Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 20 июля 2011
Ak-Murza | 2011-07-20 20:42:57 Гланда Кобила
Сообщение прочтено 1937 раз

Першим достовірним предком Романових прийнято вважати Андрія Івановича Кобилу, боярина московського князя Івана Калити. Проте, якщо є по батькові, ймовірно, має бути й батько.

Батько Андрія Кобили: Гланда Комбила Дивонович.

Хто такий Дивон чи Диван та чи був він узагалі, питання. Дивонович або Диванович - це прізвище або по батькові, теж питання. Може тут таке саме "непорозуміння", що й із Комбилою - Кобилою (пимилка писарчука).

Отже: Гланда – Кобила – Дивон (Диван). Щось на кшталт: Гланда Кобила Диванович – Гланда-Кобила Дивонович.

Після хрещення Гланда став Іваном, Комбила - Кобилою: Іван Кобила Дивонович. Тобто, Гланда - ім'я. Його син - Андрій Іванович Кобила. Звідси, Кобила - прізвище.

Андрій Іванович Кобила помер у 1347 році. Значить Іван (Гланда) Кобила жив на межі 1300-го року та десь у цих роках прийняв хрещення.

Виходить приблизно так:

У 1300-1306-1313 роках у Московії з'явився такий собі Гланда Кобила та вихрестився на Івана. Його син Андрій Кобила - вже боярин. Його другий син - Федір Іванович Шевляга (Шевлюга), брат Андрія Кобили, став родоначальником кількох боярських родів.

Андрій Кобила мав п’ятьох синів: Семен Жеребець, Олександр Йолка, Василь Вантей (Івантей), Гаврило Гавша та Федір Кошка (читаючи прізвища, відразу і не второпаєш, що ото усі рідні брати). Вони теж стали отцями-засновниками багатьох, але вже дворянських родів.

Першим із роду Кобил прізвище "Романов" став носити Федір Микитович Кобила, 1554-1633 рр. (він же патріарх Філарет), на честь свого діда 
Читать


Комментарии (9)  
Пятница 10 июня 2011
Ak-Murza | 2011-06-10 14:26:59 Лиходеевщина
Сообщение прочтено 1066 раз

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что активизация фашистских организаций в Эстонии, Грузии и Украине свидетельствует о незрелости политических устоев этих стран. Об этом он заявил на встрече с молодыми депутатами парламентских партий в Костроме, сообщает ИТАР-ТАСС

-- Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывают в приветствиях, пропагандируют вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков. Если бы мертвые знали - в гробу бы перевернулись, -- возмутился Лиходеев.

-- О, конечно, конечно! -- многозначительно подняв палец, закивал головой заграничный гость. Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!

-- Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах -- продолжал попугайничать Степа, -- что касается Эстонии, Грузии, Украины -- мне это также печально, смотреть противно!

-- И мне противно, -- вежливо согласился иностранец, обращая к Лиходееву свой левый зелёный глаз.

-- Если власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страну, мы должны понимать, какое у нас отношение будет к этой власти, и исходя из этого выстраивать нашу внешнюю политику, -- подытожил как отрезал Лиходеев.

-- Браво! -- вскричал иностранец, -- с такими политическими взглядами быть директором в России! Браво, симпатичнейший Степан Богданович, браво!

         
Читать


Комментарии (6)  
Суббота 21 мая 2011
Ak-Murza | 2011-05-21 16:02:12 Междусобойчик
Сообщение прочтено 181 раз


Путин:
- Чаушеску приснился... - к чему бы это?

Медведев:
- Это к тому, что президентом изберут Вас, Владимир Владимирович...

Четверг 14 апреля 2011
Сообщение прочтено 689 раз


"Фронт перемен" обратилась с иском во Львовский окружной адмисуд, в котором требует обязать власти города ограничить право партии "Русское единство" на проведение 9 мая марша во Львове. 

В иске указано, что общественная организация "Фронт перемен" считает инициативу "Русского единства" оскорбительной и провокационной, раскалывающей украинское общество, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Политическая партия "Русское единство" планирует надругательство над национальным флагом и использование негосударственной символики - красного флага СССР, что категорически не воспринимается жителями Львова и области, а также усиливает возможность возникновения конфликта между участниками акций", - говорится в исковом заявлении.

Вот так. Спустя почти 66 лет (символичное число) после окончания Второй Мировой, со всей сермяжной очевидностью представляется, что Советский Союз воевал супротив Западной Украины и ея заклятых приспешников - Латвии, Литвы и Эстонии, а Гитлер, вообще - гуцул!

Иначе, надо бы продолжить акцию до Берлина и триумфально водрузить красное полотнище над Рейхстагом, аккурат 9 мая.

Меркель будет в восторге изумления, вспомнит беспокойное детство... любвеобильных русских солдат..., и ну давай водить хороводы под душевные "Катюшу", и "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...

Потом разбрестись многотысячными улыбчивыми коллонами по германской столице и одаривать радостных берлинцев красными-красными ленточками, а ихних берлинчат ещё и красными воздушными-воздушными шариками.

Шариками, конечно - отечественными, производства славного Киевского завода "Красный резинщик", нынче - общества с ограниченой ответственность "Киевгума".

И пусть только попробуют отказаться, сцуки фашистские!!!

Серп и молот и звезда - "Киевгума" - навсегда! Серп и молот и звезда - kievguma.com.ua

Вадим Ак-Мурза, северный украинец


Комментарии (8)  
Вторник 8 сентября 2009
Сообщение прочтено 316 раз

Этот город - змея, этот город - дракон, он обвивает меня со всех сторон… по позолоченным помойкам я бегу в никуда: под ногами асфальт, под асфальтом - вода, люди в небоскрёбах ненавидят меня за то, что они - не такие, как я, они украли мои песни, убили любовь - но рано или поздно мы встретимся вновь… 

я - городской партизан 
я прячу самодельную бомбу в карман 
я - городской партизан 
я скорее умру, чем сдамся вам 
я - городской партизан 
вам никогда не ударить по моим тормозам 

Мне хочется остановить на миг потоки машин, усеять улицы осколками стеклянных витрин, оборвать телефоны и выключить ток - тогда каждый поймёт, как он одинок… десять тонн кислоты в городской водопровод, чтобы каждый понял, как он живёт… я знаю за собой лишь одну вину - я просто ненавижу эту страну… 

Останкинская башня с надсадным скрипом медленно падает, словно потухшая чёрная свеча и протыкает острым концом своей иглы варикозную шишку купола храма Христа Спасителя, откуда вырываются языки пламени и чёрные клубы дыма и вылетают с пронзительным писком испуганные бесы в епископских клобуках. От нестерпимого жара Кремль как восковая декорация оседает в Москву-реку, и всё заволакивается клубами пара. Речное дно лопается, и под ним открывается бездна, на самом дне которой видны башни и крепостные стены затонувшей Атлантиды. Земля расступается всё шире и шире - дома, деревья, машины - всё падает в бездну. Удивлённые рыбы кружат вокруг медленно опускающихся на дно трамваев. Постепенно всё успокаивается: я стою на берегу огромного озера с тёплой зелёной водой. 

Я просыпаюсь: четыре часа утра - я снова видел сон, во всём виновата жара, автоответчик на кухне смотрит красным нулём: он будет говорить, когда мы все уже умрём смысла нет ни в чём, смысла нет нигде, никто и никогда не ходил по воде или я заблуждаюсь? но небо молчит - партизан бывает счастлив лишь, когда он спит…

я - городской партизан 
я гуляю по высоковольтным местам 
я - городской партизан 
я даю сегодня волю своим мечтам 
я - городской партизан
вам слабо приказывать моим мозгам



Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит... а никто... не замечает... Одного боюсь – этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.

Илья Кормильцев (1959—2007) - 
поэт, переводчик, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства «Ультра.Культура» (2003—2007). Возможно, наиболее известен как автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус».


Четверг 3 сентября 2009
Сообщение прочтено 671 раз

Питер ван дер Хейден. Ограбление торговца обезьянами. Гравюра. Нидерланды. 1557 г.

Ограбление торговца обезьянами, или ограбление торговца обезьянами?


Категории: русский человек    
Комментарии (5)