Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 28 ноября 2016
Сообщение прочтено 1184 раз
alexanderkirsh | 2016-11-28 23:22:16

Это не некролог. Это раздумье. Сопоставление.

28 ноября умер Марк Тайманов. За 3 дня до этого умер Фидель Кастро. Оба скончались в возрасте 90 лет.

 

В 26 лет — международный гроссмейстер, в 30 — чемпион СССР. Среди участников того сильнейшего в мире из национальных чемпионатов были чемпионы мира разных лет Таль и Спасский, заодно — Корчной и Полугаевский. В том же году — победитель Всемирной Олимпиады в составе сборной СССР (потом не раз побеждал в ней же на ЧЕ).

1971 — проиграл Фишеру в 1/4 турнира претендентов на первенство мира 0:6. Тогда ещё не знали, что вскоре с таким же счётом молодому американцу проиграет Ларсен, а потом — с почти таким же — недавний чемпион мира Петросян, после чего Фишер выиграет с редким для такого уровня перевесом в 4 очка у Спасского матч на первенство мира и станет чемпионом сам. Просто "повезло" попасть под Фишера первым, за что при возвращении был обыск с пристрастием на родной таможне (обычно шахматистов не трогали) — а там обнаружилась книга запрещённого Солженицына. Тут же — расставание с первой женой и немного развод с Системой. Лишение звания ЗМС и права выезжать на зарубежные турниры. Пережил.

Отец 7 детей, в том числе 2 последних родил в 78 лет, женат был 4 раза, как и чемпионом Европы.

Выдающийся теоретик дебютов, знаменитый пианист.

Родился в Харькове, но вся жизнь — в Ленинграде-Петербурге.

Светлая память.

 

Ровесник — сын крупного землевладельца — в 24 года бесплатно помогал беднякам как юрист, через 3 года безуспешно штурмовал казармы Монкада, после чего произнёс в суде знаменитую речь "История меня оправдает".

Через 6 лет, победив Батисту, взял власть, которую, уже будучи смертельно больным, передал вместе с Кубой брату после 49 лет личного правления в качестве коммунистического диктатора.

Постоянно посылал свою армию во все горячие точки планеты.

В 1961-м обезвредил вылазку фактически со стороны США, через год пригласил советские ракеты, и мир чудом избежал ядерной войны: Хрущёв и Кеннеди в последний момент договорились. Мир висел на волоске. И как не война, и как планета.

Приписывают 638 покушений, в том числе 197 — при Рейгане (а всего покушались при 8 администрациях).

После очередной "смерти", которую ему тоже приписывали постоянно, за 11 лет до смерти настоящей, в 79 лет на удивление похоронившему его миру выступил стоя с 5-часовой речью, ни разу не присев и не сбившись.

Количество любовниц сопоставимо с количеством взрослых женщин Кубы.

Его или обожали, или ненавидели.

Страна нищая, но тут и национальный характер: кто не хотел —убежал, точнее уплыл, хотя многие до Флориды не доплыли.

Супермедицина с советской помощью, лечил наших после Чернобыля, а Путин списал ему все долги СССР, но на похороны — не полетел.

Человек-эпоха. Любил страну, власть и женщин.

Хорошо, что не похоронил человечество — и на том спасибо, земля пухом.

 

Сложно представить, что эти два человека жили одновременно. Хотя оба как бы конфликтовали с властью какое-то время. Но один остался Шахматистом, а другой стал диктатором. С большой буквы последнее слово написать не могу.

Можно, оказывается, и в одно время жить в разных мирах. И в разных разделах программы "Время".
Среда 3 августа 2016
Сообщение прочтено 1274 раз
alexanderkirsh | 2016-08-03 13:12:10

Привет Юричу от министра молодежи и спорта Украины Жданова здесь, а от Президента Турции Эрдогана — тут.

Кстати, наряду с сотней футбольных судей Эрдоган уволил всех турецких деканов (см. сюда). Важны и опасны все, кто влияет на молодежь и потому может быть конкурентом проводников ислама вглубь турецкого общества. Странно, почему узурпатор не подсуетился и насчет собственно футболистов. Или это уже после Олимпиады? 

Прошу знатоков шариата и джихада разъяснить, как теперь будут судить международные встречи турецкие арбитры (МОК, ФИФА и УЕФА пока помалкивают). 

О, Спорт, ты...

Жалкий раб политики. Продажный и подневольный шлюх империализма. И исламизма. И коммунизма. 

А счета — на табло. Счета от кого и кому?

Среда 27 июля 2016
Сообщение прочтено 2782 раз
alexanderkirsh | 2016-07-27 19:24:30

Невероятная историческая параллель между тем, как почти 80 лет назад сдавали Чехословакию и как сейчас те же западные страны сдают Украину,— здесь. Вплоть до похожего написания топонимов München и Минск.

Есть ещё аспект. За 2 года до Мюнхена-38 Германия успела провести две домашние олимпиады. В этот раз Россия провела дома — тоже 2 года назад — лишь одну. От второй — предстоящей — её вообще почти отлучили, причём с небывалым позором.

Это новый поворот Истории или просто дежурная реакция на подмену мочи?

По крайней мере, как напИсавшей в тапок кошке дают понюхать то, что она сделала, так с великой державой ещё в мире не поступали. Может, это начало прозрения цивилизованного человечества?

Иначе путины и эрдоганы хваленую цивилизацию быстро изничтожат, писая прямо на неё, не стесняясь дам — ни Меркель, ни Мэй, ни Клинтон.

О, спорт, ты мир? Ну хоть восстание мира против мочи (и РФ)?
Среда 20 июля 2016
Сообщение прочтено 3450 раз
alexanderkirsh | 2016-07-20 11:24:34

Прошу прощения за материал не в тему (выход на футбол — см. сюда), но больше просто негде провести голосование, а глас народа по данной теме мне как народному депутату исключительно важен.

Тем более — когда у соседей, к которым наши граждане часто едут отдыхать, творится такое, то немножко не до футбола.

Итак, два противоположных взгляда на события в Турции.

Один — с явной симпатией к Президенту Эрдогану, давшему стране образование, проявившему решительность, готовому восстановить смертную казнь и идущему на конфликт с НАТО вплоть до возможности исключения. Нам бы такого крутого реформатора. Этот взгляд представлен здесь и здесь.

Другой взгляд — это новый Пиночет, исламист, диктатор хуже Путина. Эта позиция дана тут и тут.

Вопрос:
Голосование
Какой подход Вы поддерживаете?
1) Первый — за президента Турции
19%
2) Второй: он — диктатор
54%
3) В сомнениях
27%
Всего проголосовало 220 человек
Вторник 22 марта 2016

1. Анализ пар в 1/4 ЛЧ и ЛЕ, а также коротко о Браге — здесь.

2. Я решил подправить слишком сложно и скрупулезно исчисляемую таблицу коэффициентов УЕФА, которая — за исключением разных бонусов — фактически почти приравнивает друг к другу очки в евролигах совершенно разного уровня. Это как если бы в итоговой таблице чемпионата Украины перемешать команды разных лиг, оценивая лишь количество очков, а не очень значительными правками-поправками пытаться компенсировать разницу в уровне соревнований.

И какой тогда смысл во всех этих дотошных подсчетах?

Личное мнение: такой способ определения коэффициентов — это своего рода компенсация-утешение странам, где футбольная политика не предполагает фантастического суперсверхфинансирования клубов и которым поэтому ловить в Лиге богатых нечего.

Моя позиция: о силе чемпионатов надо судить по количеству его представителей в 1/4 обеих лиг (та самая стадия, на которой в ЛЧ от не тех стран стабильно остается ровно 1 команда, то есть на которой начинаются серьезные игры "по гамбургскому счету"),

но при этом градация должна быть не по сумме представителей, а по их числу только в Лиге Чемпионов, и лишь при равном таком количестве учитывается число участников в Лиге Европы — аналогично тому, как на Олимпиадах 1 лишнее золото перевешивает любую кучу серебра.

Не зря же лишь чемпион ЛЕ получает место в групповом турнире ЛЧ. Это нормальное соотношение высшей и низшей лиг.

В моей таблице указывается сначала место страны в официальной таблице коэффициентов УЕФА, затем место согласно моему вышеприведенному принципу, затем название страны, количество команд от нее в 1/4 ЛЧ + в 1/4 ЛЕ (отдельными слагаемыми) — в каждом из сезонов с 11/12 по нынешний и потом всего за эти 5 сезонов в сумме.

Итак:

Вот где-то так. Кипру, понятное дело, повезло, но это везение — на уровне "случайно" выигранного у серебряных грандов олимпийского золота.

3. Вопрос Юричу.

Никогда не понимал Вашего показателя Интрига. Дескать, она может иногда умереть уже при первом голе, если игра скучная. Мне кажется, легко говорить об интриге при уже известном счете, но пока матч идет, а счет минимальный, надежда умирает последней — вместе с финальным свистком.

Примеров тут достаточно, ограничусь лишь знаменитыми финалами Лиги Чемпионов 98/99 и 04/05. Что бы Вы сказали об интриге в первом из этих матчей после окончания основного времени перед 3 добавленными минутами, а во втором — уже после первого тайма? А ведь это всего лишь примеры из исключительно главных матчей главных евротурниров клубных команд! Без всяких менее знаменитых 4:4 с итоговым поражением по пенальти после 4:0 или нескольких разных 3:2 после 0:2 за 5 минут до конца или 5:3 после 0:3 в первом тайме и т.д. Уверен, все эти случаи Вам известны.

Так вот, нет ли в констатации смерти интриги задним числом некоего лукавства?

Не точнее ли было бы говорить вместо прекращения интриги о последнем опасном моменте матча, когда всё могло измениться?

4. Я никогда не скрывал своего непонимания столь огромного числа депутатов в парламентах мира при том, что всё фактически решают главы фракций. Вот собрались бы только эти главы — у каждого столько голосов, сколько процентов получила его политическая сила,— и всё, зачем все остальные дармоеды?
Читать
Голосование
Сегодня в Раде представлены 8 политсил. Вопрос: сколько должно быть депутатов?
1) 8 — по указанному принципу определения числа голосов у каждого
10%
2) Примерно 10-20
3%
3) Где-то 20-50
13%
4) Наверно, 50-100
24%
5) От 100 до 200
42%
6) 200-450
5%
7) Как сейчас
1%
8) Больше 450
2%
Всего проголосовало 200 человек
Понедельник 24 августа 2015
Сообщение прочтено 1408 раз
alexanderkirsh | 2015-08-24 11:25:15

Всех с праздником и с пожеланием Украине независимости НАСТОЯЩЕЙ- не только от каки Москвы, но и от хитровыхитренных Брюсселя с Берлином и позорно трусливого приобамья, из-за которого Вашингтон вместе с Линкольном в тоске переворачиваются в гробу. Нам бы хотя бы как в некогда нищем Китае- независимости экономической, а прочая уж прирастет.

В этот светлый день ОЖИДАНИЯ Независимости, ЗАРЁЙ которой были наши революции- и Оранжевая, и Достоинства, реальные плоды каковых, очень надеюсь, ещё впереди, хочу вспомнить и о Заре футбольной, моей первой болельщицкой любви, ибо отец мой из Луганска, и с моей будущей матерью он познакомился там же, так что ненавижу я проклятую ЛНР, которая изуродовала мой практически родной город, особенно.

Заря, как и положено заре, предвосхитила в относительно нищем Луганске с относительно дворовой командой будущие чудеса украинского футбола, чем я уже подробно восхищался здесь.

Но чудеса этот не самый богатый клуб страны продолжает и сейчас - см. текущую таблицу чемпионата и итоговую прошлого сезона. Снова без особых денег и с украинскими кадрами. Это- заря нашего НЕЗАВИСИМОГО Футбола.

Не зря Заря в отличие от международной команды из столицы ДНР постоянно заявляет, что играет за Украину и для Украины.

Славься, моя первая любовь.

Слава Украине!

Слава героям, а не продажным козлам.

Среда 19 августа 2015
Сообщение прочтено 1762 раз
alexanderkirsh | 2015-08-19 19:12:02

Раньше он говорил иначе. Но теперь - созрел. И я с ним полностью согласен, ибо давно пишу то же самое. См. текст, под которым готов подписаться, здесь.

Моя позиция - тут.

Пятница 24 июля 2015
Сообщение прочтено 1342 раз
alexanderkirsh | 2015-07-24 21:20:55

Я понимаю: никакая УЕФА/ФИФА никогда не допустит столь серьезного вмешательства государства в футбол, как требование ко всем участникам ЧУ- игрокам, тренерам, хозяевам клубов поклясться на Библии в верности Украине.

А ведь многих такая невозможность как раз и спасает. Ибо будь такое условие - кто не смог бы, поскольку будет арестован ещё до клятвы, едва появится в Украине, кто побоялся бы потерять свой сраный имидж не там, где надо его иметь, а кто не захотел бы и по чисто идеологическим причинам.

Вот и зарываем голову в песок, называя чемпионатом Украины то, что на самом деле является объединенным турниром денежных клубопредставителей Украины, ДНР, ЛНР, РФ, прочих сепаратистов и купленных ими иностранцев. Всякой твари нашлось место.

Впрочем, и патриоты играют тоже.

Ноев ковчег в центре Европы.

Четверг 16 июля 2015
Сообщение прочтено 763 раз
alexanderkirsh | 2015-07-16 10:05:24

Ностальгия по Металлисту - здесь.

Как варят законы в ВР тупые и засланные - здесь.

Пришибленный из табакерки - здесь.

Возвращение игорного бизнеса - здесь.

Всё это - разные грани нашего грустного сьогодення. Где любой бред оживает.

Суббота 27 июня 2015
Сообщение прочтено 1053 раз
alexanderkirsh | 2015-06-27 21:54:16

Будет. В России, сбросившей иго ненавистного пуйла, постепенно становящейся демократической, возвращающейся от махрового шовинизма к цивилизации, осознавшей европейский выбор, движущейся к общечеловеческим ценностям, отдающей газ по братской цене, вернувшей Украине Крым после честного референдума и кормящей глупый никому не нужный кусочек Донбасса...

Успеют ли за 3 года? Это ИХ проблемы.

А проблема НАША - завоевать в страну проигравшего фашизма футбольную путевку.

Слава Украине!

123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены