<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 11 мая 2014
Сообщение прочтено 1874 раз
alexanderkirsh | 2014-05-11 00:24:25

1. Итак, большинство (здесь) всё же высказалось за футбол со зрителями. Война, мол, войной, а бублики - по расписанию.

Интересно, что ссылаются при этом на опыт Германии, где чемпионат продолжался даже весной 45го. Ну и чем это у них тогда закончилось?

Я умываю руки.

2. Чудо-хоккей: Франция сильнее Канады, Латвия - Финляндии, Украина - Чехии (это я немножко под шумок мечтанулся).

Надо что-то в той консерватории подправить. Имеем при слишком хитроумной схеме пока что не чемпионат мира, а некие долгие предварительные ласки-приглядки в преддверии чего-то более настоящего. Ч.мира какая-то.

3. Напоминаю ув. Уху, что по-прежнему жду от него список на разбанивание в честь юбилея блога.

Пощады не будет лишь "политическим" (и ещё тем, кто ходит ябедничать туда, где хозяевам нравится нечто вроде "Вот Вы такой хороший, не то что там, где меня, козла, забанили") - эти мимо кассы, остальных, когда будет Ух-список, верну на волю.

4. Ну вот и Евровидение перестало быть придатком политики. Оно просто стало ею самой в чистом виде.

Отношение стран к странам - вот что можно проследить под видом оценки артистов.

Во времена славянских побед (Русланы-Билана-Рыбака) такого ПОЛИТбеспредела не было.

Даже не верится, что некогда именно Евровидение открыло и АББА, и Селин Дион.

Кому сейчас интересно, что на фоне общего евроговна-2014 лучше других явно были Беларусь и Сан-Марино. Всё равно никаких шансов у них не было.

Зато была возможность узнать отношение Европы к Украине и России. Тоже интересно, не спорю.

Но при чём тут песни?

В футболе - деньги, в хоккее - пошла фигня какая-то, в Евровижын - политика. И тоже фигня, но уже совсем-совсем полная.

Ото то, что победило, чему в Дании ДАЛИ победить, - оно и есть лучший символ сегодняшней Европы. При всей любви.

Всё засракакали.

Пятница 4 апреля 2014

Трудно проводить конкурсы, когда среди отвечающих есть Юрич. Он правильно ответил практически сразу (здесь), да и вообще с ровесниками бороться трудно - Левкин Папа это уже однажды доказал. Кстати, сейчас Л.П. отличился тоже - см. тут его неожиданный комментарий к опросу об оптимальном числе команд.

Прикол. Лишь 10% опрошенных выступают пока за сохранение нынешнего уровня лимита легионеров на уровне 7. В то же время средневзвешенное из предложенного отвечающими равно 7,2!

Совсем иная ситуация в опросе по числу команд в вышке ЧУ: там вариант с 12 клубами не только имеет и простое, и абсолютное большинство - 54%, но и является самым центристским: за меньшее число - 24%, за большее - 22%.

И пока оба опроса продолжаются - о числе команд здесь, о лимите на легионеров тут, разверну правильный ответ на свой вопрос.

2 команды - обе назывались Динамо (Берлин и Вайсвассер) - участвовали в хоккейном (с шайбой) чемпионате ГДР в Оберлиге с сезона 1969/70 по сезон 89/90, то есть до самого конца той Германии.

Играли между собой от 6 до 12 игр в сезон, а с 86/87 проводили несколько серий до 3 побед каждая - сначала до победы в 2 сериях, а в последнем сезоне - до победы в 3 сериях.

Сведения о чемпионах весьма противоречивы, но очевидно, что Берлин побеждал значительно чаще.

А случилось всё это лишь потому, что в ГДР решили финансировать лишь те виды спорта, где были шансы на олимпийские медали, хоккей же в их число не попадал.

Воскресенье 19 мая 2013
Сообщение прочтено 3292 раз
alexanderkirsh | 2013-05-19 00:17:25

8 миллионов человек; 4 государственных языка, на одном из которых никто не говорит; немецкая-французская-итальянская страна, известная расположением в ней многочисленных международных инстанций, в том числе футбольных, Альпами, банками, часами, сыром (в меньшей степени - шоколадом) и... ХОККЕЕМ!!!

Сборная "швейцаров" (созвучие не случайно: это их старое русское название, которое впоследствии закрепилось за их же типичной профессией) вышла в финал чемпионата мира!

Победы по пути: были последовательно повержены все пока встретившиеся соперники - Швеция 3:2 (теперь с ней же будет финал в воскресенье в 21.30 по нашему времени), Канада по буллитам после 2:2, Чехия 5:2(!), Словения 7:1, Дания 4:1, Норвегия 3:1, Беларусь 4:1, в 1/4 снова Чехия, но уже 2:1, и в 1/2 США 3:0.

До сих пор Швейцария получала серебро ЧМ 1 раз - дома в 1935 году, бронзу - 7 раз (в том числе дома 3 раза), последний раз - дома в 1953 году.

На чемпионатах Европы было 1 золото - дома в 1926 году и 4 бронзы (в том числе дома 2), последняя - в 1932 году.

На Олимпиадах - 2 бронзы, обе домашние: 1928 и 1948.

То есть последняя хоккейная медаль страны была 60 лет назад (домашняя бронза ЧМ-1953)!

В последние годы:

2010 - 8е место на Олимпиаде (в 2006м было 6е), а на ЧМ - 2е место в группе (впереди Чехии и Канады!), но уже в 1/4- 0:1 от Германии;

2011 - на ЧМ 5е место в группе из 6 команд;

2012 - на ЧМ 6е место в группе из 8 команд.

То есть ничего, кроме удачной игры в группе 3 года назад (звоночек!), не предвещало взлета. Вряд ли на финал Швеция Швейцария кто-то рискнул бы поставить.

Если на сайте есть понимающие в хоккее, очень прошу объяснить: ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Деградировал мировой хоккей, деградировали ЧМ (не выдержав конкуренции с чемпионатом НХЛ и Кубком Стэнли), невероятная случайность или таки реальный заслуженный успех вследствие подъема швейцарского хоккея?

В общем, как в той рекламе "пива от гуся":

Сё то било?

На голосование не ставлю, спрашиваю у специалистов.

Воскресенье 14 апреля 2013
Сообщение прочтено 3325 раз
alexanderkirsh | 2013-04-14 21:50:16

О Жабе- ни слова. Оставлю тему для жабоведов (герпетологов), пусть они ковыряются. Ну поменяла Жаба гол на пенальти с удалением- так чего у нас не бывает...

Зато при ином раскладе хозяева не пошли бы сдуру вперед и не было бы суперрывка Марлоса и его супергола.

Отмечу лишь фантастический уровень канала Футбол: оба момента, когда мяч останавливался в районе линии ворот, были показаны отвратительно. У меня есть знакомый оператор- может, помочь с кадрами?

Или дать камеры бездельникам за воротами, которых называют судьями,- пусть хоть что-то делают...

Ну а полтора тайма в меньшинстве таки мобилизовали команду. 3 безответных гола, 1 (2я за матч) штанга, 1 перекладина- норм.

Дежа вю: в ноябре 2011-го Металл точно так же возил чемпиона Швеции в его родном Мальмё: оставшись в меньшинстве во 2й половине 1го тайма тоже при счете 1:1, он тогда тоже забил 3 гола и выиграл тоже 4:1. Как-то оно будет в Лиге чемпионов?:-)

Кстати, традиционная альтернативная таблица претендентов на ЛЧ (очки, уже фактически набранные, плюс очки прошлого сезона в матчах, аналогичных оставшимся,- с теми же и там же) выглядит так:

2. Металлист 52+15=67

3. Динамо 50+14=64

4. Днепр 48+9=57

А сейчас нас всех ожидает не только борьба за серебро, но ещё и увлекательное выталкивание несчастных из середины таблицы в Лигу Европы.

Этот цирк происходит оттого, что хотя в стране финансируются только 4 команды, у нее есть 6 евромест. В результате несчастные попросту надрываются, вот и хотят туда выпихнуть мучиться и играть на два фронта, не имея денег даже для одного, кого-то другого.

Сейчас команды, которые угораздило за последние 5 сезонов выпихнуться в ЛЕ, занимают (кроме, конечно, постоянных представителей первой четверки) 7, 10, 11, 12 и 14 места- не по случайным Сенькам эта шапка.

Карпаты после 2 подряд 5х мест второй сезон подряд отстаивают 14е.

Та же Ворскла после одной Европы была 7 сезонов 10-14й, после второй Европы- 10й, после последней- 8й и сейчас идет 12й.

МетаДон держался лучше, но и у него в свое время был послеевропейский спад с 3-4го мест сразу на 9-12е, а потом- с 4го- на 7-8е.

Арсенал после своих Европ становился: через год 10м; сразу 12м; сейчас идет 10м.

Дети Ильича после 5го и 4го мест вылетели и больше в Европу не собирались.

Аналогично- совершенно Кривой Рог: после 2 бронз и 2 отборов ЛЕ пошли 12 сезонов на 9-14 местах.

Причины спадов, конечно, разные, но падали почему-то все.

Запор. после одной Европы оказался в свое время сразу 15м.

Одесса после 2 Европ на 2й сезон после последнего с евроучастием- вылетела и больше тоже не хочет.

А ведь кого-то, бедного, всё равно вытолкнут...

Чтобы играть в Европе и в ЧУ одновременно и безнаказанно, надо иметь подобающее финансирование.

Даже Металлист, не раз проходивший клубы дороже себя (Бешикташ, Сарай, Бенфику, дважды Сампдорию) и уступавший (кроме несчастного случая со Штурмом) лишь тем, кто еще дороже (Эвертон, ДК, Байер, Спортинг, Ньюкасл), долгое время после очередного вылета не может обычно прийти в себя и вернуть прежнюю игру (синдром весеннего перепуКа- слишком поднатужились). Куда уж тут простым смертным...

Вопрос в другом. Ну, допустим, получится у МХ таки попасть в ЛЧ (всё же на то она и стабильность, чтоб хоть раз прийтись на чей-то кризис). Но сколько будет длиться перепук после ЛЧ? Там уровень финансирования понадобится иного порядка.

И- 2 слова о хоккее. Украина удачно начала в Донецке участие в чемпионате мира в 3й лиге (нижняя группа В в В-чемпионате) и победила румынов 8:1. Пожелаем хоккеистам победоносно вернуться во 2ю лигу (верхнюю группу А в В-чемпионате).

Понедельник 25 марта 2013

Итак, окончательные итоги сравнения программ Про футбол и Великий футбол (голосование было здесь).

Из 2430 посетителей проголосовало 459, и проценты получились следующие.

Общая оценка программ 70:10 в пользу Про футбол.

Объективность 63:8.

Интересность 63:9.

То есть преимущество Про футбол над Великим футболом общее - семикратное, по объективности - восьмикратное.

При этом условия были максимально неблагоприятны для программы Про футбол: язык ведущего - государственный, в отличие от языка большинства посетителей блога, в последней передаче не было права показывать голы (у Великого футбола - всё наоборот), вдобавок еще и спутали снятые эпизоды, показав Европу вместо Харькова.

И тем не менее - преимущество подавляющее даже на "восточном" блоге (можно лишь представить, каково было бы соотношение на зеленом блоге, где позиции Великого футбола гораздо хуже).

Полагаю, что решающую роль сыграл тут личный "авторитет" Денисова, давно известного не столько в качестве журналиста, сколько в качестве рупора. Надоели хозяева (речь даже не об Ахметове, тут всё глубже) - надоел и их верный оруженосец.

И как же Украина (канал) ненавидит своего зрителя, если, наверняка зная о такой "популярности" ведущего, продолжает его держать...

В обсуждении телепрограмм потонула моя вставка о хоккее. Хочу все же это обсудить. У нас уже (см. сюда) от нищеты практически поменяли правила игры! В донецком матче за 3е место в ПХЛ периоды длились по 20 ГРЯЗНЫХ минут! Время не останавливали на вбрасывания и удаления! Любая нормальная международная федерация после этого просто дисквалифицировала бы Украину (уже не канал) очень надолго.

Это уже не просто нищета. Это открытое наплевательство на вид спорта, где мы не так давно (всего 11 лет назад) реально боролись в элите мирового хоккея за выход в четвертьфинал!..

По сравнению с ТАКИМ хоккеем футбол у нас действительно великий.

Воскресенье 24 марта 2013
Сообщение прочтено 5243 раз
alexanderkirsh | 2013-03-24 20:29:33

Про футбол - это также и обзоры ЛЧ/ЛЕ сразу после матчей на 2+2.

Только прошу сравнивать именно передачи, а не главных ведущих.

Чего нельзя вместить в простое голосование, пишите.

Лично моё мнение такое. Несмотря на то, что одну из этих передач я регулярно ругаю, она на 8 голов выше другой, которая даже критики и то недостойна.

Промежуточное подведение итогов - сегодня в 21.30, то есть перед началом первой из этих сегодняшних программ, ну а окончательное - завтра.

 

Промежуточные итоги на 21.30.

За 45 минут нахождения материала на Главной из 396 читателей проголосовало 78. Подавляющее преимущество Про футбол - общий счёт по процентам 69:6. Интересность 65:8. Объективность 63:6. Ошеломляюще, но ожидаемо.

Авторский оффтоп: цирк на льду вместо хоккея здесь.

Возвращаемся к голосованию.

 

Внимание, вопрос:

Голосование
Какая телепередача лучше - Про футбол или Великий футбол?
1) Про футбол, потому что интереснее.
8%
2) Про футбол, потому что объективнее.
8%
3) Про футбол, потому что интереснее и объективнее.
54%
4) Великий футбол, потому что интереснее.
3%
5) Великий футбол, потому что объективнее.
2%
6) Великий футбол, потому что интереснее и объективнее.
5%
7) Сложно сказать: Про футбол интереснее, но Великий футбол объективнее.
1%
8) Сложно сказать: Про футбол объективнее, но Великий футбол интереснее.
1%
9) Обе программы неинтересны и необъективны.
16%
10) Мне всё равно, я люблю фиг.катание и борьбу сумо.
2%
Всего проголосовало 459 человек
Воскресенье 10 февраля 2013
Сообщение прочтено 2001 раз
alexanderkirsh | 2013-02-10 23:30:57

Нет, я не о блестящем выступлении украинской биатлонистки чемпионки мира Елены Пидгрушной, добавившей к своей золотой награде бронзовую, которая стала уже третьей медалью в копилке национальной команды. Честь и слава героине, но я сейчас не о ней.

Я даже не о самом ИДЕЙном участнике футбольного чемпионата Украины, который стал чемпионом Африки. Слава Украине в Нигерии, но я - о другом событии, гораздо более великом.

На 8й минуте третьего периода хоккейного матча с командой Словении в рамках отборочного турнира к Олимпиаде в Сочи СБОРНАЯ УКРАИНЫ ЗАБИЛА ГОЛ!!! Автор этого достижения, которое трудно переоценить и в которое трудно поверить,- Артем Гниденко.

И пусть наши проиграли все 3 встречи с общим счетом 1:14, заняв с 0 очков последнее место в группе. От сборной, выступающей сегодня фактически в 3й лиге мирового хоккея, иного никто и не ожидал. Но забить на турнире гол, да ещё и будущим участникам ОИ-14, посрамив всех скептиков, оказалось удачей нежданной и потому особенно приятной.

Мало того что прославленный недавно Донбасс стал лучшей командой Европы среди себе подобных, так ещё и сборная подхватила эстафету!

Впрочем, зазнаваться ещё рано. Сборной предстоит закрепиться в своей третьей лиге хотя бы на пару лет, чтобы лишь потом уже свалиться в четвертую. Нет сомнений, однако, что и это нашим по силам!

Воскресенье 12 августа 2012
Сообщение прочтено 2762 раз
alexanderkirsh | 2012-08-12 17:17:06

Всех хочу поздравить я
С днем варенья КопиЯ!
Он создАл этот портал,
И портал шикарным стал. 
Не имеешь ста друзей -
Так ходи на Спорт-ю-эй!
Кто не любит КопиЯ -
Тот не смыслит ничего.
Пусть сайт будет без прорех,
Выпьем, Дима, за успех! 
С днем рождения, Sportбрат!
Будь и счастлив, и богат!
От меня в подарок - вирш.
Плодотворный Саша Кирш

Суббота 21 апреля 2012

После 1-го матча заключительного тура чемпионата мира в старшей группе (А) первого дивизиона (не путать с ТОП-дивизионом) положение команд (игры/очки) следующее:

1.Словения 4/12
2.Австрия 4/10
3.Венгрия 4/6
4.Япония 5/6
5.Украина 5/3
6.Великобритания 4/2

3 очка Украины насобирались из проигрыша Великобритании в овертайме (1) и победы над Японией по буллитам (2) , и, чтобы не вылететь в младшую группу (В), Украине необходимо, чтобы Великобритания, которой она уступила в личной встрече, не набрала ни одного очка в проходящем сейчас матче с Венгрией, то есть чтобы она проиграла ей именно в основное время.

Для Венгрии эта игра уже не важна (в высший дивизион всё равно вышли хозяйка-Словения и Австрия, которые в 21 час просто разыграют ничего не значащее 1-е место), так что пока у Венгрии с Великобританией ничья 2:2, но этот матч, где решается судьба сборной Украины, ещё продолжается. И решается всё уже БЕЗ НАС.

ДОПОЛНЕНИЕ ПОСЛЕ МАТЧА

Увы, англичане таки победили 5:4, оставив Украину за бортом группы А. Окончательный вид нижней части турнирной таблицы (игры/очки):

3.Венгрия 5/6
4.Япония 5/6
5.Великобритания 5/5
6.Украина 5/3 

Среда 18 апреля 2012
Сообщение прочтено 2015 раз
alexanderkirsh | 2012-04-18 20:56:16

Сайт, который меня подвел, свою ошибку уже исправил, теперь исправляюсь и я. В первом дивизионе чемпионата мира по хоккею с шайбой, как и в низших дивизионах, группа А с этого года старшая, а группа В - младшая. Поэтому 2 лучшие команды из А, где играет Украина, будут в 2013 г. играть в топ-дивизионе, а худшая перейдет в группу В. Худшая же команда из группы В перейдет во второй дивизион. Украина после 3 поражений в 3 матчах с 1 очком из 9 возможных (за ничью в основное время с Великобританией) борется уже не за выход вверх, а за то, чтоб остаться хотя бы в группе А, для чего нужно выиграть либо у хозяйки - Словении 19 в 21, либо 21 в 14 у Японии. Виноват, мои извинения.

Кстати, не могу удержаться: вот это схема - 2 вверх, 1 вниз и только 3 остаются ! Вот мы плавно и переходим к футболу. Пока испанские клубы преодолевают героическое сопротивление лучших команд остального мира, а МетаДон подключился ко всеобщей борьбе за справедливость, напомню, что, хотя схема участия в умирающей (см. здесь) Лиге Европы в предстоящем сезоне несколько меняется, для Украины все остается, как есть: со второй квалификации начинает 5я команда (Таврия или Днепр), с третьей - 4я (Днепр или Таврия), с плей-офф - обладатель Кубка (видимо, вместо Шахтера МетаДон) и 3я команда (МХ). С учетом амбиций нового Днепра и ожидаемых инвестиций в Таврию всем есть что доказывать, лишь бы случайно из вредности не затесался Арсенал, которому доказывать нечего, но тут уж ГМС должен проследить.

Ну а задача Металлиста в оставшихся ничего не значащих матчах - выиграть у Шахтера. Да, понятно, не всем хочется помогать не очень любимому Динамо стать чемпионом. Но победа над ШД выведет МХ на первое место в личных встречах первой тройки между собой (МХ 7, ДК 5, ШД 4). Неужели это не стоит того, чтобы побороться ?

P. S. Я о том, кого нельзя трогать проверяющим, об обнале и откате, о возможном снижении НДС в 3 раза и о разнице между "палити" и "курiння" ценой в 3400 гривен - здесь.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены