Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

В той шкуре

alexanderkirsh | 2012-07-16 20:15:38  
Сообщение прочтено 7625 раз

Нельзя перед сном - даже послеобеденным - читать комменты на моём блоге (см. здесь). Сначала немножко поснились простые и добрые донецкие болельщики - один кричал: "Я - Михаил Таль!", другой: "Я- Манчестер!" Но вот потом - таки началось.

Я попал на Всемирный съезд Киршей. Удивляло только то, что других Киршей было всего двое, причём даже во сне я помнил, что оба - реальные: Филипп Кирш, долгое время возглавлявший Международный уголовный суд, и Мартин Кирш, являющийся членом Спортивного арбитражного суда. То есть не просто двое реальных, а двое реальных СУДЕЙ.

Как часто происходит во сне, съезд тут же оказался судом, а я - естественно, подсудимым. И вот на этом уголовно-спортивном судилище (сверху почему-то был плакат "Каждому - своё!" на немецком языке. Я немецкого не знаю, но во сне понимал) два старых заслуженных арбитра, глядя мне в глаза, показывали всеми четырьмя руками на огромный экран.

А там, на экране, всё время демонстрировались знакомые кадры. То знаменитый дяденька бросал у кромки поля свою шапку и кричал что-то про Федерацию, причём не про Российскую, то не менее знаменитый хорват отбивал мяч рукой в своей штрафной, то столь же известный судья торжественно и торжествующе выгонял заплаканного футболиста, то вообще показалось, что идут кадры из мультика про казаков, когда одна команда раз 6 перебрасывала мяч через стоЯщую защиту другой сразу в ворота...

При этом оба Кирша гневно смотрели отчего - то именно на меня! - Это не я! - кричал я. - Я тут ни при чём!

И тут они мягко и вкрадчиво на совершенно чистейшем русском языке стали допытываться, а не потому ли в мою честь назвали шикарную тренировочную базу известного футбольного клуба, что я ещё в середине 90-х консультировал его (это действительно было) среди прочих абонентов - как по налогам, так и по тому, как с ними бороться (это в самом деле моя традиционная тема).

Запахло жареным. Я увидел под экраном костёр, мангал и раскаленные угли.

(А недавно я, как назло, читал в инете про людоедов, сорвавших выборы в Папуа тем, что съели необычно много избирателей.)

Стало тоскливо. Я внезапно очутился в ТОЙ шкуре.

- Это случайность! Это было давно! Это не в честь меня! Это старое название!

Я понимал, что они не верят ни одному слову. Спортивно-арбитражный Кирш иронически посмеивался, а уголовный так демонстративно недоверчиво ковырял в своём канадском носу, что я понял: дни мои сочтены, и минуты - тоже. Выход был один: пора просыпаться.

Чего и другим желаю. Кто не понял - повторяю ещё раз:

ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ.


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss

а..я понял..это типа "228 под уебков косим"

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

ст.228 УК Украины "Принуждение к антиконкурентным согласованным действиям" исключена в 2011 г.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены