсе — а «болван», вроде того, что сажали на трон китайские императоры, подобрав среди простолюдинов похожую на них физиономию. Сажали и, напялив корону, заставляли играть императора, озвучивая его, как сейчас принято говорить, «непопулярные» решения. Отчего того рано или поздно убивали очередные заговорщики. Не императора — «болвана»! А потом вся страна радовалась счастливому выздоровлению хранимого богами императора, в которого заговорщики воткнули десять отравленных кинжалов, а ему хоть бы что! И считали его неуязвимым и бессмертным. А он и был бессмертным, потому что имел много жизней. Чужих!

Таким «болваном» и был «Первый». Даже не болваном — так, болванчиком. И, как настоящий китайский болванчик, он кивал головой, повторяя чужие, подсказанные ему, приказы, думая, что говорит своим голосом. Хотя — пел с чужого.

Даже как-то жаль, что его не стало и надо подбирать новую кандидатуру на замену — какого-нибудь такого же простофилю, который будет пыжиться и корчить из себя супермена, но не полезет туда, куда не следует, — ума не хватит. Обозвать его «Первым» (у нас любят первых), окружить людьми из тех, что поплоше и что станут почитать его «отцом-командиром» и под его руководством выполнять второсортные, не сулящие ни славы, ни денег, заказы. Выбраковку. И пусть они считают себя единственными и неповторимыми, пока ..

Король умер — да здравствует король!

Встанем под знамена очередного «Первого», на правах «Сотого» или даже «Тысячного»… Потому что лучше быть «Сотым», чем покойником. Лучше отвечать за кадры, чем за все, причем своей головой.

И пусть так и будет — пусть будет «Первый» и будут «Десятые», которые будут считать «Сотого» стоящим по ранжиру после себя. Потому что в учебнике по арифметике так же.

Только это неправильный счет, для глупцов счет. Потому что не всегда цифра один стоит впереди цифры сто. Иногда — наоборот. Это ведь с какой стороны начать считать…

Такая вот арифметика. Которая уже… алгебра!

Которая — не для дураков!..


Категории: Цитаты  | Выдержки    
Комментарии RSS :

Гость | 23.09.2011 15:12 | [Ссылка]

+


Бывалый Кот | 23.09.2011 20:30 | [Ссылка]

В тему: читал любопытный детективчик. Если кого данная тема интересует - Марианна Баконина, "Школа двойников" (нашёл в нете).