Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Городской партизан
Ak-Murza | 2009-09-08 13:53:54
Сообщение прочтено 316 раз

Этот город - змея, этот город - дракон, он обвивает меня со всех сторон… по позолоченным помойкам я бегу в никуда: под ногами асфальт, под асфальтом - вода, люди в небоскрёбах ненавидят меня за то, что они - не такие, как я, они украли мои песни, убили любовь - но рано или поздно мы встретимся вновь… 

я - городской партизан 
я прячу самодельную бомбу в карман 
я - городской партизан 
я скорее умру, чем сдамся вам 
я - городской партизан 
вам никогда не ударить по моим тормозам 

Мне хочется остановить на миг потоки машин, усеять улицы осколками стеклянных витрин, оборвать телефоны и выключить ток - тогда каждый поймёт, как он одинок… десять тонн кислоты в городской водопровод, чтобы каждый понял, как он живёт… я знаю за собой лишь одну вину - я просто ненавижу эту страну… 

Останкинская башня с надсадным скрипом медленно падает, словно потухшая чёрная свеча и протыкает острым концом своей иглы варикозную шишку купола храма Христа Спасителя, откуда вырываются языки пламени и чёрные клубы дыма и вылетают с пронзительным писком испуганные бесы в епископских клобуках. От нестерпимого жара Кремль как восковая декорация оседает в Москву-реку, и всё заволакивается клубами пара. Речное дно лопается, и под ним открывается бездна, на самом дне которой видны башни и крепостные стены затонувшей Атлантиды. Земля расступается всё шире и шире - дома, деревья, машины - всё падает в бездну. Удивлённые рыбы кружат вокруг медленно опускающихся на дно трамваев. Постепенно всё успокаивается: я стою на берегу огромного озера с тёплой зелёной водой. 

Я просыпаюсь: четыре часа утра - я снова видел сон, во всём виновата жара, автоответчик на кухне смотрит красным нулём: он будет говорить, когда мы все уже умрём смысла нет ни в чём, смысла нет нигде, никто и никогда не ходил по воде или я заблуждаюсь? но небо молчит - партизан бывает счастлив лишь, когда он спит…

я - городской партизан 
я гуляю по высоковольтным местам 
я - городской партизан 
я даю сегодня волю своим мечтам 
я - городской партизан
вам слабо приказывать моим мозгам



Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит... а никто... не замечает... Одного боюсь – этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.

Илья Кормильцев (1959—2007) - 
поэт, переводчик, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства «Ультра.Культура» (2003—2007). Возможно, наиболее известен как автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус».


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем