Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 26 декабря 2010
Ak-Murza | 2010-12-26 16:51:52 Лужа и косяк
Сообщение прочтено 203 раз

В своё время один известный российский журналист на вопрос можно ли расколоть Украину ответил другим вопросом: а можно ли топором расколоть лужу? 

Отсутствие "со-временных" основополагающих законов - налогового, трудового и жилищного кодексов - обрекает украинцев сражаться с воздухом. Бороться за свои права с туманом и в тумане.

Принятие кодексов - это отменные косяки (1). Поскольку появляются правила, которые можно менять. И возникают закономерные вопросы: почему именно так, кому это выгодно и как это дОлжно быть?

Лужа начинает подмерзать. Наконец-то появляется твердь под ногами. Шаг становится увереннее, твёрже. Сквозь туман начинают проступать контуры реального мира.

Взойдёт солнце. И мы увидим себя. И мы увидим путь. И мы пойдём по этому пути. Идущим к цели - косячные (2) не помеха. Они лишь прах под нашими ногами.

Вадим Ак-Мурзаант-и-глобалист, 01-12-2010

(1) Косяк - блатное жаргонное слово для обозначения неудачного действия, оплошности, проступка... орегионального решения.

(2) Косячный - блатное жаргонное слово обозначающее человека, постоянно совершающего проступки..., синонимы: табунный, косяковый, тупой, гуртовый, стадный, плохой, глупый.
_
Коллаж: Мечты сбываются! /virtual-yak

Сообщение прочтено 496 раз

После нескольких дней протестов, складывается впечатление, что предпринимательский Майдан, изначально был частью плана ПР. Эдакий тест на сопротивляемость, разведка боем с целью определения общественных реакций. Точнее – проявитель, ловушка для дураков. Кто, где, когда, зачем и почему.

Если представители власти выйдут на Майдан и если будет объявлен компромисс, заметьте, компромисс между организаторами протестов и властью, это впечатление станет уверенностью. Не исключаю, что в финале постановки этого шоу предусмотрено выступление самого Януковича.
Хорошо придумано – управляемый Майдан. Иначе говоря – профанация Майдана. Как результат – новое разочарование и апатия – новая социальная спячка. Тем не менее – все победили, все довольны, все смеются. Президент – цяця, протестующие – герои. В Украине – торжество и прямо таки разгул демократии.
Повторюсь, пока это только впечатление и мысли вслух. Очень, очень и очень хотелось бы ошибиться. Нет. Тогда остаётся лишь напомнить один из законов природы: компромисс со злом – умножает зло. Имеющий уши, да услышит. 

Вадим Ак-Мурза24-11-2010

Вони зійшлися, небораки, В ім'я найвищої мети, Щоб всім єдиним фронтом йти, І перегризлись, як собаки, Пересварились, як коти, І розповзлися знов, як раки

Олександр Олесь, 1921 р.


Комментарии (7)  
Сообщение прочтено 2750 раз


В первый же день нового Майдана в Киеве предприниматели прокляли "эту власть".

На призыв одного из выступающих, многотысячный митинг трижды повторил: "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем".

Ритуальное действо - совершено. На 20-м году независимости власть в Украине была трижды проклята - предана народной анафеме.

Предана легко, в едином порыве. Во гневе и возмущении - "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем".

Воистину, безнаказанность умножает зло, наказанность его возвеличивает. И творящие зло, получают ответное зло в наказание - "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем"...

Кабы в этом круговороте гнева беды не нажить...

К слову, каждый новый день Майдана-2004 начинался и заканчивался молитвой. Тен-ден-ци-я, однако...

Вадим Ак-Мурза, 22-11-2010


Комментарии (47)  
Суббота 25 декабря 2010
Сообщение прочтено 463 раз

«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной – за меня уже некому было заступиться».

Пастор Мартин Нимёллер.

В Украине адепты политических партий, желающие поддержать предпринимателей под флагами своих организаций, в лучшем случае посылаются на три весёлых буквы. Мол, не дадим пиарится всякой всячине на наших, кровных проблемах.

Моя проблема – мой пиар. В сухом остатке: борьба за проблему, но не за свои реальные права. Создайте проблему для многих и всегда найдутся некоторые, готовые успешно эту проблему решать, желательно – в Верховной Раде. К тому же грядут выборы 2012-го года, причём по смешанной системе.

Демонстративное отсутствие партийных флагов ещё не означает беспартийности, тем более - аполитичности самой акции протеста. Скорее наоборот. Просто сейчас так нужно. Просто сейчас так кому-то выгодно. И совсем не обязательно, чтобы так было нужно какой-либо из партий. Достаточно интереса конкретных граждан, «обременённых» большими деньгами и, следовательно – большими интересами.

Солидарность и дискриминация – понятия взаимоисключающие. Так бывает, когда по большому счёту сказать то и нечего. Остаётся уповать на эксклюзивчик. На некое эксклюзивное выступление – «классную протестную темку». А дальше, собачится друг с дружкой за эту самую «темку», всё равно как за место под солнцем. На радость «солнце имеющим». Авось заметят, авось обогреют, авось таки обломится «кусочек солнышка»… Короче говоря: «дурень – думкою багатіє».

Нынешние украинские выборы – это только и только партии.Железобетонный аргумент в пользу создания новых или реанимации старых – хорошо забытых партийных проектов. Но. Но выборы и партии, в первую очередь – это деньги. Посему, добро пожаловать в «большую политику». Всегда вам рады. Для начала – может и главные роли. Дальше – подтанцовка и подпевка. Округа ждут-с. Округа соскучились помажоритарщикам.

Играться же в «сами с усами» – себе дороже. ОтКАТ уже назначены получить другие. Согласитесь, легче всего решить проблему тому, кто её создал. Поэтому, как это не парадоксально звучит, КАТ – может стать фундаментом будущей победы ПР на выборах 2012.

Каждый за себя, значит – каждому своё. Кто-то борется против КАТа, кто-то за власть. Как правило побеждает тот, кто борется за... Одно слово – система.

Прихожанин Вадим Ак-Мурза
Читать

Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 675 раз


На Парковой аллее возводят вертолётную площадку для Януковича

Парковая дорога находится на святая святых Киева - Печерских холмах - Киевских горах. Тех самых, о которых по преданию пророчествовал апостол Андрей Первозванный:

«Видите ли горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи Бог въздвигнути имать». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев...» (Повесть временных лет).

Выдубицкий монастырь, Киево-Печерская Лавра, Аскольдова могила, Андреевская церковь и… вертолётная площадка Януковича. Орегиональное решение, однако.

Межигорье! Вот настоящее решение проблемы киевских заторов, пробок, тянучек и не только их. Перенести президентскую администрацию в резиденцию или как её ещё называют – зазаборье Януковича.

Заодно прихватить туда же и Кабмин и Верховну Раду Украины со всеми их автопарками, секретарями, помощниками… Места, господа хорошие – хватит всем.

Свежий воздух, природа, соловьи – песня! Снова же, манифестанты, ходоки всякие не так доставать будут. Но главное – Янукович 24 часа на рабочем месте, гарантирует конституцию.

Или может всё проще: вертолётная площадка - это страховка, вариант отхода? Случаи всякие бывают.

Вадим Ак-Мурза, Егупец-2010

Коллаж: Повесть временных пятилет... /virtual-yak

Комментарии (5)  
Среда 2 декабря 2009
Сообщение прочтено 434 раз

Крымская встреча Путина и Тимошенко удалась. И удалась на славу. В результате. В самый разгар президентской избирательной кампании кандидат Тимошенко окончательно «электорально растерялась». 

Ни много, ни мало Юлия Владимировна просто таки взяли и… «выпали из электорального гнезда». И «выпали» по-видимому – в никуда…

Русский вопрос – с первых дней независимости Украины, без всякого преувеличения – главная определяющая компонента выбора украинцев в пользу тех или иных украинских политиков, особенно на президентских выборах.

Русский вопрос, точнее сейчас уже – вопросник: Единое ЭП, восточнославянское триединство, Черноморский Флот как гарант общей безопасности, единое московско-русское православие, могучий язык межнационального общения и т.д. и т.п. Коротко, обобщая вопрошание: ты за всё общее (то есть – русское) или ты «националист недобитый».

После выборов 2004 года стало очевидно, что сторонников «вечной дружбы» с Россией в Украине несколько меньше, нежели желающих бежать «Геть від Москви!».

Также очевидно, что за прошедшие пять лет симпатий к северному соседу среди украинцев явно не добавилось. Учитывая известные «трудности» в украино-российских отношениях промосковски настроенных граждан в Украине вероятнее всего стало ещё меньше.
...
Читать


Комментарии (1)  
Суббота 17 октября 2009
Сообщение прочтено 1148 раз
Какой грандиозный кипеш! Растление, изнасилование малолетних и не где-то там, а в Крыму, в легендарном пионерлагере «Артек» – гордости всех народов бывшего СССР.

Участники «аморалки» тоже «не просто так»: администрация лагеря, священник (уже интересно какой конфессии?). И главные фигуранты – народные депутаты. Депутаты Верховного Совета – представители высшей государственной власти Украины. Мало депутата-убийцы Лозинского с его охотничьими угодьями? Вот вам «в довесок» сразу три народных избранника – педофила.Да. Да. Целых три «депутатика»! Один назван сразу. Остальные – в процессе. В процессе?

Здесь почему-то зразу возникли ассоциации со взрывом мусорной урны в Киеве накануне столичных досрочных выборов 2008 года. Своего рода предупреждение всем участникам того избирательного процесса: «ищем террористов – не сильно высовывайтесь».

Итак. Караул! Украинская власть не только убивает простых невинных украинских граждан, но и насилует наших детей? Гады, сволочи… Ничего, ничего. И на вас найдётся управа. Так ли это нужно понимать в «сухом остатке»?

Удивительно. Неужто трудно сложить дважды два? Нет. Надо сходу, безоглядно, с остервенением рвать и метаться в «праведном гневе». С «завидным» (предполагаю даже для педофилов) извращением изыскивая новые «жареные факты» – «растленные» подробности.

Фас. Фу. Фу. Фас… Короче говоря, опять узнаю наши СМД – средства массовой дезинформации или, если желаете – средства массовой деградации.

Почему, например, не посмотреть на эту «педо-новость» в контексте последней информационной кампании в украинских и российских мас-медиа на тему новой «Крымской войны», возможности аннексии Крыма Россией?

Почему нет? Развитием скандала российская власть получает «моральное право» - возмущаться и негодовать, поучать и, главное – вмешиваться… Удел украинской власти – виновато-вороватое молчание педофилов?

Как иначе? На лицо новый вопиющий факт несостоятельности и, что важно, преступности украинской власти как власти, по сути, и в целом. Власти – «разложившейся и погрязшей…».

Не Россия ли накажет наше «панство»? И вообще. В случае таки конфликта, кто будет защищать украинскую власть в Украине? Иначе говоря, кого или что защищать гражданам Украины? Украину? Это ту, которая ОНА, которая «работает»? Или Нашу Украину, в смысле ИХ (запутаться можно). Нетушки. Если ОНИ – Украина? Пусть сами и воюют.

Хотел бы я посмотреть на «депутатскую сотню» эдак где-то под Керчью…

Почему тут не вспомнить, что тема «российской оккупации Крыма» и «раскола Украины» обострилась сразу же после видео-обращения Медведева к Ющенко?

Почему не отметить, что «педо-кипеш» возник сразу же после проведения
Читать


Комментарии (16)  
Суббота 5 сентября 2009
Сообщение прочтено 330 раз

Последняя информация из Швейцарии по делу об отравления Ющенко была о невероятной лабораторной чистоте диоксина. 

Если предположить, что следствие располагает данными (или близко к тому) о причастности Дмитрия Медведева к отравлению, тогда вполне логично выглядит это отчаянное и в тоже время полное тоски и грусти о былой дружбе заявление «Димы для Вити».

С одной стороны - угроза, с другой – упреждение возможного заявления Ющенко о роли Медведева и российской власти в покушении на его жизнь.

Кстати, не связана ли задержка Ющенко с ответом на обращение Медведева с решением другого вопроса – пора или не пора прямо заявить о российском происхождении диоксина, а также персонифицировать его поставщиков?

Осенью 2004 года Дмитрий Медведев был главой Администрации Президента РФ. Говорят, что где-то в тоже время он стал кумом известного украинского деятеля Медведчука, тогда – главы Администрации Президента Украины и по совместительству – теневого куратора избирательной кампании Януковича.

В этой связи также припоминается пару месяцев назад в СМИ истерика Медведчука о том, что ему «шьют дело об отравлении» Ющенко. Учитывая персону самого Медведчука, не исключено, что Медведева могли использовать в слепую: помоги, мол братуха помирает – диокина просит. А сейчас все вольные или невольные участники тех событий в одной лодке и нужно как-то выгребать.

В общем и целом эта версия выглядит настолько неправдоподобной, что согласитесь – может оказаться правдой.

К слову, в последнее время Медведчука связывают с Тимошенко. Второй шанс на такой политической высоте не каждому даётся. Подождём, посмотрим: это реванш или снова – «всё пропало».

Итак. Медведев разговорился. Путин пока молчит.

Парадоксально, но победа «оранжевой революции» способствовала окончательной реализации стратегии формирования полноценного государственного суверенитета Российской Федерации.

Россия получила столь необходимый ей аргумент для возобновления практики невооруженной политической конфронтации с западным миром, фронтир которой прошел по территории Украины.

РФ постепенно, но верно вырабатывает эффективное противоядие от нежелательных демократических преобразований, как на своей территории, так и на территории своих непосредственных политических сателлитов.

В этих условиях политический кризис в Украине является для руководства РФ идеальным подарком, к развитию и углублению которого Москва может приложить максимум усилий.

Украина представляется в большинстве российских СМИ, как некий собирательный образ напрочь прогнившего запада, пример несостоятельности и лицемерия зажравшихся западных дермократий.

Кремлёвские деятели свято верят, что запад, потому и запад, что от слова – западня или наоборот, суть ведь не меняется. При этом они готовы сами её искать и непременно найти, целиком влезть в эту западню и сидеть в ней,
Читать


Назад12 | Указать страницу