<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

ТАКОЙ футбол нам не нужен... + СНОВА new от 29.5! Комменты возобновлены!

alexanderkirsh | 2012-05-25 17:31:40  
Сообщение прочтено 13621 раз

1. Может быть, у человека не выдержали нервы. Ну действительно, как так? Душу вложил, деньги немеряные, а ничего не получается...

Но скорее всего, человек просто решил — пора пришла. Да, пришла пора показать всем и каждому в этой стране — кто тут хозяин. И что будет так, как этот хозяин хочет. Потому что страна его и правила устанавливать будет он. Во всех сферах жизни. И в футболе в том числе. То, с какой циничностью, наглостью и демонстративностью это было сделано, не оставляет и тени сомнения в том, что этот спектакль и далее будет предлагаться нам вместо футбола.

Осенью утрясутся последние формальности. Денисов с Мармазовым пояснят всё как надо. И никто не пикнет. Пипл схавает. Всё будет Донбасс!

А что же остаётся нам, простым болельщикам? Которые не повелись на денисовскую пропаганду. Которые с удивлением и смехом встречают многосерийные "откровения" эмира Чаушеску. Которые восприняли последний ЧУ как фарс, издевательство и плевок в лицо.

Ведь от нас ничего не зависит. Или зависит?

Теперь понятно — кто дёргал за ниточки в околофутбольных войнах последнего времени, кто раскачивал лодку нашего футбола, только — только оперившегося. Понятно из-за кого на самом деле были сорваны переговоры с классными тренерами для сборной, кому выгоден был весь негатив нашего футбола, во многом высосанный из пальца.

А ведь, честно говоря, всегда было понятно. Но... Увлеклись, увлеклись драчками между собой...

Они ведь на этом не остановятся. Методы свои перенесут в Европу. Евробомонд (футбольный) уже шарахается от деятеля Данилова, который собирается порулить...

Они уже ставили наш футбол на самую грань. Рано или поздно доведут до евроизоляции. Потому что иначе не умеют. Да и не хотят уже...

А что можем мы, болельщики?

Для начала просто показать, что мы это не схавали и не схаваем. Что основная часть болельщиков Украины восприняла этот фарс адекватно — с иронической усмешкой.

А дальше?..

Дальше — подумаем...

 

2. Публикация этого материала (автор - "наш злейший враг" Джинн20092009/Инот) - совместная акция трех ведущих блогов крупнейшего спортивного портала страны (включая мой и Простые ассоциации, ранее находившиеся между собой в достаточно сложных отношениях) в знак протеста против антифутбольного беспредела, наглядно проявившегося в том, что позволили себе вакса-жаба-швец/кузнец в решающих матчах ПЛ (с участием ШД) и ПФЛ (с участием команды ВФЯ).

До окончания акции новые материалы будут добавляться в конце ЭТОГО, то есть время от времени заглядывайте.

Предыдущие материалы: 

о Севаст., "Суперкубке" и беглом сербе (дополнение - о том, откуда у Севаст. растут ноги!) - здесь,

МХ и ДД - тут,

Динамо-мама (ностальгия) - здесь,

анализ календаря ПЛ 12/13 и навязанное сравнение эмира Чаушеску с ВВЛ - тут.

 

3. Новое добавление (см. также выше)

Нам пишут, что мы сгущаем краски. Дескать, нет никакой диктатуры ни в футболе, ни ваще, вот при Сталине - другое дело. ОК, ещё можно вспомнить Ивана Грозного, дыбу, сажание на кол, ничего этого уже ведь нет, даже каленого железа - вот она, демократия. На таком фоне прямо-таки неудобно говорить о каком-то Ахметове, от упоминания же тех, кто повыше, удерживают подробные описания вышеупомянутых орудий. Остается лишь вспомнить, что при Иване Грозном в футбол не играли, а при Сталине всё же не было обычая, чтобы чемпион был обязательно из Грузии: тбилисское Динамо победило в первенстве СССР только в 1978 г. (после чего выиграло у Ливерпуля) незадолго до взятия Кубка кубков, то есть по делу. Это сейчас настали времена (что у нас, что в России), когда по чемпиону можно определить, чья теперь власть, да и мелко при том, что происходит в стране, бормотать ещё о футболе...

Но - побормочем. Не зря мне нынешняя акция напомнила ноябрь-2004 (вскоре снова ожидаемый, вот потом и посмотрим, кто чемпион) - уж слишком всё взаимосвязано.

Так же, как чужеземные олигархи скупают наши заводы только для того, чтоб стояли и не мешали, уже и футболистов прикупают по принципу "так не доставайся же ты никому", а не потому что нужен (лишь бы злейший враг не перехватил), так и вырыта при назначенном чемпионе постоянно действующая братская могила - я о ней писал ещё 3 года назад, называя Гладкого, Фомина, Худжамова, Кравченко ["Уж сколько их упало в эту бездну"...], и что с тех пор изменилось? Просто всё стало честнее и откровеннее.

Хоккей они уже со своими Донбассами свалили туда, где он никогда не был, теперь очередь футбола? Былое харьковское Динамо, что играло в высшей лиге СССР вместе с Соколом, уже путают с хабаровским, скоро и о футболе украинском вспоминать будут так же (помню объявление на Металлисте в 86: Приглашаем в Киев, где местное Динамо будет принимать австрАЛийский Рапид").

Да, спасать, конечно, нужно всю страну. Но и футбол в том числем- тоже.

["Та ну прям, можно подумать! А чем ТЕ были лучше?" Отвечаю честно, прямо и с удовольствием: ТЕ такими наглыми беспредельщиками не были. Иначе б ЭТИ уже не появились.]

Я и звери - здесь.

4. «Успех» ШД: та какой там еще Реал…

Немного интересной статистики из материала Р. Асламова «УПЛ: топтание на месте при большом скоплении народа» в журнале «Футбол» (№ 42'2012):

«Количество очков, при котором 14-е место на 100% обезопасило бы себя от вылета, в сезоне-2011/12 стало наименьшим за последние 6 лет! Спасшиеся «Карпаты», набравшие в последнем сезоне 23 очка, в любом из предыдущих пяти сезонов вылетели бы со свистом, даже дополнительные показатели считать бы не пришлось! А, к примеру, вылетевший в сезоне-2010/11 «Севастополь» с таким количеством очков претендовал бы в прошедшем чемпионате на 12-е место!».

Это — внизу. А вверху?

«Отрыв чемпиона от бронзового призера в этом сезоне — максимальный за последние 6 сезонов (делит антирекордное первое место с сезоном-2008/2009)».

И далее —

«Ни один из чемпионов [стран top-пятерки], даже моуриньевский «СуперРеал», не смог набрать такой процент очков, как донецкий «Шахтер»».

Ну да. Такой ценой… Еще немного — и результат его станет 100%-ным!

А вот — финал:

«Итак, УПЛ находится на своеобразном перекрестке. Одна дорога сулит светлое будущее с комфортными стадионами, довольными зрителями, заинтересованными спонсорами. Из-за другого поворота виднеется зарево от файеров, седьмая бронза «Металлиста» и идущие стенка на стенку ТК «Футбол» против ТК «2 + 2». Что выбираем?».

Да, насчет 7-й бронзы МХ — звучит действительно устрашающе…

 

5. Могло, чего доброго, показаться, что я - против Евро. Отнюдь. В новых условиях - однозначно ЗА. При условии, что это будет действительно праздник жизни.

Под праздником жизни я понимаю скандирование стандартной благодарности жителям Донбасса, развернутые антифашистские плакаты, повсеместную прокрутку/продажу дисков со знаменитым ютубовским роликом, где будущие руководители Харькова и области готовят предвыборное выступление с "дебильным" текстом...

Вот в ТАКОЙ стране удача национальной сборной мне, конечно, небезразлична. Ну а БЕЗ политактивности на стадионах (когда ещё представится подобный случай!) - какой смысл? Много ли толку от футбольных побед сборной страны рабов? Безропотно молчащих, как глупая лошадь...

[-Не насаждайте сюда вашу политику, нам она неинтересна, нам интересен футбол! -А, интересен- ну, тогда интересуйтесь. Только, пожалуйста, в таком случае не удивляйтесь. И не ищите потом ПРАВДУ. . .]

Р.S. На ТВ больше не ссылаюсь. Передачу закрыли.

Р.Р.S. Когда во всем был виноват ГМС, я свою позицию не скрывал. Но сейчас всё сложнее. Виновата СИСТЕМА, царящая в обществе в целом. На футбол от этой зловонной опухоли просто распространились метастазы.

Хотя есть, разумеется, и меры воздействия чисто футбольные. Бойкот первого тура поддержу с удовольствием.

Ну а в качестве акции личной поддержки единой противопакостной коалиции-возобновляю комментарии:-)


Поделиться ВКонтакте

Написать в Facebook
Комментарии rss
Гость | 29.05.2012 18:33 |

+1

plantik | 30.05.2012 10:39 |

Кирш,я болела ДК с 1964 года.

Ты недолюбливаешь ДК,это понятно.

Но пишешь ты классно.

Я с удовольствием тебя читаю.

Борись,ты эо умеешь.

Я ЗА!!

UgandaMan | 29.05.2012 18:34 |

 Теперь мы знаем, кого будут сжигать на костре первым, если что:)

PingWin | 29.05.2012 18:40 |

Shocked

PingWin | 29.05.2012 18:40 |

Нужно провести акцию футбол без болельщиков.

Организованно первый тур (ибо на больше нужен другой подход) всем (боже какая идилия) болельщикам отказаться от похода на стадион.
Организовать такую акцию на один тур вполне по силам.

Кристина | 29.05.2012 18:42 |

 Пропозиція цікава.Як здійснити? Україна велика...

PingWin | 29.05.2012 18:50 |

Надоть обдумать сообщаRolling Eyes

Кристина | 29.05.2012 23:37 |

 

 

Надоть обдумать сообщаRolling Eyes

_________________

Гуртом і батька бити легше(С)PodmigivanieVery Happy

Ви-мужики!Ось і думайте!!!!!!!!!!!!!!

щоб потім не дорікали:"жіноча логіка,жіноча логіка"!Podmigivanie

Палестинец | 30.05.2012 00:07 |

Также как далали "Арабскую весну". У вас же под рукой есть интернет...Smile

mymailsbn | 29.05.2012 18:56 |

отказаться не только от похода на стадион, но и от просмотра матчей по тв/интернету

GOOD FUCKER | 29.05.2012 19:39 |

не факт что получится- фаны поддержатWink, а вот насчет кузмичей незнаю, хотя малолетки тоже попруться)))

ginn20092009 | 29.05.2012 18:56 [Комментарий скрыт] |
Alex_Mak | 29.05.2012 20:39 |

Полностью поддерживаю акцию "бойкот 1 тура".

Если б еще эту акцию донести до спортивных программ на ТВ - эффект точно был бы!!! Предлагаю разослать электронные письма на "ФУ", "Про футбол" и т.д., а также разместить эту новость на их страницах Вконтакте, Фейсбуке...

Кроме этого, по возможности, разместить новость в различных футбольных группах данных соцсетей.

Нужно пытаться что-то делать.

Кристина | 29.05.2012 21:18 |

 

Для цього потрібно:

1.Чітко сформулювати МЕТУ(ЦЕЛЬ) акції.

2.Мати потужну підтримку грамотних,толкових блогерів тут,на sport.ua та на інших спорт.сайтах.

Пане Олександре Кірш,тут наразі такої потужної підтримки не спостерігаю-всього пару

людей,які у дійсності написали аргументовані та змістовні коментарі.А решта де?

Решта відмовчується,зайнявши позицію "спостерігача".

3.Написати грамотне,переконливе ЗВЕРНЕННЯ до усіх вболівальників України.

4.Мати вихід на СМІ ,телебачення-надати цій акції широкого розголосу.

5.Україна-велика.Києва для такої акції мало.Потрібно продумати,як підключити вболівальників з різних регіонів.

6.Не все так просто,як може видатися на перший погляд.

7.вас-нас може погубити РОЗБРАТ.

Ось такі мої міркування з приводу цієї акції.

Справа,безперечно,потрібна.

Бо вже наболіло.Це бачать усі.

Наші люди дуже терплячкі.А,може,ліниві?Podmigivanie

Поки не "припече",мовчимо.Чи не так?Podmigivanie

 

kiev66 | 30.05.2012 21:31 |

 наша цель сегодня-провести успешно Евро......а там видно будет!

JSDn | 29.05.2012 21:21 |

«Ни один из чемпионов [стран top-пятерки], даже моуриньевский «СуперРеал», не смог набрать такой процент очков, как донецкий «Шахтер»».

Сюда же можно добавить: только "моуриньевский «СуперРеал»" по проценту очков, смог обойти киевское «Динамо», + у "Порту" такой же процент в списке европейских чемпионатов (в количестве = 14) на главной странице sport.ua. Делайте выводы господа... Статистика как бикини: то, что она показывает интересно, но гораздо интересней, что она скрывает.
123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены