Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 11 июня 2011
Сообщение прочтено 1498 раз

«Если вы будете платить людям за то, что они бедные, больные и безработные, скоро у вас все будут бедными, больными и безработными» (В. А. Четвернин).

Во как. Опять товарно-денежные отношения. Товар - деньги - товар. Прямо таки универсальная формула счастья. Платим за подлость, лицемерие, предательство, на выходе имеем - подлеца, лицемера, предателя. Был значиться человек хорошим, заплатили – стал негодяем. Допустим. В жизни всякое бывает. Вот только, если платить за честность, доброту и порядочность, получим ли на выходе: честного, доброго, порядочного?

А если за спасибо? Возможно вся закавыка в том, что считать товаром и деньгами. «Товар, функционирующий в качестве меры стоимости - есть деньги» (Карл Маркс).

С другой стороны, натуральные деньги сами являются товаром. К слову, фальшивые деньги - очень ходовой товар.

Итак. Деньги – это товар, товар – это деньги.

Осталось уразуметь, может ли человеческая благодарность стать деньгами, а человеческие добродетели - товаром? Благодарность - это достоинство. Достоинство - это благодарность.

Достоинство - благодарность - достоинство...

Вадим Ак-Мурза, 2011 (кролик - кот - кролик...)

Категории: Ак-Мурзастерео-типДали    
Комментарии (27)  
Пятница 10 июня 2011
Ak-Murza | 2011-06-10 14:26:59 Лиходеевщина
Сообщение прочтено 1066 раз

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что активизация фашистских организаций в Эстонии, Грузии и Украине свидетельствует о незрелости политических устоев этих стран. Об этом он заявил на встрече с молодыми депутатами парламентских партий в Костроме, сообщает ИТАР-ТАСС

-- Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывают в приветствиях, пропагандируют вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков. Если бы мертвые знали - в гробу бы перевернулись, -- возмутился Лиходеев.

-- О, конечно, конечно! -- многозначительно подняв палец, закивал головой заграничный гость. Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!

-- Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах -- продолжал попугайничать Степа, -- что касается Эстонии, Грузии, Украины -- мне это также печально, смотреть противно!

-- И мне противно, -- вежливо согласился иностранец, обращая к Лиходееву свой левый зелёный глаз.

-- Если власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страну, мы должны понимать, какое у нас отношение будет к этой власти, и исходя из этого выстраивать нашу внешнюю политику, -- подытожил как отрезал Лиходеев.

-- Браво! -- вскричал иностранец, -- с такими политическими взглядами быть директором в России! Браво, симпатичнейший Степан Богданович, браво!

         
Читать


Комментарии (6)  
Четверг 9 июня 2011
Сообщение прочтено 171 раз


Сталина на вас нет, сверкнув глазами, пробубнил архиерей и его рука по привычке потянулась к тазобедренной кости... Какое всё-таки удобное совпадение, крестное знамение аккурат заканчивается на кобуре. Да, собственно, и начинается с неё, родимой. Товсь! От бедра! Господу помооо-лиии-мсяяя... 

Часто человеки, находясь в пяти минутах от подлости, говорят себе: пофигу, живём один раз! И действительно - живут один раз.

Вадим Ак-Мурза, 10 числа зимнего месяца шват


Среда 8 июня 2011
Сообщение прочтено 956 раз

Спить сплюндроване місто лєтаргіческим сном,
Бурьяном розрослися схили понад Дніпром,
У рушниці заржавів останній набій,
Як тебе розбудити, Києве мій!


Фото на память всем желающим осенить себя крестным знамением, помолится или просто полюбоваться пейзажами правобережья – Святыми Горами Киевскими, благословенными самим Апостолом Андреем Первозванным. Полюбоваться удивительной панорамой града великого, его церквами и соборами... Свято Успенской Киево-Печерской лаврой и Элитной Жилищно-Офисным комплексом с печерским, извиняюсь - подземным паркингом


   

К сожалению, за деревьями не видно президентской вертолетной площадки. Однако со временем можно будет затаив дыхание созерцать взлеты и посадки настоящего, сверхсовременного вертолета, возможно даже с грузом на борту!

А теперь посмотрим на лево. Перед нами впечатляющая панорама древнего Видубицкого монастыря, словно божественным платком, окутанного зеленым морем Ботанического сада... Всю эту красоту триумфально венчает высококлассный Жилищный Комплекс «Триумф», с фитнесс-клубом, магазинами, аптекой, большим паркингом и дизайнерскими апартаментами

В завершение нашей небольшой экскурсии вашему вниманию предлагается перспективная картина правого берега Днепра, по версии архитекторов – разработчиков упомянутых выше жемчужин жилищно-офисно-паркингового зодчества


Ни много, ни мало – обновленная панорама новой столицы нового Хазарского каганата – Саркел/Шаркил (хазар. – Белый дом/башня) – Белая Вежа. 

И разносится, набирая силу, летит над Днепром: Как ныне сбирается вещий Хазар Отмстить неразумным славянам… За Каганат, за Родину, за Веру Мы грянем громкое ура, ура, ура!

И где-то совсем тихонько: Де колишуться віти закоханих мрій… Сплю, мене не будити… Твій Київ.

Когда-то гордо говорили – строители, теперь, с опаской – застройщики. Может действительно пора призывать Вия? 
Этому древнему деду народ приписывает огромную силу, которая способна провалить дом под землю, а на его месте образовать водоем. Агов, Вий! Услышит ли…


Вадим Ак-Мурза, Егупец-2011

Буду мріяти, жити на крилах надій,
Як тебе не любити, Києве мій!

Фото и подробности здесь: mik-kiev.livejournal.com/64685.html


Комментарии (11)  
Понедельник 6 июня 2011
Сообщение прочтено 739 раз


Дістали В'ячеслава Чорновола
. Подія знакова. В народі кажуть, що не варто турбувати померлих. Додам, тим більше не варто турбувати революціонерів. Україна - на порозі великих зрушень...

До слова, Мазепа, Скоропадський, Винниченко, Петлюра, Махно, Коновалець, Бандера... Довженко... поховані поза Україною. Досі жодна влада в Україні не наважилася повернути їхній прах на батьківщину. Мабуть ще на пам'яті переляк 1989-го, від перепоховання Василя Стуса, Юрія Литвина і Олекси Тихого...

Ексгумація - буквально перекладається «із землі» (лат. exhumatioex - із, gumus - грунт, земля).

Комментарии (8)  
Суббота 21 мая 2011
Ak-Murza | 2011-05-21 16:02:12 Междусобойчик
Сообщение прочтено 181 раз


Путин:
- Чаушеску приснился... - к чему бы это?

Медведев:
- Это к тому, что президентом изберут Вас, Владимир Владимирович...

Воскресенье 24 апреля 2011
Сообщение прочтено 256 раз


Хорошо, что она есть - третья планета от Солнца, в спиральной Галактике (с перемычкой типа SBbc) Млечный Путь, что вместе с галактикой Андромеды (M31) и галактикой Треугольника (М33), а также несколькими меньшими галактиками-спутниками образует Сверхскопление Девы, которое притягивается к гравитационной аномалии под названием Великий аттрактор, что направо от скопления Наугольника...

12 апреля 2011 года. 50 лет полёта человека в космос. 50 лет как человек своими глазами увидел, что "всё-таки она вертится", а возвратившись не был сожжён на костре инквизиции. 50 лет подвигу великого украинца Королёва и великого русского Гагарина... 50 лет подвигу человека разумного - мыслящего.

3000 раз прав еврей Евгений Шварц: "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны."

50 лет как люди начали грустить о Земле, будто они её покинули... только 50 лет назад...

При чём здесь Ленин? Да не при чём. Равно как и национальность хомо сапиенса...
Просто фотка fishki.lt/ Просто Homo sapiens vs Homo erectus.


Категории: Ак-Мурзадалебі    
Комментарии (1)  
Четверг 14 апреля 2011
Сообщение прочтено 689 раз


"Фронт перемен" обратилась с иском во Львовский окружной адмисуд, в котором требует обязать власти города ограничить право партии "Русское единство" на проведение 9 мая марша во Львове. 

В иске указано, что общественная организация "Фронт перемен" считает инициативу "Русского единства" оскорбительной и провокационной, раскалывающей украинское общество, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Политическая партия "Русское единство" планирует надругательство над национальным флагом и использование негосударственной символики - красного флага СССР, что категорически не воспринимается жителями Львова и области, а также усиливает возможность возникновения конфликта между участниками акций", - говорится в исковом заявлении.

Вот так. Спустя почти 66 лет (символичное число) после окончания Второй Мировой, со всей сермяжной очевидностью представляется, что Советский Союз воевал супротив Западной Украины и ея заклятых приспешников - Латвии, Литвы и Эстонии, а Гитлер, вообще - гуцул!

Иначе, надо бы продолжить акцию до Берлина и триумфально водрузить красное полотнище над Рейхстагом, аккурат 9 мая.

Меркель будет в восторге изумления, вспомнит беспокойное детство... любвеобильных русских солдат..., и ну давай водить хороводы под душевные "Катюшу", и "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...

Потом разбрестись многотысячными улыбчивыми коллонами по германской столице и одаривать радостных берлинцев красными-красными ленточками, а ихних берлинчат ещё и красными воздушными-воздушными шариками.

Шариками, конечно - отечественными, производства славного Киевского завода "Красный резинщик", нынче - общества с ограниченой ответственность "Киевгума".

И пусть только попробуют отказаться, сцуки фашистские!!!

Серп и молот и звезда - "Киевгума" - навсегда! Серп и молот и звезда - kievguma.com.ua

Вадим Ак-Мурза, северный украинец


Комментарии (8)  
Четверг 17 марта 2011
Сообщение прочтено 295 раз

 

Цунами в городе Натори на северо-востоке Японии (впечатляет спокойствие океана, верхний план).

Сгоревшие машины в порту Хитачи, префектура Ибараки (всё чин чинарём - собраны к утилизации...)

esquire.ru

***

Здесь фото Хиросимы


Категории: далебі    
Комментарии (2)  
Воскресенье 16 января 2011
Сообщение прочтено 2361 раз

Михайло Ломоносов в 1763 году уверял, что «Российское могущество прирастать будет Сибирью». Сейчас более известно уточнение: «Богатство России будет прирастать Сибирью». Казалось бы бессовестно перевранная мысль. Увы, это не так. Именно богатства Сибири имел в виду Михайло Васильевич. Ведь говорил то он о Государстве. И при всём уважении, это не более чем великодержавное скудоумие. Человека в России как не было, так и нет.

Алаверды: могущество-богатство Украины прирастать будет украинцами - свободными людьми и достойными гражданами. Посему, наши главные - жизненные университеты: свобода и достоинство - свобода человека и достоинство гражданина. И неважно сколько потребуется времени. Главное - мы обязательно научимся. Научимся быть людьми. Научимся жить по-человечески. Обретём украденный рай. Свободу. Достоинство. Справедливость. Закон.

Сквозь века Украина Є. Была, есть и будет, благодаря украинцам. И вопреки всякой великодержавной бесноватости. Но пока суд да дело, сказано - сделано. Россия таки богатеет Сибирью. И да не оскудеет рука берущего! Ибо, очевидно, это единственно возможный путь освобождения... Сибиряков и Сибири, а там, страшно подумать – Россиян и России…

 Вадим Ак-Мурза, приток Камы


Категории: Ак-МурзаЕгупецДали    
Комментарии (21)  
Назад12345Вперед | Указать страницу