Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ексгумація революції
Ak-Murza | 2011-06-06 19:24:28
Сообщение прочтено 777 раз


Дістали В'ячеслава Чорновола
. Подія знакова. В народі кажуть, що не варто турбувати померлих. Додам, тим більше не варто турбувати революціонерів. Україна - на порозі великих зрушень...

До слова, Мазепа, Скоропадський, Винниченко, Петлюра, Махно, Коновалець, Бандера... Довженко... поховані поза Україною. Досі жодна влада в Україні не наважилася повернути їхній прах на батьківщину. Мабуть ще на пам'яті переляк 1989-го, від перепоховання Василя Стуса, Юрія Литвина і Олекси Тихого...

Ексгумація - буквально перекладається «із землі» (лат. exhumatioex - із, gumus - грунт, земля).

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

leginaest | 07.06.2011 00:06 | [Ссылка]

Неужто Черновил такой уж знаковый революционер?
Не более,чем остальные--леворлюционэры,украинского разлива современной расфасовки.
Хамы,жлобы,воры и брехуны.   Все без исключений.
Вот и думаю---а он что ,отличался?И если да,то почему?По какким причинам? 


Ak-Murza | 07.06.2011 00:36 | [Ссылка]



Что в Вашем понимании знаковый? если - хам, жлоб, вор и брехун - это не о Чорноволе. Касаемо революционеров, назовите пожалуйста нескольких, современной расфасовки. 

Или может Вы причисляете к революционерам, например, бывшего секретаря парторганизации Союза писателей Украины Яворивского, или секретаря Львовского ЛКСМУ Гринива, или заводского комсомольского вожака Поровского, или из новеньких, сына первого секретаря Волынского Обкома КПСС Луценка... 

Со смертью Чорновола ушли последние революционеры - лагерники... кто-то уже последовал за ним, кто-то ещё болеет...

И ещё, Вы акцентировали - украинского разлива. Знаете неукраинского - истинного? Назовите)


leginaest | 08.06.2011 22:28 | [Ссылка]

В моём понимании знаковый--это креативный,харизматичный,ИДЕЙНЫЙ,несущий новации и способный потрясти общество.Тот,о котором бы все знали,и небыли равнодушны.Ну или хотя бы--большинство.
   Я и не характеризовал его так.Я только хотел узнать,чем он от остальных персонажей,наделённых этими качествами отличался,И ПОЧЕМУ?
Современный--пожалуйста:Каськив!--Лидер Поры Майданной,страстный непримиримый борец,который теперь уютно сидит в управе у Пахана.Луцик--полевой какмандир,аднако,--тут понятно,Фантомас--супергерой,спаситель любых друзь и маленьких украинцев---вопросов нет,леворлюционэр...,Жулька   Принцесса газовая,полит дочка Паши Лазоренко, Червоненко,Порошенко--тоже,жопы рвали на майданах.....да все такие...Неково толком и препарировать,---все-шкурники.
    Я только не совсем понимаю такого чувственного придыхания--революционер---лагерник.Или страдалец--диссидент,которого не сломили,хоть и хотели.
Скажу по своему несколько специфическому,опыту.Не сломили--значит указивки не было,или потребности.А "сломить" или перековать,с современной фармакологией и "физиотерапевтичными процедурами" современные "теломеханики" и спецы могут легко и просто,кого угодно,в тесении2-3 часов.Не стройте иллюзий себе.
   И неукраинского не знаю--старюсь не смотреть новости,в последнее время. 


Ak-Murza | 08.06.2011 23:48 | [Ссылка]

ломали и вказивка была, и ломала не школота укропостсоветская, а кагбешники в самом своём рассвете и в правильных мордовских лагерях... касаемо узнаваемости и неравнодушия, дык вся движуха 1989-1991 прошла под именем Чорновола) 

за ним шли и шахтёры Донбасса и вчители Львова... в Киеве в 1990 году он собирал митинги в 200.000 чел. (лично присутствовал), после, лишь Майдан собрал больше... ошибки конечно были и наверное не мало, особенно в кадровом вопросе... 

когда перед президентскими выборами 1999 года его соратники, почти все, за небольшим недорозумением, его кинули, кинули, после того как он их сделал народными депутатами, кинули потому как вказивка была, да и надоело им тянуться за ним - надоело бороться, захотелось пануваты: Кырыленко, Заец, Костенко, Яворивский... цельных 30 депутатиков (их тогда презрительно называли - 30 апостолов)... 

но он и здесь, в состоянии партраскола, пошёл до конца, результат - убили... 

иначе в 1999 г. во второй тур презвыборов выходили опостылый народу Кучма и последняя надежда - Чорновил... и в таком раскладе - Чорновил 100% становился президентом... его убили, во второй тур вышли Кучма и... коммунист Симоненко... 

дальше, больше: патриотов и революционеров потихоньку заменили ряженными, выражаясь Вашими словами -хамами, жлобами, ворами и брехунами, чем тупее морда представителя оппозиции, тем легче дискредитировать оппозиционные темы по сути... 

и последнее, перед, во время и после обретения Украиной независимости, сами понятия: независимость и Чорновил - были близнецы братья) вот и весь сказ.

кстати, кто такой Каськив?)


leginaest | 09.06.2011 00:00 | [Ссылка]

Каськив--лидер "ПОРЫ" ,которая на майдане плясала....Сейчас --сытый и благополучный чиновник.Он заявлял,что никогда с Паханом работать не будет,только от одной фамилии--Янукович--его вишь ли,тошнит...Но прошло 3  или 4 месяца--тошнить перестало,и трудится,как миленький,усердно.
Не припоминаю я такого уж сильного движения за Черновола.А несколько крупных толп на майданах в 90х помню.Но меня эта движуха тогда мало трогала.Игры в национальное свидомитство,прочая фигня--не для меня.Из того периода только анегдоты про украинских слонов припоминаю. 


Ak-Murza | 09.06.2011 00:03 | [Ссылка]

ну вот и разобрались) я узнал от Вас кто такой Каськив, а Вы от меня о Чорноволе в глазах нацсвидомитов 90-х, к слову - движуха была не за Чорновола, но за независимость Украины, а одним из наиболее ярких лидеров энтой движухи был Чорновил, как грицца - почуйствуйте разницу.


leginaest | 09.06.2011 00:10 | [Ссылка]

Я !"чувствую" результат по сегодняшнему дню.И к сожалению,--это сожаление и разочарование.
Потому и злоба на любого политика,или политидею.Вероятно,я не одинок. 


Ak-Murza | 09.06.2011 00:45 | [Ссылка]

уныние, укр. более точно - зневіра - смертный грех, но в то же время - это есть прямая задача власть имеющих: посеять уныние в народе, во всех и каждом - зневірити людей, разделить всех и каждого, дабы пануваты... такие как Каськив незаменимый инструмент для реализации этой задачи... понимаю так, что Януковичу этот прохиндей нафиг не нужен, но сам факт появления Каськива в окружении врага, наносит непоправимый удар по сознанию всех тех, кто верил и боролся против режима... предательство - омерзенная штука, самым мерзким, есть предательство лидера.

ещё много будет лжепророков, в этом Вы будьте уверены... но кабы за недоверием ко всем и вся не пропустить главного... кабы с грязной водой, ребёнка не выплеснуть)

шануймося.