Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 26 декабря 2010
Ak-Murza | 2010-12-26 22:32:01 Голод
Сообщение прочтено 309 раз




Проклятий, збуджений громами, Підвівся, встав з землі Й зайскреготав голодними зубами В гнилій, кривавій млі. І він пішов, нестриманий, полями До міст, до сіл, до хуторів, Він нападав на все без тями - І все без тями гриз і їв. Він розривав бика руками, Вівцю, як хліба шмат, ковтав, Дітей малих з'їдав з кістками, Не обминав дерев і трав. Все з'їв. Тікати - не спаслися: Догнав у горах, у лісах, А тих, що в муках розп'ялися, Він з'їв, голодний, на хрестах. І враз самий лишився у пустелі, Всміхнувсь, зітхнув, на гору зліз І написав огнем на скелі: "Хліб, мир і воля - наш девіз".

ІІ 

Слухайте, слухайте, крик із безодні Нашу молитву гарячу... Ви, що обідали й ситі сьогодні, Киньте хоч шкуру собачу! Землю укрили ми трупом холодним, Чорна земля посиніла... Хліба нам, хліба нам, хліба голодним, Вашої крові і тіла! Як? Ви не знали, що впала посуха?! Як? Ви не чули нічого?! Де ж ваше серце, і очі, і вуха, Де ж у вас крихта людського?! М'ясо ви! М'яса нам, м'яса нам вволю! Падло давно ми поїли. Гляньте! По нашому чорному полю Всюди розриті могили. О, порятуйте, бо ми рятувались, Кору ми їли і глину, Людської крові із ран напивались, Мати варила дитину! Землю укрили ми трупом холодним, Зглянтесь, о зглянтесь на муки... Хліба нам, хліба нам, хліба голодним! Хліба нам, хліба, звірюки!

ІІІ 

Тиждень терпів я від голоду муки, Плакав, ходив, простігаючи руки, Врешті й ходіти уже я не зміг, Ледве дійшов і упав на поріг. Встав би, підвівся... та зрадили сили... Плакали діти, баби голосили. Федір, мій син, на лежанці лежав... Звісно, каліка: терпів і мовчав. Рачки надвечір поліз я по двору, Ледве добрався і вліз у комору, Наче уже переміг я й біду: Їсти не хочеться - смерті вже жду. Вранці на другий день - зирк! Аж у руки Хтось мені суне кавалок макухи. Хто це? Це ти, мій сусіда, Петро... Бог хай видячить тобі за добро! Слина пішла... Затрусилися руки. Боженьку милий! Кавалок макухи! Де ти? Пішов вже. Аж нагло онук Вихопив в мене кавалок із рук! Хтів
Читать


Категории: далебі    
Ak-Murza | 2010-12-26 16:51:52 Лужа и косяк
Сообщение прочтено 195 раз

В своё время один известный российский журналист на вопрос можно ли расколоть Украину ответил другим вопросом: а можно ли топором расколоть лужу? 

Отсутствие "со-временных" основополагающих законов - налогового, трудового и жилищного кодексов - обрекает украинцев сражаться с воздухом. Бороться за свои права с туманом и в тумане.

Принятие кодексов - это отменные косяки (1). Поскольку появляются правила, которые можно менять. И возникают закономерные вопросы: почему именно так, кому это выгодно и как это дОлжно быть?

Лужа начинает подмерзать. Наконец-то появляется твердь под ногами. Шаг становится увереннее, твёрже. Сквозь туман начинают проступать контуры реального мира.

Взойдёт солнце. И мы увидим себя. И мы увидим путь. И мы пойдём по этому пути. Идущим к цели - косячные (2) не помеха. Они лишь прах под нашими ногами.

Вадим Ак-Мурзаант-и-глобалист, 01-12-2010

(1) Косяк - блатное жаргонное слово для обозначения неудачного действия, оплошности, проступка... орегионального решения.

(2) Косячный - блатное жаргонное слово обозначающее человека, постоянно совершающего проступки..., синонимы: табунный, косяковый, тупой, гуртовый, стадный, плохой, глупый.
_
Коллаж: Мечты сбываются! /virtual-yak

Сообщение прочтено 489 раз

После нескольких дней протестов, складывается впечатление, что предпринимательский Майдан, изначально был частью плана ПР. Эдакий тест на сопротивляемость, разведка боем с целью определения общественных реакций. Точнее – проявитель, ловушка для дураков. Кто, где, когда, зачем и почему.

Если представители власти выйдут на Майдан и если будет объявлен компромисс, заметьте, компромисс между организаторами протестов и властью, это впечатление станет уверенностью. Не исключаю, что в финале постановки этого шоу предусмотрено выступление самого Януковича.
Хорошо придумано – управляемый Майдан. Иначе говоря – профанация Майдана. Как результат – новое разочарование и апатия – новая социальная спячка. Тем не менее – все победили, все довольны, все смеются. Президент – цяця, протестующие – герои. В Украине – торжество и прямо таки разгул демократии.
Повторюсь, пока это только впечатление и мысли вслух. Очень, очень и очень хотелось бы ошибиться. Нет. Тогда остаётся лишь напомнить один из законов природы: компромисс со злом – умножает зло. Имеющий уши, да услышит. 

Вадим Ак-Мурза24-11-2010

Вони зійшлися, небораки, В ім'я найвищої мети, Щоб всім єдиним фронтом йти, І перегризлись, як собаки, Пересварились, як коти, І розповзлися знов, як раки

Олександр Олесь, 1921 р.


Комментарии (7)  
Сообщение прочтено 2737 раз


В первый же день нового Майдана в Киеве предприниматели прокляли "эту власть".

На призыв одного из выступающих, многотысячный митинг трижды повторил: "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем".

Ритуальное действо - совершено. На 20-м году независимости власть в Украине была трижды проклята - предана народной анафеме.

Предана легко, в едином порыве. Во гневе и возмущении - "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем".

Воистину, безнаказанность умножает зло, наказанность его возвеличивает. И творящие зло, получают ответное зло в наказание - "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем"...

Кабы в этом круговороте гнева беды не нажить...

К слову, каждый новый день Майдана-2004 начинался и заканчивался молитвой. Тен-ден-ци-я, однако...

Вадим Ак-Мурза, 22-11-2010


Комментарии (47)  
Ak-Murza | 2010-12-26 10:14:49 ДУЛЯ 2010
Сообщение прочтено 1531 раз

                       

Кто с дулей придёт, тот... с дулей и уйдёт.

Фото: AFP, censor.net.ua, focus.ua, gazeta.ua, MIGnews.com.ua, segodnya.ua (Г.Салай), sprotiv-org.livejournal.com, unian.net, Дело (delo.ua), М.Найем


Категории: Ак-Мурзамайдан 2дулядалебі    
Комментарии (5)  
Ak-Murza | 2010-12-26 09:25:51 Проти всіх 2010
Сообщение прочтено 779 раз


Категории: дулядалебі    
Комментарии (7)  
Суббота 25 декабря 2010
Сообщение прочтено 441 раз

«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной – за меня уже некому было заступиться».

Пастор Мартин Нимёллер.

В Украине адепты политических партий, желающие поддержать предпринимателей под флагами своих организаций, в лучшем случае посылаются на три весёлых буквы. Мол, не дадим пиарится всякой всячине на наших, кровных проблемах.

Моя проблема – мой пиар. В сухом остатке: борьба за проблему, но не за свои реальные права. Создайте проблему для многих и всегда найдутся некоторые, готовые успешно эту проблему решать, желательно – в Верховной Раде. К тому же грядут выборы 2012-го года, причём по смешанной системе.

Демонстративное отсутствие партийных флагов ещё не означает беспартийности, тем более - аполитичности самой акции протеста. Скорее наоборот. Просто сейчас так нужно. Просто сейчас так кому-то выгодно. И совсем не обязательно, чтобы так было нужно какой-либо из партий. Достаточно интереса конкретных граждан, «обременённых» большими деньгами и, следовательно – большими интересами.

Солидарность и дискриминация – понятия взаимоисключающие. Так бывает, когда по большому счёту сказать то и нечего. Остаётся уповать на эксклюзивчик. На некое эксклюзивное выступление – «классную протестную темку». А дальше, собачится друг с дружкой за эту самую «темку», всё равно как за место под солнцем. На радость «солнце имеющим». Авось заметят, авось обогреют, авось таки обломится «кусочек солнышка»… Короче говоря: «дурень – думкою багатіє».

Нынешние украинские выборы – это только и только партии.Железобетонный аргумент в пользу создания новых или реанимации старых – хорошо забытых партийных проектов. Но. Но выборы и партии, в первую очередь – это деньги. Посему, добро пожаловать в «большую политику». Всегда вам рады. Для начала – может и главные роли. Дальше – подтанцовка и подпевка. Округа ждут-с. Округа соскучились помажоритарщикам.

Играться же в «сами с усами» – себе дороже. ОтКАТ уже назначены получить другие. Согласитесь, легче всего решить проблему тому, кто её создал. Поэтому, как это не парадоксально звучит, КАТ – может стать фундаментом будущей победы ПР на выборах 2012.

Каждый за себя, значит – каждому своё. Кто-то борется против КАТа, кто-то за власть. Как правило побеждает тот, кто борется за... Одно слово – система.

Прихожанин Вадим Ак-Мурза
Читать

Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 746 раз
Хто такі західні українці? 
Знаю українців, які живуть на заході України. Знаю про українців - громадян Західної Української Народної Республіки. 
Знаю українців, які живуть на західній півкулі планети Земля... До слова, ніколи не чув про західних росіян, чи східних китайців. Мабуть уся справа у прогнозі погоди: на Західній Україні - дощі, але на заході Франції - сонячно...

Руїна розбрату в нас самих, але й храм єдності - взаємності розуміння, також – в нас. Шануймося.

Вадим Ак-Мурза, північний українець
Розділяй... зі сторони сонця - істинні, супроти - зайди... і владарюй.

Категории: Ак-МурзаДалидалебі    
Комментарии (7)  
Сообщение прочтено 640 раз


На Парковой аллее возводят вертолётную площадку для Януковича

Парковая дорога находится на святая святых Киева - Печерских холмах - Киевских горах. Тех самых, о которых по преданию пророчествовал апостол Андрей Первозванный:

«Видите ли горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи Бог въздвигнути имать». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев...» (Повесть временных лет).

Выдубицкий монастырь, Киево-Печерская Лавра, Аскольдова могила, Андреевская церковь и… вертолётная площадка Януковича. Орегиональное решение, однако.

Межигорье! Вот настоящее решение проблемы киевских заторов, пробок, тянучек и не только их. Перенести президентскую администрацию в резиденцию или как её ещё называют – зазаборье Януковича.

Заодно прихватить туда же и Кабмин и Верховну Раду Украины со всеми их автопарками, секретарями, помощниками… Места, господа хорошие – хватит всем.

Свежий воздух, природа, соловьи – песня! Снова же, манифестанты, ходоки всякие не так доставать будут. Но главное – Янукович 24 часа на рабочем месте, гарантирует конституцию.

Или может всё проще: вертолётная площадка - это страховка, вариант отхода? Случаи всякие бывают.

Вадим Ак-Мурза, Егупец-2010

Коллаж: Повесть временных пятилет... /virtual-yak

Комментарии (5)  
Суббота 16 января 2010
Сообщение прочтено 389 раз

Президент и кандидат Виктор Ющенко последнее время проявляет завидное постоянство. Чем закончил 2009 г., тем же начал 2010-й. Опять и опять, как заклинание, обещает, что в скором времени в Украине будет «настоящий украинский премьер-министр». Как результат – молочные реки с кисельными берегами…

Постновогодняя фантазия

Аккурат после Рождества, 8 января сего года, Украину посетила очень дорогая новость ($2 млрд.). Один из крупнейших отечественных бизнесменов, видный государственный деятель, совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Виталий Анатольевич Гайдук, взял и продал свой бизнес.

На минуточку. Главный советник премьер-министра и кандидата Юлии Владимировны Тимошенко, перед самыми президентскими выборами уходит из большого бизнеса! Почему, зачем и, главное, куда?

Казалось бы. Полторы ничем особенно не связанные между собой новости. Обещание Ющенко и решение Гайдука. Так то оно так, если бы не одно но.

Припомнилось, что несколько лет назад в кулуарах улицы Банковой уже рассматривалась кандидатура Гайдука на пост премьер-министра Украины как возможная и серьёзная альтернатива и Тимошенко и Януковичу.

И подумалось. Чем чёрт не шутит пока в Украине президентские выборы. Может обещанный Украине новый «украинский премьер», именно – Виталий Гайдук.

Что если имела место быть некая договорённость между украинскими олигархами? Возможно, при содействии и участии заинтересованных сторон: США и России.

Выбор пал на Гайдука. Условием и гарантией честной государственной службы стала продажа Виталием Анатольевичем своего бизнеса, отказ от ненавистного народу звания олигарха.

По большому счёту. Премьер Гайдук может устроить почти всех и вся в Украине и не только. Главный советник Тимошенко, спонсор первой избирательной кампании Ющенко, секретарь РНБОУ при Ющенко. При всём при этом – бывший донецкий бизнесмен, самого что ни наесть «крупного калибра». Кстати, продавший свой бизнес россиянам.

И для украинского электората вырисовывается хорошее предложение. Практик, крепкий хозяйственник, специалист по ТЭК, снова же – донецкий, но поддержавший Майдан. Теперь вот отказался от своего бизнеса ради служения отечеству.

Гайдук – наш украинский Столыпин (конечно, по аналогии с реформами, а не с Киевским оперным театром) и т.д.

Олигархи договорились? Подобное развитие ситуации многое объясняет.

Например. Высокая оценка Ющенко деятельности главы своего секретариата Ульянченко. Известно, что Вера Ивановна дружна чуть ли не со всеми украинскими олигархами. С другой стороны. Участившиеся последнее время резкие выпады Тимошенко в адрес тех же олигархов, их тесной связи с Ющенко и Януковичем.

К слову. За время президентства Виктора Ющенко, по некоторым оценкам, состояние отечественных олигархов увеличилось на порядок. ИСД не исключение. Настроение подпортил мировой экономический кризис. И наверное таки заставил задуматься, что делать и кто виноват?

Олигархи решили взять бразды правления в Украине в свои натруженные руки?

Тогда в первую очередь надо избавляться от посредников. При таких раскладах, партийная система в украинском исполнении (закрытыми списками и всевластием партийных боссов), не только не оправдывает себя,
Читать


Категории: Ак-Мурзадулясво...    
Назад12345Вперед | Указать страницу