Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Блоги Сообщества Избранное
Вторник 8 августа 2017

https:/ /tsn.ua/uk rayina/pub lichniy-sk andal-v-ar miyi-visok i-oficersk i-chini-vi stupili-pr oti-diy-vi yskovoyi-p rokuraturi -969980.ht ml?g=12667 &m=386 532312  


Воскресенье 30 июля 2017

 Попав в отделение ортопедии Черкасской обласной больницы, сразу чувствуется европейский уровень. Мне пришлось побывать во многих городах и больницах, поэтому есть с чем сравнивать. Начиная с записи на консультацию. У каждого пациента свой номерок в очереди, что не даёт возможности ни "блатным", ни "своим". Пока ожидаешь, можно выпить кофе или чай по вкусу( бесплатно). Удобные мягкие диваны и множество картин... пока их разглыдывала, уже и очередь моя подошла. Оказывается, все картины в отделении, это в благодарность от больных. Когда идёт обход по палатам, доброй традицией стало дружеское рукопожатие с доктором. В день операции, Вадим Викторович рисует смайлик на больной ноге, что уже вызывает улыбку и позитивные эмоции.                                                                                                                                                                                               Мои шесть операций за три месяца, прошли на одном дыхании. В месте, где меняется тазобедренный сустав, шов делается в зоне "бикини" и его практически не заметно. Выписывают домой на 4-5 день. Когда я говорила слова благодарности моему спасителю, Вадим Викторович со смущением сказал, что это заслуга его команды. И вправду, все ребята молодцы... работают как слаженный механизм. Каждый знает свою работу. Колоссальную работу выполняют реабилитологи. Электростимуляции, велосипед, холод, разработка суставов и т.д. По медсёстрам можно сверять часики. Уколы и капельницы с точностью до минут. Нянечки успевают везде и чистоту в отделении держать и за больными ухаживать, так как многие из нас лежали без сопровождения. Впервые в жизни ловила себя на мысли, что мне в больнице комфортнее чем дома... Этого чудесного врача зовут Шевченко Вадим Викторович. О нём много есть информации в интернете. Ведь многим он помогает бесплатно  и я не исключение (за две последние операции я не платила).





Комментарии (42)  
Четверг 22 июня 2017

   Чувства и эмоции от пережитого. Операция, дело достаточно серьёзное и болезненное. Большое значение имеет настрой. После стольких неудач и разочарований, осталось недоверие к врачам. Но тут, совсем другое дело. Врач настолько меня вдохновил и вселил надежду, что все мои страхи остались позади. В день операции, Вадим Викторович как обычно протянул руку приветствия. Сказал что-то ободряющее и нарисовал смайлик на больной ноге. Мне меняли сустав — эндопротезирование тазобедренного сустава( по врачебному). По списку я была первой, но привезли бабушку у которой подпрыгнул сахар и мою очередь перенесли на попозже. Укольчик в спину и тело стало обездвижено. Эмоции менялись очень быстро, от панического страха, до чувства любви. Играла приятная музыка и в какой-то момент, я даже начала подпевать. Вечером пришёл молодой реабилитолог. Показывал упражнения, учил садиться правильно и ходить. Одно моё неловкое движение и сустав выскочил с места. Утром сделали ренген и назначили повторную операцию. Врач сказал, что такое иногда случается. У меня были очень сильно атрофированы мышцы, которые не справились со своей функцией. Хорошо, что всё случилось сразу. Гораздо хуже было бы, если бы неприятность случилась дома или в дороге. Вечером в палату зашла медсестра с огромным букетом цветов. Назвала мою фамилию и сообщила, что муж передал курьерской почтой. У меня был лёгкий шок. От кого , от кого…от него, не ожидала. Сейчас идёт стадия реабилитации. Через две недели планируется операция на правой ноге. Я на оптимизме… «Вперёд и с песней!» — мой сейчас девиз.                                       Больше интересного вы можете почитать на нашем сайте  zabortom911.com.ua                                                                                


Комментарии (34)  
Среда 7 июня 2017

  Долго  собиралась с мыслями, чувствами и финансами. Наконец, первый шаг был  сделан. Операция дело серьёзное, поэтому хотелось попасть к такому врачу, в котором точно не сомневаешься. И вот оно чудо - я его встретила!!! На канале СТБ (случайно), по новостям, был такой сюжет:                https://ww w.youtube. com/watch? list=PL8r7 jBSECRoDdE M61OMlJtcY JBX6Vep2j& amp;v=acOB 2zwNpM0&am p;app=desk top

 Хочу ещё раз поблагодарить всех тех людей, которые поддерживали меня, сопереживали и помогали, кто чем мог. Я очень благодарна всем !!!  Когда буду  хорошо ходить, обещаю экскурсию по Львову, а возможно и по Одессе.Very Happy 





Комментарии (38)  
Понедельник 15 мая 2017

Приключения Тора в степях Украины

Одного конунга в Трое звали Мунон или Меннон. Он был женат на дочери верховного конунга Приама ,< /span>< span lang="RU"> ее звали Троан. У них был сын по имени Трор, мы зовем его Тором. Он воспитывался во Фракии у герцога по имени Лорикус. Когда ему минуло десять зим, он стал носить оружие своего отца. Он выделялся среди других людей красотой, как слоновая кость, врезанная в дуб. Волосы у него были краше золота. Двенадцати зим отроду он был уже в полной силе. В то время он поднимал с земли разом десять медвежьих шкур, и он убил Лорикуса герцога, своего воспитателя, и жену его Лору, или Глору, и завладел их государством Фракией. Мы зовем его государство Трудхейм. Потом он много странствовал, объездил полсвета и один победил всех берсерков, всех великанов, самого большого дракона и много зверей.

Для начала определимся – где была НАСТОЯЩАЯ, а не шлимановская, Троя. Исходя из арийской теории и основываясь на данных археологии, будем утверждать, что исконно арийские земли, Сердце Арианы – это Степь Северного Причерноморья. Этих самых «Трой» было много. Одну из них, очень древнюю, мы и сейчас имеем в Украине, от которой и произошло название археологической культуры (не-арийской) – Триполье. С Троей Шлисмана тоже все понятно- там жили этРУСки. То есть – родственники русов (ареал которых находился как раз в Северном Причерноморье, включая Таманский полуостров с городом Таматарха (Тмутаракань, основной центр – земли северян). Как уже упоминалось, Северский Донец назывался раньше Великим Доном. Потому что он протекал по землям русов-северян. В латинской кальке это звучит просто и привычно – «нордманны» или же «норманны». Но пока что дело не в нордманнах (норманнах), а в Трое и троянцах.

«…(Выше устья Истра) лежит остров, который ныне называют Ахилловым островом, а другие Ахилловым побежьем, другие же именуют его за цветом - БЕЛЫМ ( ЛЕВКА - И. Б.) островом. Повествуют, что этот остров создала для своего сына Фетида, и что на нем жил Ахиллес. На острове есть храм, сооруженный в честь Ахиллеса и его фигурное подобие давней работы. На этом острове люди не живут.»

Арриан Флавий, «Объезд Понта Эвксинского» (ІІ в до н.э.).

Над Ахиллом, которому поклоняются на Белом острове -

Сама богиня Фетида: потомка Пелея, Ахилла,

Понтийский этот остров святой в лоне своем бережет.

 


Читать


 

Эддическая родина асов – Левобережье Северского Донца

1.

Северский Донец – западная граница Великой Швеции

Много копий сломано в словесных баталиях о месторасположении родины асов, Асгарда. Где только не размещали Асгард исследователи – начиная от гипотетического материка Арктиды до жаркой Бактрии. И это несмотря на достаточно точное указание у Снорри Стурлусона в  «Круге Земном» («Сага об Инглингах»).

I. Круг Земной ,< /span>< span lang="RU"> где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю, в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нёрвасунда до самого Йорсалаланда. От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море. Он разделяет трети света. Та, что к востоку, зовется Азией, а ту, что к западу, некоторые называют Европой, а некоторые Энеей. К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Швеция. Некоторые считают, что Великая Швеция не меньше Великой Страны Сарацин, а некоторые равняют ее с Великой Страной Черных Людей. Северная часть Швеции пустынна из-за мороза и холода, как южная часть Страны Черных Людей пустынна из-за солнечного зноя. В Швеции много больших областей. Там много также разных народов и языков. Там есть великаны и карлики, и черные люди, и много разных удивительных народов. Там есть также огромные звери и драконы. С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Швеции река, правильное название которой Танаис. Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов, или Жилищем Ванов. Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется Азией, а та, что к западу, – Европой.

 

IIСтрана в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались диями, или владыками. Все люди должны были им служить и их почитать. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами. Он был настолько удачлив в битвах, что одерживал верх в каждой битве, и поэтому люди его верили, что победа всегда должна быть за ним. Посылая своих людей в битву или с другими поручениями, он обычно сперва возлагал руки им на голову и давал им благословение. Люди верили, что тогда успех будет им обеспечен. Когда его люди оказывались в беде на море или на суше, они призывали его, и считалось, что это им помогало. Он считался самой надежной опорой.

 

V
Читать


Четверг 9 марта 2017


Комментарии (5)  
Суббота 4 марта 2017

Постпятницца. Проснулся. И возник вопрос: Это только я вижу или еще кто-нибудь?

Фото Игоря Беркута.

Комментарии (2)  
Понедельник 27 февраля 2017


Суббота 25 февраля 2017


16 рун горизонта


Год разделен солнцестояниями на четыре части – зимнее, летнее, весеннее равноденствие и осеннее равноденствие. Это прекрасно вписывается в круг, который является горизонтом. Север – зима, юг – лето, восток – весна, запад – осень. Но этого явно не хватало тем, кто не сидел на месте, а двигался по поверхности планеты, и потому были добавлены дополнительные векторы: северо-восток, юго-восток, юго-запад, северо-запад. Это и был атт – собственно, горизонт, разделенный на восемь частей, которые и сохранились в структуре Старшего Футарка. Он содержит 24 руны и разбит на три атта, по восемь рун в каждом. Очень удобно, когда бросаешь руны для того, чтобы узнать наилучшее направление движения. Каждая руна каждого атта отвечала за определенную сторону горизонта, и по ним можно было понять – что ждет в избранном направлении.

При негативе, сулящем неудачный поход, руны перекидывались – после соответствующих ритуалов – до тех пор, пока не выпадало благоприятное направление. И тогда экспедиция – хоть торговая, хоть военная – выдвигалась в путь. Хотя, конечно, четкого разделения торговцев и воинов не было – каждый воин был и в известной мере купцом, так что все походы можно было назвать торгово-военными. Тех, кто был слабее – разбивали, с более сильными или равными предпочитали торговать. Все было логично и оправданно относительно поставленной задачи. Это, конечно, если не брать чисто грабительские походы или походы во имя мести.

Познакомившись с дальними морскими переходами, и это деление горизонта оказалось недостаточным. Пришлось добавить еще восемь векторов, и тогда в целом получилось 16 рун, которые затем стали называться румбами. Впоследствии это число удвоили, и сейчас по картушке компаса различают 32 румба. Но нас сейчас больше интересуют 16 рун, которые символизировали направления на стороны света. Удобнее всего было выбросить три руны, из которых первая указывала направление, а заодно и заранее настраивала на хорошую или плохую удачу в этом направлении. Вторая руна могла сказать о том, с какой стороны ждать опасностей или благоприятствования. А третья сообщала – насколько удачным будет возвращение домой. Возможно, что именно для обозначения румбов и был создан Младший Футарк из 16 рун. Ведь не может быть, чтобы они, стороны света, никак не назывались. Вот их и называли – Именами рун, которым эти стороны были посвящены.

Этот старый символ, пришедший с незапамятных арийских времен, постоянно встречается в индоевропейском изобразительном искусстве. Четырехконечные, восьмиконечные и шестнадцатиконечные звезды – суть память об арийской экспансии, так же как и Сварга. Одним таким примером может служить так называемая «Виргинская звезда». Она в IV в. до н. э. при Филиппе II (359—336 гг.) была своего рода гербом Македонского царства. К сожалению, по настоянию завистливых греков, присвоивших себе славу Александра Македонского, ООН запретила использование этой звезды в качестве основного государственного символа молодой республики Македония. К греческой кляузе присоединились и церковники, которые узурпировали этот символ в качестве
Читать


Назад123...838485Вперед | Указать страницу