Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Лиходеевщина
Ak-Murza | 2011-06-10 14:26:59
Сообщение прочтено 928 раз

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что активизация фашистских организаций в Эстонии, Грузии и Украине свидетельствует о незрелости политических устоев этих стран. Об этом он заявил на встрече с молодыми депутатами парламентских партий в Костроме, сообщает ИТАР-ТАСС

-- Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывают в приветствиях, пропагандируют вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков. Если бы мертвые знали - в гробу бы перевернулись, -- возмутился Лиходеев.

-- О, конечно, конечно! -- многозначительно подняв палец, закивал головой заграничный гость. Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!

-- Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах -- продолжал попугайничать Степа, -- что касается Эстонии, Грузии, Украины -- мне это также печально, смотреть противно!

-- И мне противно, -- вежливо согласился иностранец, обращая к Лиходееву свой левый зелёный глаз.

-- Если власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страну, мы должны понимать, какое у нас отношение будет к этой власти, и исходя из этого выстраивать нашу внешнюю политику, -- подытожил как отрезал Лиходеев.

-- Браво! -- вскричал иностранец, -- с такими политическими взглядами быть директором в России! Браво, симпатичнейший Степан Богданович, браво!

                                

-- Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Степан Богданович? -- осведомился Воланд у лязгающего зубами Степы, -- а между тем удивляться нечему. Это моя свита.

-- И свита эта требует места, -- продолжал Воланд, -- так что кое-кто из нас здесь лишний... И мне кажется, что этот лишний -- именно вы!

-- Они, они! -- козлиным голосом запел длинный клетчатый, -- вообще они в последнее время жутко свинячат...

-- Машину зря гоняет казенную! -- наябедничал и кот, жуя гриб.

-- Я, -- вступил в разговор рыжий, -- вообще не понимаю, как он попал в директора, -- рыжий гнусавил все больше и больше, -- он такой же директор, как я архиерей!

-- Ты не похож на архиерея, Азазелло, -- заметил кот, накладывая себе сосисек на тарелку.

-- Я это и говорю, -- прогнусил рыжий и, повернувшись к Воланду, добавил почтительно: -- Разрешите, мессир, его выкинуть ко всем чертям из Москвы?

-- Брысь!! -- вдруг рявкнул кот, вздыбив шерсть.

................

-- Умоляю, скажите, какой это город?

-- Однако! -- сказал бездушный курильщик.

-- Я не пьян, -- хрипло ответил Степа, -- я болен, со мной что-то случилось, я болен... Где я? Какой это город?..

-- Ну, Кострома...

По мотивам романа М. Булгакова «МиМ»


Фото:  independent.co.uk/ politaktiv.ru/ demushkin.com/ polit.ru/photo.qip.ru/ zyalt.livejournal.com/ru-politics.livejournal.com/sikorskaja.livejournal.com/ abkhazeti-dato.livejournal.com/ photo-polygon.livejournal.com/ users.livejournal.com/_cats_/drugoi.livejournal.com/


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Ak-Murza | 10.06.2011 15:11 | [Ссылка]

Держава

Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге.

Юрий Нестеренко, Москва - 2008
http://yun.complife.ru/1st.htm


ex-libris | 10.06.2011 15:27 | [Ссылка]




Ak-Murza | 10.06.2011 15:33 | [Ссылка]


не курить и бойлерная - эт хорошо, система) но на лицо явная недоработка, что значит посторонним вход запрещён? надо бы как на кагбе УССР: прийом громадян цілодобово.

сегодня обратил внимание на рекламу на балобановских спичках: 

ЛЮБИШЬ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ? 

участвуй в викторине

выиграй ДЖИП или НОУТБУК

Парадный марш 

Чем кровавей родина, тем надрывней слава, Чем бездарней маршалы, тем пышней парад. Выползла из логова ржавая держава, Вызверилась бельмами крашеных наград. Плещутся над площадью тухлые знамена, Нищий ищет в ящике плесневелый хлеб, Ложью лупят рупоры: "Вспомним поименно!" Склеен-склепан с кляпами всенародный склеп. Лбы разбиты дО крови от земных поклонов, Мы такие грозные - знайте нашу прыть: Мы своих угрохали тридцать миллионов! Это достижение вам не перекрыть! Крики заскорузлые застревают в глотках, Тянет трупной сладостью с выжженных полей, И бредут колодники в орденских колодках, И в глазах надсмотрщиков плещется елей. Думать не положено, да и неохота, Пафос вместо памяти, дули вместо глаз, Бантиками ленточки, глянцевые фото, Куклы на веревочках, плюшевый экстаз. Для раба хорошего - свежую солому, Для его хозяина - пышный каравай. А за свой родной барак пасть порвем любому, Так, блин, и запомните! Вольно! Наливай! 

Юрий Нестеренко (Москва) http://yun.complife.ru/1st.htm


Ak-Murza | 12.06.2011 00:23 | [Ссылка]

до слова - любите чистоту, далебі)


ex-libris | 12.06.2011 00:27 | [Ссылка]

ага, вона ж наше усьо наче Rolling Eyes


Ak-Murza | 12.06.2011 00:46 | [Ссылка]


День перемоги

Пусть меня извинят за москальскую мову, Если в данном контексте она некрасива, Но - мое восхищение городу Львову, А точнее, конечно - свободному Львиву!

Украина! Где ныне надежды Майдана? Над тобою глумится донецкая банда! Эти гниды - детеныши вшей Магадана - Вновь велят тебе чествовать флаг оккупанта.

Флаг расстрелов и пыток, флаг Голодомора, Лагерей, депортаций, кровавого бреда, Палачей и рабов, нищеты и позора, Флаг бездарной войны и постыдной победы!

Чтоб у тех депутатов отсохли культяпки, Чтоб родные плевались, заслышав их имя! В Украине вывешивать красные тряпки - Это хуже, чем свастики в Йерусалиме!

И ведь главное - все по закону, хоть режьте! А в ответ - ни импичмента нет, ни волнений... "Ще не вмерла..." в эфире звучит, как и прежде, Но увы - вызывает все больше сомнений.

И в России, зашедшейся в рабском угаре, Все довольнее лыбились хамские хари, И ползли на парад недобитые твари - Не солдаты (тех нет уже), а вертухаи.

Но львивяне не предали память народа И пошли, наплевав на ментов и приказы, Чтобы встать на пути коммунячьего сброда, Чтоб сорвать этот шабаш червоной заразы!

И несладко досталось москальским агентам - Отстоять свои фетиши коротки лапки! И валялись в грязи их фальшивые ленты, И пылали по городу красные тряпки!

Пусть теперь пропаганды казенные жерла Изрыгнут "хулиганы!", кремлевским в угоду - Слава хлопцам, что впрямь доказали: не вмерла! Есть кому заступиться за честь и свободу!

Нет, не все еще в жизни решает парламент! Если с ними законы, но правда - за вами, Значит, надо идти, наплевав на регламент, И сразиться с совками не только словами!

Затолкайте им в глотки их цацки и флаги! Превратите их идолов в прах и руины! Чтобы те, кто мечтает о новом ГУЛАГе, И ступить не могли по земле Украины!

И пускай подводить еще рано итоги, И у власти в столице - все та же орава, Но сегодня во Львиве был день перемоги! Коммунякам - гиляку! Героям же - слава!

Юрий Нестеренко, 9 мая 2011 /yun.complife.ru/1st.htm