<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге alena_degrik искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

10 лет (1)
1918 (1)
блог (1)
бой (1)
Дети (1)
жара (1)
идея (1)
Киев (1)
лето (1)
Сочи (1)
флаг (1)
цена (1)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 6 ноября 2014

В последние два дня торги на Межбанке показали ожидаемую для многих тенденцию: доллар стал расти, причем ускоренными темпами. Вечерние показатели, как сообщает Минфин, остановились на отметке 14,15-14,6 грн за доллар. И это не предел.

Украинская экономика оказалась в той непростой ситуации, когда курс основной валюты диктуют не «белые» экономические показатели, а «черный рынок». Полтора месяца курс по понятным причинам искусственно сдерживался (стоит лишь вспомнить знаменитый акт «кулаком по столу» от главы государства), что буквально вымело из банковских касс все доллары на продажу. Не спасали никакие аукционы НБУ – очереди в пунктах обмена не становились меньше, а это, в свою очередь, дало «зеленый свет» для валютных спекулянтов.

По сути, существование такого дуализма вносило лишь сумятицу. Ценообразование велось на основе «теневого» курса, все расчеты сразу включали в себя реальные, а не номинальные цифры.

Как я уже сказала, полтора месяца такого подвешенного состояния» совпадали со сроками избирательной кампании. Власть нуждалась в своих процентах электоральной симпатии, и она их получила.

Теперь Нацбанк перешел на так называемую «голландскую систему». Всем ясно, что в «свободном полете» гривна будет расти, пока не сравняется «рыночными» показателями. Какими же будут эти «стабильные» цифры? Строить прогнозы никто не берется, но ясно одно – сейчас они будут расти. Расти, пока Украина не установит мир на Востоке (о методах вести дискуссии нету смысла) и не получит следующие за ним мировые инвестиции.

С одной стороны, валютное «возвращение в реальность» – правильный шаг, без которого невозможно проводить бюджетную политику на будущий год. Но это лишь часть сложной системы реформ, которые необходимо проводить комплексно. Реформа бюджетной сферы, системы налогообложения – далеко не полный список того, чего ожидают от нового парламента европейские инвесторы. Если же ситуация в этом направлении не сдвинется с мертвой точки, то мы получим лишь повышение цен и дальнейший экономический кризис. 

Пятница 17 октября 2014

С вчерашнего дня фактически запущена процедура люстрации, обусловленная вступившим в силу Законом Украины «Об очищении власти».

И не смотря на то, что прошел только первый день, уже приняты около сорока решений об увольнении чиновников 1-3 категории. Под «нож» люстрации попали первые заместители и заместители министров и главы государственных национальных агентств.

Но дальше – больше… Правительственный план предполагает проведение проверок, которые начнутся в ноябре 2014 года. Под данные проверки попадают премьер-министр, первые вице-премьеры, вице-премьеры, министры, руководители центральных органов исполнительной власти, главы НБУ, ЦИК, члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, главы Службы внешней разведки, управления Госохраны, губернаторы, руководство Государственного управления делами, Секретариата Кабмина, Уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики, члены всех нацкомиссий.

На втором этапе проверок люстрируют работников Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Государственной фискальной службы, СБУ, судебной администрации, ГПУ. Проверят чиновников с ноября 2014 года по январь-февраль 2015 года.

Коснется люстрация и судейской ветви власти. Их профпригодность проверят с декабря 2014 по декабрь 2015 года.

С марта 2015 года по май 2015 года будут проверяться первые заместители и заместители министров - руководители центральных органов власти, которые не входят в состав Кабинета министров, первые заместители и заместители глав НБУ, СБУ, Администрации президента, Госуправления.

С апреля 2015 года по июнь 2016 года будут проверяться должностные лица территориальных органов Минюста, МВД, ГФС и все остальные органы власти на нижнем уровне.

С июня 2015 года по декабрь 2016 года будут проверяться должностные лица, кроме избирательных должностей, органов государственной власти и местного самоуправления:

С сентября 2015 года по декабрь 2016 года проверки затронут военные должностные лица ВСУ и других созданных военных формирований, кроме военнослужащих срочной службы, и военнослужащих, призванных во время мобилизации.

Процесс «очищения» власти подробно расписан более чем на два года вперед, что делает его еще более фантастичным. Хоть и хочется, но не верится, что данное «очищение» будет эффективным и адресным, а не станет инструментов в расправе с политическими и бизнес конкурентами.

http://www.leopartners.com.ua/

http://www.leopartners.com.ua/blog/521-blog-aljony-degrik-protsess-ochishcheniya-vlasti-podrobno-raspisan-bolee-chem-na-dva-goda-vpered-chto-delaet-ego-eshche-bolee-fantastichnym.html

Четверг 25 сентября 2014

Нашу современность мы уже не можем представить без словосочетания «права человека», без необходимости их повсеместного соблюдения и, к сожалению, их постоянного нарушения в нашей стране.

Сегодня права человека – это сложная система, совокупность нормативно-правовых норм, регулирующих защиту прав и основных свобод человека, как на национальном, так и на международном уровне.

Если сейчас существует мощный международно-правовой «пласт», обеспечивающий исполнение стандартов в отношении прав человека, то еще в начале XX века, до Первой мировой войны, только лишь отдельные аспекты защиты прав человека включались в двусторонние и многосторонние договоры. Как правило, в таких договорах оговаривались права религиозных меньшинств.

«Глобализация» и «актуализация» необходимости защиты прав человека условно начали свой отсчет с середины 40-х гг. ХХ в. В 1945 году года был подписан Устав ООН, первая статья которого констатировала осуществление международного сотрудничества «в поощрении и развитии уважения к правам человека» одной из своих целей.

Через три года последовала Всеобщая декларация прав человека 1948 года, принятая Генеральной Ассамблеей ООН. Декларация имеет только статус рекомендации, но на её основании были приняты два обязательных для участников договора: Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.

Дальше – больше! Создавались все более действенные инструменты защиты прав человека путем принятия нормативно-правовых актов международного и региональных уровней.

В начале XXI века Украина, без условно, является частью международного сообщества, стремится к интеграции и гармонизации своего законодательства с европейским. И, конечно, же вы согласитесь, соблюдение прав человека – основополагающая составляющая успешной интеграции.

http://www.leopartners.com.ua/blog/509-blog-aljony-degrik-soblyudenie-prav-cheloveka-v-ukraine-zalog-uspeshnoj-integratsii-v-evropejskoe-soobshchestvo.html

Четверг 11 сентября 2014
Сообщение прочтено 63 раз
Alena_Degrik | 2014-09-11 19:32:44

Все мы ждем, когда же наше общество в полную меру ощутит негативные последствия дефицита государственного бюджета и понимаем неотвратимость данного «явления». И на этом фоне любая новость о пополнении государственной казны, конечно же, воспринимается с оптимизмом.

Так, в начале недели Министерство финансов Украины, по сообщениям пресс-службы ведомства, получило средства первого займа на политику развития в финансовом секторе в сумме $500 млн. Данный заем предусмотрен в рамках соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, подписанного 8 августа 2014 года и является первой частью из предусмотренных свыше $1 млрд.

Средства привлечены на 16 лет с 7-летним льготным периодом по переменной процентной ставкой (на дату подписания – 0,63%).

Как обещают в Минфине, полученные средства будут направлены на поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора и внедрению комплексной программы антикризисного управления в финансовом секторе Украины, в частности: усиление операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования вкладов физических лиц; улучшения платежеспособности банковской системы; укрепление правовой и институциональной базы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы в долгосрочной перспективе.

Звучит, конечно, здорово и оптимистично. Именно в реформах, в первую очередь, нуждается финансовый сектор нашего государства. А вот насколько эффективно будут проведены реформы и использованы предоставленные средства покажет время и полученные результаты. А что прогнозируете Вы?

Четверг 19 июня 2014

Так, за назначение Виталия Яремы на пост Генерального прокурора проголосовало 329 народных депутатов Украины. Министром иностранных дел стал посол Украины в Германии Павел Климкин. За него проголосовало 335 парламентариев (при необходимом минимуме 226 голосов народных избранников). Главой Национального банка Верховная Рада назначила Валерию Гонтареву.

Конечно же, Президент Петр Порошенко формирует эффективную команду для управления государством и вывода ее из сложившихся политического, экономического, социального кризисов. И хочется верить и граждане Украины верят в лучшее, в стабилизацию обстановки в государстве.

Но как, по Вашему мнению, ожидаемы ли данные назначения, и оправдают ли данные назначения ожидания украинских граждан? Каковы Ваши прогнозы о результативности и эффективности назначенных государственных служащих?

http://www.leopartners.com.ua/blog/439-aljona-degrik-den-19-iyunya-znamenatelen-sushchestvennymi-gosudarstvennymi-kadrovymi-rotatsiyami.html

Понедельник 2 июня 2014
Сообщение прочтено 36 раз
Alena_Degrik | 2014-06-02 17:20:52

Історія виникнення профспілок у світі є певним етапом відображення людської зрілості в питаннях захисту інтересів, відстоювання своїх прав під час трудової діяльності.

Якщо брати до уваги причинно-наслідковий зв’язок, то першопричинами виникнення профспілок стали, зокрема, стрімкі темпи індустріалізації, розвиток корпорацій, монополій та, відповідно, зосередження засобів виробництва в приватному секторі, який, здебільшого мало піклувався про права працівників. Відповідно, все це призвело до незадоволень простими працівниками.

Детальніше - http://www.leopartners.com.ua/blog/421-oleg-grechanij-profesijni-spilki-rol-pri-zvilnenni-skorochenni.html

Пятница 22 ноября 2013
Сообщение прочтено 110 раз
Alena_Degrik | 2013-11-22 01:20:34

Главная новость дня, главная новость недели, главная новость месяца - оглашенное решения правительства Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Данное информационное сообщение появилось на официальном сайте Кабинета министров Украины.

Далее последовали комментарии первых лиц нашего государства.

Президент Украины объяснил такое решение временными трудностями, акцентировав внимание на том факте, что Украина шла и далее будет идти путем евроинтеграции.

Украина не получила сигнала от Евросоюза относительно компенсации потерь, которые страна несет из-за сокращения товарооборота со странами СНГ, в частности, с Россией. Так заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, комментируя остановку подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Делаем вывод. Украина отсрочила свой евроинтеграционный процесс связи с имеющими на сегодняшний день обстоятельствами и государственными интересами.

Тем более, ассоциация это лишь шаг, очень небольшой шаг к реальной евроинтеграции – к членству в Европейском Союзе.

Я считаю, и так было сделано много нынешней власть для проведения не всегда популярных, но необходимых реформ. И это главное. Значит у нашей страны все впереди!

Четверг 14 ноября 2013

Главное быть не лучшим, а первым. Первым со своей креативной идеей, первым со своем активным и энергичным действием. И результат не заставит себя ждать. Вот как раз и хотелось бы обсудить такое новомодное и емкое понятие как «Трендсеттер».

Это слово английское, и в переводе означает trend - “тенденция”, to set — “устанавливать, начинать”. То есть, дословно – устанавливать тенденцию. Как повествует Википедия, термин ”трендсеттер” в 1903 году ввел французский социолог Габриэль Тард, который изучал пути распространения инноваций в обществе и выявил, что некоторые люди усваивают их быстрее других.

Слово хоть и иностранного происхождения, но и успешных украинцев можно таким понятием характеризовать. Ведь в нашей стране много молодых да «ранних» либо опытных и энергичных людей, которые генерируют новые идеи, диктуют новые тренды, а также опережают других в внедрении своих .

Однозначно такие люди знамениты (в своей сфере), успешны, активны, авторитетным. У них часто спрашивают совета и берут комментарии. Среди трендсеттеров встречаются люди, которые в целом направленные на поиск инноваций или новых трендов, либо же диктаторы нового в узкой сфере. Но в том либо ином случае – это яркие личности, которых трудно не заметить.

И я хотела бы спросить у Вас. По Вашему мнению, именно в Украине каковы шансы у так называемых «трендсеттеров» добиться успехов, построить головокружительную карьеру с «нуля», развить свое дело до высот?

Пятница 30 августа 2013
Сообщение прочтено 110 раз
Alena_Degrik | 2013-08-30 00:27:37

Думаю, вы согласитесь. Любому человеку приятно когда он занимается любимым делом, когда он работает над тем, что приносит результаты, пользу для людей и удовольствие одновременно. Дабы вы не сочли за рекламу то, о чем я говорю, я не буду называть название своего детища, своей компании, которую я создала четыре года назад и которая с каждым годом развивается.

Просто хочется поделиться своими внутренними ощущениями от проделанного дела. Во-первых, всегда приятно иметь как принято у нас говорит, «свое дело», а не работать на кого-то, кто даже может не оценить свою работу. Во-вторых, приятно осознавать, что твое дело не просто существует (зарегистрировать фирму и создать сайт не так-то и сложно), но и развивается, интенсивно наращивает позитивную репутацию, расширяет сферу своей деятельности и ее географию. В-третьих, все эти факторы отлично стимулируют к дальнейшему своему и «своего дела» совершенствованию, обучению новому. Теперь, имея свой продукт остается только идти в ногу со временем, актуальными вызовами общества и соответствовать самым высоким критериям профессионализма и этики.

Поделитесь, пожалуйста, Вы чем гордитесь, что еще планируете сделать в Вашей жизни и приносит ли это Вам личностное удовлетворение.

Четверг 8 августа 2013
Вспомнить о той или иной теме, проблеме обычно помогают всплывшие в средствах массовой информации новая статистика, новые цифры, показатели. И вот об миграции и эмиграции в Украине задуматься заставила информация, предоставленная Государственной миграционной службой Украины. Так, за первое полугодие 2013 года в Украину переселились более 15 тысяч иностранцев. Причем основными регионами для переселения являются Крым, Киев, а также Донецк, Одесса и Днепропетровск.Наибольшее количество лиц, иммигрирующих в Украину - граждане стран бывшего Советского Союза, которые сохранили родственные и территориальные отношения с Украиной, в частности Российской Федерации, Грузии, Республики Беларусь, Молдовы, Армении, Узбекистана, Туркменистана. Кроме этого, в Украине всего постоянно проживают граждане Вьетнама, Израиля, КНР.В отношении выезда наших соотечественников за границу. Этот вопрос более интересен, так как отток наших граждан за границу обрекает нашу страну на неутешительное будущее. Найти более-менее упорядоченную статистику за 2013 год мне не удалось. Однако кроме сухой и обобщений статистики интересен больше человеческий фактор.Конечно же понятно, что экономическая ситуация в нашей стране заставляет людей искать лучших условий за границей. Но конкретные примеры и мотивация для эмиграции украинцев конкретный помогли бы понять наши внутренние проблемы глубже.Поделитесь опытом эмиграции своих близких, друзей, знакомых. На что они надеялись и оправдались ли их надежды?
123...91011Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены