Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 24 июня 2011
Сообщение прочтено 1104 раз
     


Родион Киреефф. Смертельный номер 
Аттракцион века! Укротитель и белая, совершенно дикая тигрица!
Смертельная схватка за жизнь и свободу! 
Выживет или останется в клетке только один!
-цирк-

Комментарии (8)  
Среда 8 июня 2011
Сообщение прочтено 956 раз

Спить сплюндроване місто лєтаргіческим сном,
Бурьяном розрослися схили понад Дніпром,
У рушниці заржавів останній набій,
Як тебе розбудити, Києве мій!


Фото на память всем желающим осенить себя крестным знамением, помолится или просто полюбоваться пейзажами правобережья – Святыми Горами Киевскими, благословенными самим Апостолом Андреем Первозванным. Полюбоваться удивительной панорамой града великого, его церквами и соборами... Свято Успенской Киево-Печерской лаврой и Элитной Жилищно-Офисным комплексом с печерским, извиняюсь - подземным паркингом


   

К сожалению, за деревьями не видно президентской вертолетной площадки. Однако со временем можно будет затаив дыхание созерцать взлеты и посадки настоящего, сверхсовременного вертолета, возможно даже с грузом на борту!

А теперь посмотрим на лево. Перед нами впечатляющая панорама древнего Видубицкого монастыря, словно божественным платком, окутанного зеленым морем Ботанического сада... Всю эту красоту триумфально венчает высококлассный Жилищный Комплекс «Триумф», с фитнесс-клубом, магазинами, аптекой, большим паркингом и дизайнерскими апартаментами

В завершение нашей небольшой экскурсии вашему вниманию предлагается перспективная картина правого берега Днепра, по версии архитекторов – разработчиков упомянутых выше жемчужин жилищно-офисно-паркингового зодчества


Ни много, ни мало – обновленная панорама новой столицы нового Хазарского каганата – Саркел/Шаркил (хазар. – Белый дом/башня) – Белая Вежа. 

И разносится, набирая силу, летит над Днепром: Как ныне сбирается вещий Хазар Отмстить неразумным славянам… За Каганат, за Родину, за Веру Мы грянем громкое ура, ура, ура!

И где-то совсем тихонько: Де колишуться віти закоханих мрій… Сплю, мене не будити… Твій Київ.

Когда-то гордо говорили – строители, теперь, с опаской – застройщики. Может действительно пора призывать Вия? 
Этому древнему деду народ приписывает огромную силу, которая способна провалить дом под землю, а на его месте образовать водоем. Агов, Вий! Услышит ли…


Вадим Ак-Мурза, Егупец-2011

Буду мріяти, жити на крилах надій,
Як тебе не любити, Києве мій!

Фото и подробности здесь: mik-kiev.livejournal.com/64685.html


Комментарии (11)  
Воскресенье 16 января 2011
Сообщение прочтено 2358 раз

Михайло Ломоносов в 1763 году уверял, что «Российское могущество прирастать будет Сибирью». Сейчас более известно уточнение: «Богатство России будет прирастать Сибирью». Казалось бы бессовестно перевранная мысль. Увы, это не так. Именно богатства Сибири имел в виду Михайло Васильевич. Ведь говорил то он о Государстве. И при всём уважении, это не более чем великодержавное скудоумие. Человека в России как не было, так и нет.

Алаверды: могущество-богатство Украины прирастать будет украинцами - свободными людьми и достойными гражданами. Посему, наши главные - жизненные университеты: свобода и достоинство - свобода человека и достоинство гражданина. И неважно сколько потребуется времени. Главное - мы обязательно научимся. Научимся быть людьми. Научимся жить по-человечески. Обретём украденный рай. Свободу. Достоинство. Справедливость. Закон.

Сквозь века Украина Є. Была, есть и будет, благодаря украинцам. И вопреки всякой великодержавной бесноватости. Но пока суд да дело, сказано - сделано. Россия таки богатеет Сибирью. И да не оскудеет рука берущего! Ибо, очевидно, это единственно возможный путь освобождения... Сибиряков и Сибири, а там, страшно подумать – Россиян и России…

 Вадим Ак-Мурза, приток Камы


Категории: Ак-МурзаЕгупецДали    
Комментарии (21)  
Среда 29 декабря 2010
Сообщение прочтено 858 раз

Беседа 40. О том, что все добродетели и все худые дела связаны между собою и, подобно звеньям в цепи, зависят одни от других.

О внешнем подвижничестве, и о том, какой образ жизни есть высший и первый, знайте, возлюбленные, следующее: все добродетели между собою связаны, как звенья в духовной  цепи, одна от другой зависят: молитва от любви, любовь от радости, радость от кротости, кротость от смирения, смирение от служения, служение от надежды, надежда от веры, вера от послушания, послушание от простоты. 

Так и с противной стороны, худые дела зависят одно от другого: ненависть от раздражительности, раздражительность от гордости, гордость от тщеславия, тщеславие от неверия, неверие от жестокосердия, жестокосердие от нерадения, нерадение от разленения, разленение от уныния, уныние от нетерпеливости, нетерпеливость от сластолюбия; прочие части порока также между собою связаны, как на доброй стороне связаны между собою и одне от других зависят добродетели.

Авва Макарий Египетский, ок. 300-391 г.


Категории: стерео-типЕгупец    
Комментарии (8)  
Ak-Murza | 2010-12-29 16:33:52 Раб раба
Сообщение прочтено 1726 раз

Раб, в первую очередь, это отношение к себе как собственности - своей собственности. Раб начинается с «самовладения». Источником рабства - есть сам раб. Его природа. Его миропонимание, мировосприятие... Неистощимо тщеславие человеков. Вы думаете, что властвуете собой. Не правильнее ли будет думать, что раболепствуете? Воистину. Раб - это всегда бренность. Суета тщеславия. Рабов в рай не пускают.

Вадим Ак-МурзаСириус-Орион-транзит

Категории: Ак-Мурзастерео-типЕгупец    
Комментарии (33)  
Суббота 25 декабря 2010
Сообщение прочтено 640 раз


На Парковой аллее возводят вертолётную площадку для Януковича

Парковая дорога находится на святая святых Киева - Печерских холмах - Киевских горах. Тех самых, о которых по преданию пророчествовал апостол Андрей Первозванный:

«Видите ли горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи Бог въздвигнути имать». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев...» (Повесть временных лет).

Выдубицкий монастырь, Киево-Печерская Лавра, Аскольдова могила, Андреевская церковь и… вертолётная площадка Януковича. Орегиональное решение, однако.

Межигорье! Вот настоящее решение проблемы киевских заторов, пробок, тянучек и не только их. Перенести президентскую администрацию в резиденцию или как её ещё называют – зазаборье Януковича.

Заодно прихватить туда же и Кабмин и Верховну Раду Украины со всеми их автопарками, секретарями, помощниками… Места, господа хорошие – хватит всем.

Свежий воздух, природа, соловьи – песня! Снова же, манифестанты, ходоки всякие не так доставать будут. Но главное – Янукович 24 часа на рабочем месте, гарантирует конституцию.

Или может всё проще: вертолётная площадка - это страховка, вариант отхода? Случаи всякие бывают.

Вадим Ак-Мурза, Егупец-2010

Коллаж: Повесть временных пятилет... /virtual-yak

Комментарии (5)