Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 20 июля 2011
Ak-Murza | 2011-07-20 20:42:57 Гланда Кобила
Сообщение прочтено 1937 раз

Першим достовірним предком Романових прийнято вважати Андрія Івановича Кобилу, боярина московського князя Івана Калити. Проте, якщо є по батькові, ймовірно, має бути й батько.

Батько Андрія Кобили: Гланда Комбила Дивонович.

Хто такий Дивон чи Диван та чи був він узагалі, питання. Дивонович або Диванович - це прізвище або по батькові, теж питання. Може тут таке саме "непорозуміння", що й із Комбилою - Кобилою (пимилка писарчука).

Отже: Гланда – Кобила – Дивон (Диван). Щось на кшталт: Гланда Кобила Диванович – Гланда-Кобила Дивонович.

Після хрещення Гланда став Іваном, Комбила - Кобилою: Іван Кобила Дивонович. Тобто, Гланда - ім'я. Його син - Андрій Іванович Кобила. Звідси, Кобила - прізвище.

Андрій Іванович Кобила помер у 1347 році. Значить Іван (Гланда) Кобила жив на межі 1300-го року та десь у цих роках прийняв хрещення.

Виходить приблизно так:

У 1300-1306-1313 роках у Московії з'явився такий собі Гланда Кобила та вихрестився на Івана. Його син Андрій Кобила - вже боярин. Його другий син - Федір Іванович Шевляга (Шевлюга), брат Андрія Кобили, став родоначальником кількох боярських родів.

Андрій Кобила мав п’ятьох синів: Семен Жеребець, Олександр Йолка, Василь Вантей (Івантей), Гаврило Гавша та Федір Кошка (читаючи прізвища, відразу і не второпаєш, що ото усі рідні брати). Вони теж стали отцями-засновниками багатьох, але вже дворянських родів.

Першим із роду Кобил прізвище "Романов" став носити Федір Микитович Кобила, 1554-1633 рр. (він же патріарх Філарет), на честь свого діда 
Читать


Комментарии (9)  
Вторник 14 июня 2011
Сообщение прочтено 7705 раз

Алчность, гнев, гордыня, зависть, похоть, праздность, чревоугодие – «джентельменский набор» современного украинского политика.

Самонадеянные глупцы:

Вы серьёзно думаете, что ваши дети смогут охранить таким тяжким трудом вами «наколядованое»? Внимательнее присмотритесь к своим чадам. Они ли в состоянии будут противостоять «генералам песчаных карьеров»? Беспощадным, злым и голодным «детям улицы», получающим сейчас благодаря вам по-настоящему - ваше воспитание. Сегодня - детям. Завтра - беспредельщикам, которые обманом или силой отнимут у ваших кровных детей всё. Хорошо если оставят им жизнь. Не обольщайтесь. Ваши дети значимы пока значимы вы. Здесь и сейчас. А завтра. Что будет завтра? Ведь давно уже выросли те деревья из которых будут сделаны для вас гробы. По-настоящему защитить ваших детей и ваши деньги может только система. Новая, причём обязательно приемлемая для большинства сограждан – система. То, что в Украине сейчас – это беззаконие, где обречены все. Если вы не способны это изменить, хотя бы ради своих детей - не мешайте.

В. Ак-Мурза. Народная Конституция: путь ослов или игра в домино





Читать

Категории: Ак-Мурзастерео-тип    
Комментарии (18)  
Суббота 11 июня 2011
Сообщение прочтено 1498 раз

«Если вы будете платить людям за то, что они бедные, больные и безработные, скоро у вас все будут бедными, больными и безработными» (В. А. Четвернин).

Во как. Опять товарно-денежные отношения. Товар - деньги - товар. Прямо таки универсальная формула счастья. Платим за подлость, лицемерие, предательство, на выходе имеем - подлеца, лицемера, предателя. Был значиться человек хорошим, заплатили – стал негодяем. Допустим. В жизни всякое бывает. Вот только, если платить за честность, доброту и порядочность, получим ли на выходе: честного, доброго, порядочного?

А если за спасибо? Возможно вся закавыка в том, что считать товаром и деньгами. «Товар, функционирующий в качестве меры стоимости - есть деньги» (Карл Маркс).

С другой стороны, натуральные деньги сами являются товаром. К слову, фальшивые деньги - очень ходовой товар.

Итак. Деньги – это товар, товар – это деньги.

Осталось уразуметь, может ли человеческая благодарность стать деньгами, а человеческие добродетели - товаром? Благодарность - это достоинство. Достоинство - это благодарность.

Достоинство - благодарность - достоинство...

Вадим Ак-Мурза, 2011 (кролик - кот - кролик...)

Категории: Ак-Мурзастерео-типДали    
Комментарии (27)  
Пятница 10 июня 2011
Ak-Murza | 2011-06-10 14:26:59 Лиходеевщина
Сообщение прочтено 1066 раз

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что активизация фашистских организаций в Эстонии, Грузии и Украине свидетельствует о незрелости политических устоев этих стран. Об этом он заявил на встрече с молодыми депутатами парламентских партий в Костроме, сообщает ИТАР-ТАСС

-- Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывают в приветствиях, пропагандируют вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков. Если бы мертвые знали - в гробу бы перевернулись, -- возмутился Лиходеев.

-- О, конечно, конечно! -- многозначительно подняв палец, закивал головой заграничный гость. Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!

-- Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах -- продолжал попугайничать Степа, -- что касается Эстонии, Грузии, Украины -- мне это также печально, смотреть противно!

-- И мне противно, -- вежливо согласился иностранец, обращая к Лиходееву свой левый зелёный глаз.

-- Если власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страну, мы должны понимать, какое у нас отношение будет к этой власти, и исходя из этого выстраивать нашу внешнюю политику, -- подытожил как отрезал Лиходеев.

-- Браво! -- вскричал иностранец, -- с такими политическими взглядами быть директором в России! Браво, симпатичнейший Степан Богданович, браво!

         
Читать


Комментарии (6)  
Четверг 9 июня 2011
Сообщение прочтено 171 раз


Сталина на вас нет, сверкнув глазами, пробубнил архиерей и его рука по привычке потянулась к тазобедренной кости... Какое всё-таки удобное совпадение, крестное знамение аккурат заканчивается на кобуре. Да, собственно, и начинается с неё, родимой. Товсь! От бедра! Господу помооо-лиии-мсяяя... 

Часто человеки, находясь в пяти минутах от подлости, говорят себе: пофигу, живём один раз! И действительно - живут один раз.

Вадим Ак-Мурза, 10 числа зимнего месяца шват


Среда 29 декабря 2010
Сообщение прочтено 862 раз

Беседа 40. О том, что все добродетели и все худые дела связаны между собою и, подобно звеньям в цепи, зависят одни от других.

О внешнем подвижничестве, и о том, какой образ жизни есть высший и первый, знайте, возлюбленные, следующее: все добродетели между собою связаны, как звенья в духовной  цепи, одна от другой зависят: молитва от любви, любовь от радости, радость от кротости, кротость от смирения, смирение от служения, служение от надежды, надежда от веры, вера от послушания, послушание от простоты. 

Так и с противной стороны, худые дела зависят одно от другого: ненависть от раздражительности, раздражительность от гордости, гордость от тщеславия, тщеславие от неверия, неверие от жестокосердия, жестокосердие от нерадения, нерадение от разленения, разленение от уныния, уныние от нетерпеливости, нетерпеливость от сластолюбия; прочие части порока также между собою связаны, как на доброй стороне связаны между собою и одне от других зависят добродетели.

Авва Макарий Египетский, ок. 300-391 г.


Категории: стерео-типЕгупец    
Комментарии (8)  
Сообщение прочтено 279 раз

Как своего рода субстрат умопостигаемого мира вечность называется субстанцией; как жизнь она является движением; как неизменно пребывающее начало - это покой; как единство в многообразии – она есть первично данное тождество.

Если все эти различные формы вечности мы снова объединим в живом бытии умопостигаемого мира, отвлекаясь, по возможности, от присущих ему моментов многообразия и сосредоточивая свое внимание на вечно живом и неутомимом потоке его сил, на его внутренней неизменности, его постоянстве, непрерывности, проявляющихся в его мышлении и жизни, то совокупность всех этих моментов даст нам вечность в форме жизненного процесса, постоянно тождественного с самим собою.

Этот процесс сразу объемлет все; в нем проявляется все одновременно, и он обнаруживает себя во всем, не меняя своих форм во времени, а схватывая их в высшем единстве. И единство это также не меняет своего характера во времени; оно есть нераздельное совершенство, в котором все как бы концентрировано вокруг одного пункта, не приходя при этом в движение, а оставаясь на одном месте; неизменно, - оно всегда живет в настоящем, так как ничто, причастное ему, не могло отойти в прошлое и не может скрываться в будущем, а вечно существует в неизменном виде...

Не существует ли также и в нас время? Несомненно. Оно есть в каждой такой душе и единовидно у всех людей, и все эти души – едины. Потому и не дробится время, равно как и вечность, которая существует по-разному во всех одновидных сущностях...
...
Читать


Категории: стерео-типДали    
Комментарии (2)  
Ak-Murza | 2010-12-29 16:33:52 Раб раба
Сообщение прочтено 1732 раз

Раб, в первую очередь, это отношение к себе как собственности - своей собственности. Раб начинается с «самовладения». Источником рабства - есть сам раб. Его природа. Его миропонимание, мировосприятие... Неистощимо тщеславие человеков. Вы думаете, что властвуете собой. Не правильнее ли будет думать, что раболепствуете? Воистину. Раб - это всегда бренность. Суета тщеславия. Рабов в рай не пускают.

Вадим Ак-МурзаСириус-Орион-транзит

Категории: Ак-Мурзастерео-типЕгупец    
Комментарии (33)  
Вторник 28 декабря 2010
Сообщение прочтено 1646 раз

В Польщі аналітики розглядають Україну як буферну зону. 
Про це йдеться у звіті американського посла у Варшаві в Держдепартамент від грудня 2008 року, який оприлюднений на сайті Wikileaks.
"Польські аналітики сказали нам, що існування прозахідної буферної зони в Україні та Білорусі змістить Польщу з передової лінії з безапеляційною Росією", - сказано в документі (УП).

«Прозахідної», очевидно, треба розуміти - протиросійської. Тепер ясно як насправді читати абревіатуру ПРО - протиросійська оборона. І цією самою обороною – її передлінією, виявляється має бути Україна.
...
Читать

Комментарии (16)  
Понедельник 27 декабря 2010
Сообщение прочтено 1842 раз

Политика - это судьба
, говорят cказывал Наполеоне Буонапарте господину Гёте, в Эрфурте. Слышится как приговор. Особенно сегодня, когда наблюдаешь украинскую политику и украинских политиков. С другой стороны - paula rhei - всё движется. Жизнь как пешеходная дорожка. На смену тёмно-серой полосе всегда приходит светло-серая. Разве поймёшь, что такое хорошо, не узнав, что такое плохо. Вот и получается. Самые лучшие учителя нравственности и морали - безнравственность и аморальность. Звучит жизнеутверждающе и вселяет надежду. Если это на самом деле так, тогда будущее Украины прекрасно. И сия прекрасность уже даже очень близка.

С наступающим 2011 годом, Україна!

Вадим Ак-Мурза, стерео-тип (два в одном)

Категории: Ак-Мурзастерео-типДали    
Комментарии (25)  
12Вперед | Указать страницу