Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 2 декабря 2011
Сообщение прочтено 774 раз

20 років 
українським виборам. 
20 років як громадяни суверенної України 
обрали своїм президентом колишнього завідувача ідеологічного відділу, 
секретаря та члена Політбюро ЦК КПУ Леоніда Кравчука. 

Далі як по нотах... свій до свого по своє... 
...
Читать


Комментарии (5)  
Воскресенье 26 декабря 2010
Ak-Murza | 2010-12-26 10:14:49 ДУЛЯ 2010
Сообщение прочтено 1536 раз

                       

Кто с дулей придёт, тот... с дулей и уйдёт.

Фото: AFP, censor.net.ua, focus.ua, gazeta.ua, MIGnews.com.ua, segodnya.ua (Г.Салай), sprotiv-org.livejournal.com, unian.net, Дело (delo.ua), М.Найем


Категории: Ак-Мурзамайдан 2дулядалебі    
Комментарии (5)  
Ak-Murza | 2010-12-26 09:25:51 Проти всіх 2010
Сообщение прочтено 779 раз


Категории: дулядалебі    
Комментарии (7)  
Суббота 16 января 2010
Сообщение прочтено 389 раз

Президент и кандидат Виктор Ющенко последнее время проявляет завидное постоянство. Чем закончил 2009 г., тем же начал 2010-й. Опять и опять, как заклинание, обещает, что в скором времени в Украине будет «настоящий украинский премьер-министр». Как результат – молочные реки с кисельными берегами…

Постновогодняя фантазия

Аккурат после Рождества, 8 января сего года, Украину посетила очень дорогая новость ($2 млрд.). Один из крупнейших отечественных бизнесменов, видный государственный деятель, совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Виталий Анатольевич Гайдук, взял и продал свой бизнес.

На минуточку. Главный советник премьер-министра и кандидата Юлии Владимировны Тимошенко, перед самыми президентскими выборами уходит из большого бизнеса! Почему, зачем и, главное, куда?

Казалось бы. Полторы ничем особенно не связанные между собой новости. Обещание Ющенко и решение Гайдука. Так то оно так, если бы не одно но.

Припомнилось, что несколько лет назад в кулуарах улицы Банковой уже рассматривалась кандидатура Гайдука на пост премьер-министра Украины как возможная и серьёзная альтернатива и Тимошенко и Януковичу.

И подумалось. Чем чёрт не шутит пока в Украине президентские выборы. Может обещанный Украине новый «украинский премьер», именно – Виталий Гайдук.

Что если имела место быть некая договорённость между украинскими олигархами? Возможно, при содействии и участии заинтересованных сторон: США и России.

Выбор пал на Гайдука. Условием и гарантией честной государственной службы стала продажа Виталием Анатольевичем своего бизнеса, отказ от ненавистного народу звания олигарха.

По большому счёту. Премьер Гайдук может устроить почти всех и вся в Украине и не только. Главный советник Тимошенко, спонсор первой избирательной кампании Ющенко, секретарь РНБОУ при Ющенко. При всём при этом – бывший донецкий бизнесмен, самого что ни наесть «крупного калибра». Кстати, продавший свой бизнес россиянам.

И для украинского электората вырисовывается хорошее предложение. Практик, крепкий хозяйственник, специалист по ТЭК, снова же – донецкий, но поддержавший Майдан. Теперь вот отказался от своего бизнеса ради служения отечеству.

Гайдук – наш украинский Столыпин (конечно, по аналогии с реформами, а не с Киевским оперным театром) и т.д.

Олигархи договорились? Подобное развитие ситуации многое объясняет.

Например. Высокая оценка Ющенко деятельности главы своего секретариата Ульянченко. Известно, что Вера Ивановна дружна чуть ли не со всеми украинскими олигархами. С другой стороны. Участившиеся последнее время резкие выпады Тимошенко в адрес тех же олигархов, их тесной связи с Ющенко и Януковичем.

К слову. За время президентства Виктора Ющенко, по некоторым оценкам, состояние отечественных олигархов увеличилось на порядок. ИСД не исключение. Настроение подпортил мировой экономический кризис. И наверное таки заставил задуматься, что делать и кто виноват?

Олигархи решили взять бразды правления в Украине в свои натруженные руки?

Тогда в первую очередь надо избавляться от посредников. При таких раскладах, партийная система в украинском исполнении (закрытыми списками и всевластием партийных боссов), не только не оправдывает себя,
Читать


Категории: Ак-Мурзадулясво...