Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 3 июля 2011
Сообщение прочтено 270 раз

Злочин і покарання. Жертва і кат. Міра і невідворотність. Правосуддя. Правда. Закон. Нарешті – справедливість. Слова. Слова... |рус.|

Кожен розуміє справедливість по-своєму. Водночас, для багатьох поняття справедливості є основою їхнього світосприйняття – мірилом добра і зла. Відчуття справедливості і несправедливості закладені у саму природу людини.

Може варто зняти рожеві окуляри і подивитися справедливості прямо в очі. Не відводячи погляду спробувати роздивитися її – справедливість. Аби зрозуміти, чого ми насправді хочемо, як це може бути та чи мусить бути саме так.
...
Читать


Это сообщение написано также в: НАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ (10 комментариев)
Сообщение прочтено 236 раз

Преступление и наказание. Жертва и палач. Соразмерность и неотвратимость. Правосудие. Правда. Закон. Наконец – справедливость. Слова. Слова... |укр.|

Каждый понимает справедливость по-своему. В то же время, для многих понятие справедливости является основой их мировосприятия – мерилом добра и зла. Ощущения справедливости и несправедливости заложены в саму природу человека.

Может, стоит снять розовые окуляры и посмотреть справедливости прямо в глаза. Не отводя взгляда попробовать разглядеть ее – справедливость. Чтобы понять чего мы в действительности хотим, как это может быть и должно ли быть именно так.
...
Читать


Это сообщение написано также в: НАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ (23 комментариев)
Пятница 24 июня 2011
Сообщение прочтено 1105 раз
     


Родион Киреефф. Смертельный номер 
Аттракцион века! Укротитель и белая, совершенно дикая тигрица!
Смертельная схватка за жизнь и свободу! 
Выживет или останется в клетке только один!
-цирк-

Комментарии (8)  
Четверг 9 июня 2011
Сообщение прочтено 171 раз


Сталина на вас нет, сверкнув глазами, пробубнил архиерей и его рука по привычке потянулась к тазобедренной кости... Какое всё-таки удобное совпадение, крестное знамение аккурат заканчивается на кобуре. Да, собственно, и начинается с неё, родимой. Товсь! От бедра! Господу помооо-лиии-мсяяя... 

Часто человеки, находясь в пяти минутах от подлости, говорят себе: пофигу, живём один раз! И действительно - живут один раз.

Вадим Ак-Мурза, 10 числа зимнего месяца шват


Среда 8 июня 2011
Сообщение прочтено 956 раз

Спить сплюндроване місто лєтаргіческим сном,
Бурьяном розрослися схили понад Дніпром,
У рушниці заржавів останній набій,
Як тебе розбудити, Києве мій!


Фото на память всем желающим осенить себя крестным знамением, помолится или просто полюбоваться пейзажами правобережья – Святыми Горами Киевскими, благословенными самим Апостолом Андреем Первозванным. Полюбоваться удивительной панорамой града великого, его церквами и соборами... Свято Успенской Киево-Печерской лаврой и Элитной Жилищно-Офисным комплексом с печерским, извиняюсь - подземным паркингом


   

К сожалению, за деревьями не видно президентской вертолетной площадки. Однако со временем можно будет затаив дыхание созерцать взлеты и посадки настоящего, сверхсовременного вертолета, возможно даже с грузом на борту!

А теперь посмотрим на лево. Перед нами впечатляющая панорама древнего Видубицкого монастыря, словно божественным платком, окутанного зеленым морем Ботанического сада... Всю эту красоту триумфально венчает высококлассный Жилищный Комплекс «Триумф», с фитнесс-клубом, магазинами, аптекой, большим паркингом и дизайнерскими апартаментами

В завершение нашей небольшой экскурсии вашему вниманию предлагается перспективная картина правого берега Днепра, по версии архитекторов – разработчиков упомянутых выше жемчужин жилищно-офисно-паркингового зодчества


Ни много, ни мало – обновленная панорама новой столицы нового Хазарского каганата – Саркел/Шаркил (хазар. – Белый дом/башня) – Белая Вежа. 

И разносится, набирая силу, летит над Днепром: Как ныне сбирается вещий Хазар Отмстить неразумным славянам… За Каганат, за Родину, за Веру Мы грянем громкое ура, ура, ура!

И где-то совсем тихонько: Де колишуться віти закоханих мрій… Сплю, мене не будити… Твій Київ.

Когда-то гордо говорили – строители, теперь, с опаской – застройщики. Может действительно пора призывать Вия? 
Этому древнему деду народ приписывает огромную силу, которая способна провалить дом под землю, а на его месте образовать водоем. Агов, Вий! Услышит ли…


Вадим Ак-Мурза, Егупец-2011

Буду мріяти, жити на крилах надій,
Як тебе не любити, Києве мій!

Фото и подробности здесь: mik-kiev.livejournal.com/64685.html


Комментарии (11)  
Понедельник 6 июня 2011
Сообщение прочтено 738 раз


Дістали В'ячеслава Чорновола
. Подія знакова. В народі кажуть, що не варто турбувати померлих. Додам, тим більше не варто турбувати революціонерів. Україна - на порозі великих зрушень...

До слова, Мазепа, Скоропадський, Винниченко, Петлюра, Махно, Коновалець, Бандера... Довженко... поховані поза Україною. Досі жодна влада в Україні не наважилася повернути їхній прах на батьківщину. Мабуть ще на пам'яті переляк 1989-го, від перепоховання Василя Стуса, Юрія Литвина і Олекси Тихого...

Ексгумація - буквально перекладається «із землі» (лат. exhumatioex - із, gumus - грунт, земля).

Комментарии (8)  
Суббота 21 мая 2011
Ak-Murza | 2011-05-21 16:02:12 Междусобойчик
Сообщение прочтено 181 раз


Путин:
- Чаушеску приснился... - к чему бы это?

Медведев:
- Это к тому, что президентом изберут Вас, Владимир Владимирович...

Четверг 14 апреля 2011
Сообщение прочтено 689 раз


"Фронт перемен" обратилась с иском во Львовский окружной адмисуд, в котором требует обязать власти города ограничить право партии "Русское единство" на проведение 9 мая марша во Львове. 

В иске указано, что общественная организация "Фронт перемен" считает инициативу "Русского единства" оскорбительной и провокационной, раскалывающей украинское общество, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Политическая партия "Русское единство" планирует надругательство над национальным флагом и использование негосударственной символики - красного флага СССР, что категорически не воспринимается жителями Львова и области, а также усиливает возможность возникновения конфликта между участниками акций", - говорится в исковом заявлении.

Вот так. Спустя почти 66 лет (символичное число) после окончания Второй Мировой, со всей сермяжной очевидностью представляется, что Советский Союз воевал супротив Западной Украины и ея заклятых приспешников - Латвии, Литвы и Эстонии, а Гитлер, вообще - гуцул!

Иначе, надо бы продолжить акцию до Берлина и триумфально водрузить красное полотнище над Рейхстагом, аккурат 9 мая.

Меркель будет в восторге изумления, вспомнит беспокойное детство... любвеобильных русских солдат..., и ну давай водить хороводы под душевные "Катюшу", и "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...

Потом разбрестись многотысячными улыбчивыми коллонами по германской столице и одаривать радостных берлинцев красными-красными ленточками, а ихних берлинчат ещё и красными воздушными-воздушными шариками.

Шариками, конечно - отечественными, производства славного Киевского завода "Красный резинщик", нынче - общества с ограниченой ответственность "Киевгума".

И пусть только попробуют отказаться, сцуки фашистские!!!

Серп и молот и звезда - "Киевгума" - навсегда! Серп и молот и звезда - kievguma.com.ua

Вадим Ак-Мурза, северный украинец


Комментарии (8)  
Понедельник 27 декабря 2010
Сообщение прочтено 674 раз

Согласно указу «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», подписанному президентом 9 декабря, в новой схеме центральной исполнительной власти должности министра Кабмина больше не будет.По информации «Зеркала недели», функции Секретариата Кабинета министров будет выполнять специально созданная для этого патронатная служба.

Интересное название для службы - патронатная. Патронат (лат. рatronatus) – покровительство. Покровительство над кем или чем? Неужто покровительство над Кабинетом министров Украины?

Впрочем, дело тут не в названии, но в статусе. Судя по всему, руководитель главной канцелярии больше не есть членом КМУ. Иными словами, он больше не несёт ответственности за решения Кабмина. Отставка Кабмина его тоже не коснётся.

Но есть и другая сторона медали. Новый украинский «канцлер» больше не буде участвовать в принятии решений Кабинетом министров. При этом согласно служебным обязанностям – продолжит неусыпно бдеть всё делопроизводство КМУ. Как говориться, статус помельче – управляемость получше. Служи верой и правдой назначившему тебя и будет всем нам счастье.

Получается, из-под носа Кабмина уводят его же канцелярию, превращая оную, по умолчанию, в службу - филиал Администрации Президента Украины. И значится «премьерский поводок» становится ещё короче…

Вот это уже по-нашему. Ответственная безответственность: «рулит» один, отдувается другой.
В сухом остатке: в Украине больше нет полноценного Кабинета министров. Отныне Верховный Совет будет согласовывать «фасадный» Кабмин из эдаких «мальчиков для битья». Понятие министр приобретает своё начальное значение - менестрель (лат. ministerialis) – слуга. И здесь нужно понимать, что слуга никак не народа.

В общем. Похоже теперь от украинцев на следующих выборах уже точно ничего не зависит.
Выбираем депутатов, они, в свою очередь, голосуют за Премьер-министра, дальше - назначаются какие-нибудь менестрели, а реально управляет всем – самолично президент, через подконтрольную ему и только ему канцелярию КМУ и, конечно – посредством своей администрации.
Страна замерла в ожидании наступающего нового... «премьер-патрона».

Вадим Ак-Мурза, Кабымин-2010

Если по-честному, нужно было вообще ликвидировать Кабмин, а не делать из него "дурилку картонную". Вот тогда административная, может и была бы взаправду реформой. Президентская республика - президентская ответственность. Точка.


Комментарии (8)  
Сообщение прочтено 609 раз


Противостояние "донецкие" - "питерские" может привести к неожиданным результатам 
(Гарри Каспаров).

Украина имеет все шансы превратиться в центр международной - "мировой преступности". Всякие коза-ностры, триады и другие мафии, наконец то могут получить полноценное представительство на высоком государственном уровне. Практически в центре Европы может возникнуть, такая себе - Мафиозная Империя.

Даёшь - воровской интернационал! Даёшь - воровские инвестиции! Даёшь - Объединённый Общак... (ОО?)! Даёшь - смотрящих много и разных.

Деньги - не пахнут. Национальные мафии - анахронизм. Преступность не знает границ. И будет нам всем счастье. Не жизнь, а именины сердца... Кто там ещё хнычет об утрате независимости? Да не бывать этому никогда, в натуре!

Самое любопытное, подозреваю, что довольно значительное число граждан Украины будут всячески приветствовать именно такой путь развития украинской государственности. Как говорится: хоч на сраці, але прищ.

К слову, если бы к власти пришёл не Янукович, но Тимошенко, такой же шанс в Украине и посредством Украины получило бы "мировое сектанство". Ну да ещё не вечер. Глобализм, однако...

Вадим Ак-Мурзаант-и-глобалист

Коллаж "Всё будет Донбасс" /virtual-yak

Комментарии (7)  
12Вперед | Указать страницу