Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Массовая драка
UA-RU | 2010-10-19 16:03:43
Сообщение прочтено 427 раз

 

ВОРОНЕЖ, 19 окт - РИА Новости. Болельщики "Факела" и "Металлурга" подрались вечером в понедельник в Кольцовском сквере Воронежа, в то время как игроки их любимых команд били друг друга на футбольном поле.

Матч команд зоны "Центр" второго дивизиона между воронежским "Факелом" и липецким "Металлургом" закончился в понедельник вечером дракой. Поводом для выяснения отношений стал случившийся на 82-й минуте матча эпизод, в котором игрок команды гостей Юдин наступил, как свидетельствует протокол мачта, на лежачего соперника. Отношения с помощью рук выясняли не только задействованные в игре футболисты, но и запасные, а также тренеры команд, за исключением главных. В результате матч был прерван на несколько минут и продолжен после того, как два игрока "Металлурга" - Юдин и Журавлев, и один - "Факела", Еремеев, были удалены с поля. Пока команды с помощью кулаков выясняли отношения на поле, в полутора километрах от стадиона, в Кольцовком сквере, расположенном рядом с центральной площадью Воронежа - площадью Ленина - и зданием областного правительства, не попавшие на матч болельщики двух команд устроили побоище.

Драка между игроками и тренерами воронежского "Факела" и липецкого "Металлурга", произошедшая во время футбольного матча команд зоны "Центр" второго дивизиона между ФК "Факел" (Воронеж) и ФК "Металлург".

"Сотрудники милиции задержали 25 участников драки. В их числе были как болельщики "Факела", так и неорганизованно прибывшие в Воронеж болельщики "Металлурга", - сообщил во вторник РИА Новости сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области.

После профилактической беседы всех задержанных воронежцев отпустили, а липчан отправили домой.

По словам старшего врача смены центральной подстанции скорой помощи Воронежа Екатерины Курмаевой, медицинская помощь потребовалась одному участнику драки. По ее словам, липчанин 1987 года рождения с черепно-мозговой травмой сейчас находится в городской больнице №10.

Драка футбольных фанатов вызвала массу откликов в интернете.

"Маршрутка, в которой я ехала, остановилась на некоторое время у пешеходного перехода около Кольца. Остановилась, так как группа фанатов перегородила дорогу. И тут началось. Просто ужас! Нет Слов! Это была каша!" - пишет посетительница одной из воронежских интернет-гостевых под ником "Лёнка".

В драке, по свидетельствам очевидцев, приняли участие от 40 до 60 фанатов, и во время побоища их число увеличивалось.

"Некоторые даже побежали на ближайшую стройку за палками. К нам в зал зашел мужчина из Липецка, просто прохожий, у него сотрясение мозга. Что с другими прохожими и фанатами, даже не знаю, но к скверу приехало несколько "скорых", - цитирует одно из воронежских интеренет-СМИ сотрудницу расположенного поблизости от места происшествия ресторана.

Судя по отзывам очевидцев, в драке участвовали юные фанаты - подростки 13-15 лет. К организованному фанатскому движению они отношения не имеют, о чем заявили представители фанатских клубов обеих команд. В гостевых на сайтах обоих клубов и фан-сайтах уличная драка не обсуждалась совсем.

За последние 10 лет в Воронеже это уже третья крупная драка фанатов. В августе 2001 года на площади Ленина массовое побоище устроили фанаты "Спартака", а в марте 2005 года болельщики "Факела" и ФК "Орел" бились прямо на центральной улице города - проспекте Революции.