Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 11 июня 2011
Сообщение прочтено 1498 раз

«Если вы будете платить людям за то, что они бедные, больные и безработные, скоро у вас все будут бедными, больными и безработными» (В. А. Четвернин).

Во как. Опять товарно-денежные отношения. Товар - деньги - товар. Прямо таки универсальная формула счастья. Платим за подлость, лицемерие, предательство, на выходе имеем - подлеца, лицемера, предателя. Был значиться человек хорошим, заплатили – стал негодяем. Допустим. В жизни всякое бывает. Вот только, если платить за честность, доброту и порядочность, получим ли на выходе: честного, доброго, порядочного?

А если за спасибо? Возможно вся закавыка в том, что считать товаром и деньгами. «Товар, функционирующий в качестве меры стоимости - есть деньги» (Карл Маркс).

С другой стороны, натуральные деньги сами являются товаром. К слову, фальшивые деньги - очень ходовой товар.

Итак. Деньги – это товар, товар – это деньги.

Осталось уразуметь, может ли человеческая благодарность стать деньгами, а человеческие добродетели - товаром? Благодарность - это достоинство. Достоинство - это благодарность.

Достоинство - благодарность - достоинство...

Вадим Ак-Мурза, 2011 (кролик - кот - кролик...)

Категории: Ак-Мурзастерео-типДали    
Комментарии (27)  
Воскресенье 16 января 2011
Сообщение прочтено 2357 раз

Михайло Ломоносов в 1763 году уверял, что «Российское могущество прирастать будет Сибирью». Сейчас более известно уточнение: «Богатство России будет прирастать Сибирью». Казалось бы бессовестно перевранная мысль. Увы, это не так. Именно богатства Сибири имел в виду Михайло Васильевич. Ведь говорил то он о Государстве. И при всём уважении, это не более чем великодержавное скудоумие. Человека в России как не было, так и нет.

Алаверды: могущество-богатство Украины прирастать будет украинцами - свободными людьми и достойными гражданами. Посему, наши главные - жизненные университеты: свобода и достоинство - свобода человека и достоинство гражданина. И неважно сколько потребуется времени. Главное - мы обязательно научимся. Научимся быть людьми. Научимся жить по-человечески. Обретём украденный рай. Свободу. Достоинство. Справедливость. Закон.

Сквозь века Украина Є. Была, есть и будет, благодаря украинцам. И вопреки всякой великодержавной бесноватости. Но пока суд да дело, сказано - сделано. Россия таки богатеет Сибирью. И да не оскудеет рука берущего! Ибо, очевидно, это единственно возможный путь освобождения... Сибиряков и Сибири, а там, страшно подумать – Россиян и России…

 Вадим Ак-Мурза, приток Камы


Категории: Ак-МурзаЕгупецДали    
Комментарии (21)  
Среда 29 декабря 2010
Сообщение прочтено 279 раз

Как своего рода субстрат умопостигаемого мира вечность называется субстанцией; как жизнь она является движением; как неизменно пребывающее начало - это покой; как единство в многообразии – она есть первично данное тождество.

Если все эти различные формы вечности мы снова объединим в живом бытии умопостигаемого мира, отвлекаясь, по возможности, от присущих ему моментов многообразия и сосредоточивая свое внимание на вечно живом и неутомимом потоке его сил, на его внутренней неизменности, его постоянстве, непрерывности, проявляющихся в его мышлении и жизни, то совокупность всех этих моментов даст нам вечность в форме жизненного процесса, постоянно тождественного с самим собою.

Этот процесс сразу объемлет все; в нем проявляется все одновременно, и он обнаруживает себя во всем, не меняя своих форм во времени, а схватывая их в высшем единстве. И единство это также не меняет своего характера во времени; оно есть нераздельное совершенство, в котором все как бы концентрировано вокруг одного пункта, не приходя при этом в движение, а оставаясь на одном месте; неизменно, - оно всегда живет в настоящем, так как ничто, причастное ему, не могло отойти в прошлое и не может скрываться в будущем, а вечно существует в неизменном виде...

Не существует ли также и в нас время? Несомненно. Оно есть в каждой такой душе и единовидно у всех людей, и все эти души – едины. Потому и не дробится время, равно как и вечность, которая существует по-разному во всех одновидных сущностях...
...
Читать


Категории: стерео-типДали    
Комментарии (2)  
Понедельник 27 декабря 2010
Сообщение прочтено 1841 раз

Политика - это судьба
, говорят cказывал Наполеоне Буонапарте господину Гёте, в Эрфурте. Слышится как приговор. Особенно сегодня, когда наблюдаешь украинскую политику и украинских политиков. С другой стороны - paula rhei - всё движется. Жизнь как пешеходная дорожка. На смену тёмно-серой полосе всегда приходит светло-серая. Разве поймёшь, что такое хорошо, не узнав, что такое плохо. Вот и получается. Самые лучшие учителя нравственности и морали - безнравственность и аморальность. Звучит жизнеутверждающе и вселяет надежду. Если это на самом деле так, тогда будущее Украины прекрасно. И сия прекрасность уже даже очень близка.

С наступающим 2011 годом, Україна!

Вадим Ак-Мурза, стерео-тип (два в одном)

Категории: Ак-Мурзастерео-типДали    
Комментарии (25)  
Суббота 25 декабря 2010
Сообщение прочтено 746 раз
Хто такі західні українці? 
Знаю українців, які живуть на заході України. Знаю про українців - громадян Західної Української Народної Республіки. 
Знаю українців, які живуть на західній півкулі планети Земля... До слова, ніколи не чув про західних росіян, чи східних китайців. Мабуть уся справа у прогнозі погоди: на Західній Україні - дощі, але на заході Франції - сонячно...

Руїна розбрату в нас самих, але й храм єдності - взаємності розуміння, також – в нас. Шануймося.

Вадим Ак-Мурза, північний українець
Розділяй... зі сторони сонця - істинні, супроти - зайди... і владарюй.

Категории: Ак-МурзаДалидалебі    
Комментарии (7)  
Суббота 17 октября 2009
Сообщение прочтено 1117 раз
Какой грандиозный кипеш! Растление, изнасилование малолетних и не где-то там, а в Крыму, в легендарном пионерлагере «Артек» – гордости всех народов бывшего СССР.

Участники «аморалки» тоже «не просто так»: администрация лагеря, священник (уже интересно какой конфессии?). И главные фигуранты – народные депутаты. Депутаты Верховного Совета – представители высшей государственной власти Украины. Мало депутата-убийцы Лозинского с его охотничьими угодьями? Вот вам «в довесок» сразу три народных избранника – педофила.Да. Да. Целых три «депутатика»! Один назван сразу. Остальные – в процессе. В процессе?

Здесь почему-то зразу возникли ассоциации со взрывом мусорной урны в Киеве накануне столичных досрочных выборов 2008 года. Своего рода предупреждение всем участникам того избирательного процесса: «ищем террористов – не сильно высовывайтесь».

Итак. Караул! Украинская власть не только убивает простых невинных украинских граждан, но и насилует наших детей? Гады, сволочи… Ничего, ничего. И на вас найдётся управа. Так ли это нужно понимать в «сухом остатке»?

Удивительно. Неужто трудно сложить дважды два? Нет. Надо сходу, безоглядно, с остервенением рвать и метаться в «праведном гневе». С «завидным» (предполагаю даже для педофилов) извращением изыскивая новые «жареные факты» – «растленные» подробности.

Фас. Фу. Фу. Фас… Короче говоря, опять узнаю наши СМД – средства массовой дезинформации или, если желаете – средства массовой деградации.

Почему, например, не посмотреть на эту «педо-новость» в контексте последней информационной кампании в украинских и российских мас-медиа на тему новой «Крымской войны», возможности аннексии Крыма Россией?

Почему нет? Развитием скандала российская власть получает «моральное право» - возмущаться и негодовать, поучать и, главное – вмешиваться… Удел украинской власти – виновато-вороватое молчание педофилов?

Как иначе? На лицо новый вопиющий факт несостоятельности и, что важно, преступности украинской власти как власти, по сути, и в целом. Власти – «разложившейся и погрязшей…».

Не Россия ли накажет наше «панство»? И вообще. В случае таки конфликта, кто будет защищать украинскую власть в Украине? Иначе говоря, кого или что защищать гражданам Украины? Украину? Это ту, которая ОНА, которая «работает»? Или Нашу Украину, в смысле ИХ (запутаться можно). Нетушки. Если ОНИ – Украина? Пусть сами и воюют.

Хотел бы я посмотреть на «депутатскую сотню» эдак где-то под Керчью…

Почему тут не вспомнить, что тема «российской оккупации Крыма» и «раскола Украины» обострилась сразу же после видео-обращения Медведева к Ющенко?

Почему не отметить, что «педо-кипеш» возник сразу же после проведения
Читать


Комментарии (16)