<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Немного полезного искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 27 февраля 2016
Сообщение прочтено 80 раз
aleckso | 2016-02-27 13:01:43

Монастырский чай и остеохондроз

Мнение врача, что остеохондроз можно вылечить сбором растений очень хочется подвергнуть сомнению. Бесспорно – сбор от остеохондроза, имея в своем составе удачно подобранную комбинацию трав способен стимулировать микроциркуляцию и обменные процессы в тканях и таким образом создавать эффект обезболивания, улучшать подвижность в суставах, а заодно – самочувствие и качество жизни. Хорошо бы после традиционных для больного массажей и ЛФК пить монастырский чай. После, но не вместо. Лежа на диване, распивая чаи от остеохондроза, можно никогда не дождаться какого-то улучшения.

Говорят, если пить монастырский чай несколько раз в день в течение 3 недель, то и следствие остеохондроза — межпозвоночная грыжа может «испугаться» и уйти. Разъясняем: напиток принимается внутрь, проходит длительный путь, который быстрее закончится, чем дойдет до межпозвоночной грыжи. Ее придется лечить консервативно, пока это возможно, или удалять хирургическим путем, если, конечно, она операбельна.

На сегодняшний день интернет предлагает два рецепта монастырского чая от остеохондроза. Первый, пришедший из святых мест России, состоящий из:

  1. Плодов шиповника;
  2. Корня девясила;
  3. Трава зверобоя;
  4. Травы душицы;
  5. Черного чая.

Этот напиток от всех болезней готовится на целый день: каждой травы — 2 ст. ложки, черного чая – 2 чайные, девясил с шиповником кипятятся 20 минут, затем добавляются остальные и настаиваются 1 час, процеживаются. Используется варево, как обычная заварка, то есть пить монастырский чай нужно 2-3 раза в день, когда «Бог на душу положит».

546844468

Происхождение второго приписывают опять-таки Белоруссии, состав его, как всегда, шире:

  • Тысячелистник;
  • Шалфей;
  • Брусника;
  • Лопух;
  • Девясил;
  • Горец;
  • Береза (листья);
  • Багульник;
  • Почки сосны;
  • Зверобой.

Как приготовить монастырский чай – написано в инструкции (чайная ложечка заваривается в стакане кипятка), а употребляется вместо привычных напитков – чая или кофе.

Купить настоящий монастырский чай можно в таких странах как:

Россия,  Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Украина



Статья взята с сайта http://trendyik.com
Сообщение прочтено 39 раз
aleckso | 2016-02-27 12:48:15

Монастырский сбор почистит печень и…

Лечение монастырским чаем весьма популярно при заболеваниях печени и желудка, что неудивительно, поскольку эти органы наиболее доступны для любых воздействий, вредных и полезных. Подобно фармакологическим средствам, предназначенным для лечения сердечно-сосудистой системы, лекарства, помогающие при расстройствах системы пищеварения, также часто в своей основе имеют растительный компонент.

5464884448

Печень – очень чувствительный орган, она реагирует на плохое, она же проявляет способности быстро восстанавливаться, когда влияние вредного фактора заканчивается. Однако это совсем не значит, что, обезвреживая яды,  она может все выдерживать, не нуждаясь в очищении.  Монастырский сбор хорошо подходит для восстановления слегка пострадавшей печени и помогает пораженному гепатитом, циррозом или (не дай Бог) раком органу еще некоторое время справляться со своей задачей. Конечно, при гепатитах можно рассчитывать на значительное продление жизни. В состав печеночного сбора входят растительные компоненты, очищающие и оздоравливающие печень, обладающие противовоспалительным, спазмолитическим, мочегонным и желчегонным действием:

  1. Девясил;
  2. Ромашка;
  3. Кукурузные рыльца;
  4. Календула;
  5. Мята перечная;
  6. Фенхель;
  7. Репешок аптечный;
  8. Бессмертник песчаный;
  9. Спорыш (горец птичий);
  10. Череда.

Принимают монастырское лекарство в течение 1-2 недель (печень ведь сравнительно быстро восстанавливается), заваривая чайную ложечку в стакане воды в течение получаса, чтобы настоя хватило на день. Задача сбора для очистки печени самая обычная:

  • Защита от неблагоприятного влияния лекарственных средств, алкоголя или совсем не диетических продуктов, например, после длительных празднований Нового года;
  • Улучшение самочувствия, повышение трудоспособности;
  • Омоложение, работа над внешним видом;
  • Снижение веса;
  • Повышение сопротивляемости организма;
  • Ликвидация проблем пищеварительной системы.

Судя по отзывам, состав монастырского чая для восстановления дезинтоксикационных способностей печени, полностью отвечает требованиям пациента, он действительно разгружает желудочно-кишечный трак, придает легкость телу, улучшает состояние кожных покровов.

Купить настоящий монастырский чай можно в таких странах как:

Россия,  Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Украина



Статья взята с сайта http://trendyik.com
Сообщение прочтено 17 раз
aleckso | 2016-02-27 12:41:27

Монастрырский чай избавит от гипертонии…

В инструкции монастырского чая от гипертонии (артериальной гипертензии) указывается, что болезнь можно полностью победить, поскольку сбор не только нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, препятствует возникновению криза, инсульта или инфаркта, с чем, в общем-то, можно согласиться. Однако, как гласит та же инструкция, он еще и устраняет причины развития артериальной гипертензии, при чем, речь идет об АГ 2-3 степени, когда сосудистых стенок атеросклероз коснулся значительно.

64486468468

Исходя из состава чая, можно не сомневаться, что он оказывает положительное воздействие на работу сердца, мозговую деятельность, функцию пищеварительной системы. В монастырский чай от гипертонии входят такие замечательные и общедоступные травы, как:

  1. Шиповник;
  2. Зверобой;
  3. Девясил;
  4. Душица;
  5. Пустырник;
  6. Арония;
  7. Боярышник;
  8. Черный чай.

Несомненно, этот сбор помогает бороться с артериальной гипертензией и другими сосудистыми проблемами, употребляя его постоянно, можно отказаться в некоторых случаях от приобретения лекарственных препаратов снижающих артериальное давление, но стоит не попить чай в течение недели и АГ напомнит о себе вновь. Атеросклеротические бляшки, отложенные на стенках сосудов, не растворятся и никуда не денутся. Как ни печально, но этот факт следует иметь в виду. Монастырский сбор могут советовать специалисты, любой врач знает, как трудно бывает подобрать препарат, снижающий (до нормы!) артериальное давление и, коль набор лечебных трав способен заменить постоянно принимаемые таблетки, то почему мнение врача должно быть другим. Другой вопрос – сколько монастырский чай будет стоить для пациента, ведь его нужно пить постоянно. Если сбора хватает для употребления на 3 недели (990 рублей), то хватит ли зарплаты, а тем более пенсии?

Сердечный монастырский чай

Не лукавят распространители сердечного монастырского чая, утверждая, что он помогает справиться с проблемами, постигшими сердечно-сосудистую систему, то есть, именно помогает, а не берется в два счета решить их раз и навсегда. Люди, страдающие подобными заболеваниями, наверняка знают, что многие сердечные препараты производятся на основе растительного сырья. Почему не приготовить чай из тех же растений, не превращая их в таблетки? И вкусно, и приятно.

54684846468486

Специально подобранный и правильно составленный сердечный монастырский чай, может ненавязчиво помогать человеку бороться, укрепляя здоровье, регулируя давление, выравнивая пульс. Однако нельзя сказать, что чай «молодое сердце вложит, сердцу старому взамен», пациенту придется жить со своим но, возможно, целебный сбор поможет продлить эту жизнь. Состоит он из длинного списка лечебных трав:

  • Валериана;
  • Мята перечная;
  • Боярышник;
  • Таволга или лабазник вязолистный;
  • Шиповник;
  • Хвощ полевой;
  • Пустырник;
  • Мелисса.

Некоторые из перечисленных трав уже встречались в других монастырских сборах, и читатель приблизительно представляет их лучшие качества. Вкупе эти растения усиливают действие друг друга, способствуют улучшению питания сердечной мышцы, успокаивают нервы, укрепляют сосудистую стенку, снимают спазмы сосудов, снижают давление.


Читать
Сообщение прочтено 70 раз
aleckso | 2016-02-27 12:26:51

Монастырский чай от диабета: можно ли диабет излечить раз и навсегда?

Диабет можно излечить! Это сильно сказано. Интересно мнение врача на одном из сайтов, который не рекомендует своим пациентам прислушиваться к советам традиционной медицины, ориентируя их на приобретение народных средств. Вероятно, все же речь идет только о диабете II типа, потому что первый приемлет исключительно инсулин, а лечение монастырским чаем вместо него может заметно навредить больному.

Диабет входит в когорту самых острых проблем современности, а тут, оказывается, все так просто: заказал монастырский чай, 3 недели попил, все, как рукой сняло. Диабет полиэтиологичное заболевание, генетическая предрасположенность уже доказана, но много причин остается «за кадром». И понятно, что эту болезнь, а именно: диабет II типа, можно затормозить, соблюдая диету и попивая лечебные травы, но, к сожалению, вылечить полностью, пока не удается.

Вполне возможно, что набор трав способен понижать сахар крови, улучшать самочувствие диабетика, решать попутно другие проблемы, но взять на себя миссию полной ликвидации диабета не может, поэтому больному, употребляющему чай, по-прежнему придется:

  1. Соблюдать диету № 9;
  2. Контролировать сахар в крови;
  3. Посещать эндокринолога;
  4. Проходить диспансеризацию.

Другое поведение будет просто неразумным, ибо чай не заменяет инсулин.

Целесообразно употребление монастырского чая от диабета совместно с другими мероприятиями, направленными на избыточное повышение глюкозы в крови, ведущее к различным осложнениям. Вполне вероятно, что, постоянно употребляя лечебный чай, исключив вредные для диабетика продукты, можно длительное время продержаться, не прибегая к помощи фармакологических средств. К тому же, речь может идти только о заболевании 2 типа, с первым подобные варианты точно не пройдут.

Рецепт святых мест России представляет собой набор широко распространенных трав, известных как замечательные лечебные средства:

  • Плоды и корни шиповника, в целебных качествах которого никто не сомневается, они описаны ранее в чае для похудения;
  • Душица, содержащая дубильные вещества, эфирные масла, аскорбиновую кислоту, за сет своего уникального состава может в некоторых случаях даже соперничать с противоаллергическими препаратами и антибиотиками, заменяя их. Оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие, обладает мочегонным, ветрогонным, противовоспалительным эффектом;
  • Зверобой. Известен и признан не только в народной медицине, но и в официальной фармакологии зверобой, применяемый в лечении широкого круга заболеваний почек и сердца, воспалительных процессов, депрессивных состояний. Зверобой содержит массу полезных микроэлементов, дубильные вещества, витамины А, С, РР и по мере сил, возможно, будет способствовать снижению сахара в сыворотке крови, но полностью заменить работу островков Лангерганса, образующих инсулин, не глядя на свое звучное название и удачно подобранную комбинацию с другими травами, растение не способно;
  • Чай черный, купленный в магазине, который, говорят, можно заменить зеленым, тоже входит в состав лечебного напитка. Большинство людей и так его употребляет ежедневно, но, наверное, с целебными травами, его действие станет более заметным.

Чай от диабета из Белоруссии (монастыри Витебщины) отличается расширенным составом, который, кроме душицы, зверобоя, шиповника и чая из магазина, представлен и другими дарами белорусской природы:

  1. Лечебный мох;
  2. Черника;
  3. Лопух войлочный;
  4. Одуванчик;
  5. Чабрец;
  6. Ромашка;
  7. Белая шелковица;
  8. Топинамбур;
  9. Манжетка;
  10. Козлятник;
  11. Черноголовик.

Список,
Читать

Сообщение прочтено 58 раз
aleckso | 2016-02-27 12:14:05

Монастырский сбор для похудения: неужели монахи боролись с лишним весом?

По отзывам виртуальных пациентов, монастырский сбор – прекрасное средство для похудения. Скептики, вероятно, не преминут заметить, что монахам и незачем было бороться с лишним весом, учитывая многодневные посты и далеко не праздное времяпрепровождение (молитвы, труд в святой обители, где хлеб насущный выращивался и производился руками послушников). Между тем, пост уже подразумевает воздержание и очищение.

Постные дни легко переживаются, а греховные мысли не посещают, если вместо скоромной пищи употреблять напиток, приготовленный из трав, подаренных природой, который лечит не только тело, но и душу. В состав такого лечебного чая входят растения, собранные в окрестностях, где стоит монастырь, высушенные и смешанные в определенных пропорциях. На сегодняшний день в интернете наиболее популярны два варианта монастырского сбора для похудения, которые приводятся далее.

Рецепт первый

Согласно утверждениям продавцов чая из интернета, сбор для похудения родился «в недрах Свято-Елисаветинского монастыря», который расположен на окраине белорусской столицы. Он состоит из семи видов лекарственных растений:

  • Фенхель – древнейшее травянистое эфирномасличное растение, выращиваемое как пищевая и лекарственная культура. Трава относится к семейству зонтичных, внешне напоминает укроп, с которым может создавать гибриды, если тот невзначай поселился неподалеку. Запах фенхеля похож на запах мяты или эстрагона. В традиционной фармакологии используется для изготовления препаратов, применяемых в гастроэнтерологии, хорошо знаком педиатрам и молодым родителям под названием «Укропная вода», как первое средство борьбы с коликами у новорожденных. Фенхель регулирует работу пищеварительной системы, ускоряет метаболические процессы, что, возможно, в некоторой степени препятствует накоплению новых жиров и способствует снижению веса. Кроме этого, плоды фенхеля, благодаря своему специфическому вкусу,  в составе лечебного чая для похудения призваны снижать аппетит и избавлять от излишнего стремления порадовать себя кондитерскими изделиями. Людям, которые плохо переносят укроп, это удается;
  • Ромашка  – растение, не нуждающееся в представлении, поскольку его достоинства и востребованность известны еще с античных времен. Ромашка, обладая противовоспалительными, успокаивающими и местноанестезирующими свойствами, очищает организм от вредных продуктов, борется с токсинами, оказывает благотворное влияние на слизистую пищеварительного тракта, поэтому входит в пропись рецепта монастырского чая не только с целью  снижения веса, но и для лечения болезней печени, предстательной железы, желудка и других органов;
  • Липовый цвет, собранный от 100-летнего дерева-медоноса, обладающий удивительным ароматом, является уникальным природным лечебным средством, наделенным седативными, противовоспалительными, потогонными, мочегонными и желчегонными свойствами. Кроме этого, напиток из цветков липы способствует усилению секреции желудочного сока, да и просто очень приятен на вкус, поэтому во многих семьях вместо чая, приобретаемого в магазине, принято использовать заваренный липовый цвет. Разумеется, в монастыре делают именно так;
  • Бузина черная. В рецепте монастырского чая для похудения используются цветки этого растения, выполняющие в составе лечебного напитка потогонную и мочегонную миссию, за счет чего человек теряет вес. Впрочем, достоинства бузины этими свойствами не ограничиваются, в иных случаях она дезинфицирует, лечит воспаление, ожоги, опрелости и даже геморрой;
  • Снижает
    Читать
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены