<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Мелко, Хоботов!

alexanderkirsh | 2016-10-05 19:08:56  
Сообщение прочтено 3870 раз

Предложения главы ФИФА об увеличении  всего лишь в полтора раза количества сборных, которые будут ездить на футбольный Мундиаль, наталкивают на мысль, что, поскольку хорошему нет предела, несчастные 48 стран-участниц (см. здесь) — это мелко.

В ООН — 192 государства.

И то, это лишь для тех, кто не знает о 193-м — Южном Судане.

Плюс 2 нечлена — наблюдателя: Палестина и Ватикан.

Плюс Косово, которое к ООН никаким боком, но УЕФА его признаёт и заставляет играть с Украиной.

Это уже 196.

Плюс Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, Фареры, Гибралтар и и Пуэрто-Рико, которые странами не являются, но в футбол с согласия региональных федераций играют самостоятельно.

Всего, таким образом, имеем 202, пока не развалилась Россия, Курдистан не отделился от Турции, а Каталония и Страна Басков — от Испании.

Вот эти, как минимум, 202 и должны быть участниками финального турнира ЧМ.

Причём каждый год, поскольку долгий отбор тогда не нужен. Пусть праздник жизни станет постоянным праздником для всех.

При этом 192 "базовых" члена ООН должны не делиться на никому не интересные группы, а с самого начала играть по самому спортивному и зрелищному принципу "плей-офф", что грамотно переводится как "раз проигравший идёт нах", и без всяких там предварительных корзинок или правил ранжирования, обеспечивающих примерное равенство пар вроде Италия Испания и Швейцария Польша на последнем Евро. Слепой жребий — самый мудрый и справедливый, лишь бы каждый шарик был с нужной температурой.

Так из 192 сначала останутся 96, потом 48, затем 24->12->6->3.

А вот 4-й полуфиналист пусть параллельно отбирается из остальной десятки (с обязательным участием Палестины и Ватикана), к которым нужно добавить для ровного счёта (16) каких-нибудь 6 нестран вроде Тайваня, Тибета и т.д., каковые, начиная со своей отдельной 1/8, определят за 4 этапа своего отдельного победителя (скорее всего — Уэльса, уже украсившего полуфинал Евро) для участия в качестве 4-го в 1/2 ЧМ, куда 3 остальных полуфиналиста отбираются из 192 стран прочего (основного) мира.

Случайность же формирования пар будет способствовать неожиданным конфигурациям на решающих стадиях дополнительно.

Ну кому интересны финалы Германия Аргентина или Бразилия Италия? Паре-тройке Юричей? И из-за них уродовать чемпионат мира? Ведь гораздо интереснее, веселее, неожиданнее и букмеккерскее были бы финалы с участием, например, Науру или хотя бы какой-нибудь Гвинеи, например — Бисау.

Народы мира будут счастливы, как когда в японокорейском чемпионате давили грандов, которые действительно всем давно надоели.

Вспомним общее счастье от прошлого Евро: Уэльс в 1/2, Исландия в 1/4, а также поражение хозяев в финале. Кому именно они проиграли — больше всего важно только в Португалии.

Сдохло столько соседских коров, что уже не до победителей. Маленьких героев возвысили до небес, и никто даже не смеет назвать их случайными.

На клубных чемпионатах мира — та же тенденция. В 1/2 ЧМ Санфречче Хиросима и Гуанчжоу Эвергранд одновременно — это вершина, до которой чемпионату сборных ещё тянуться и тянуться.

 

Р.S. А за какие нарушения в новых условиях надлежит назначать пенальти — мои предложения и всенародное голосование см. сюда.

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
mini.f | 05.10.2016 23:31 |

Идея абсолютно не новая, каждый новый президент ФИФА единственный путь развития футбола видел только в том, чтобы увеличить количество команд в финале Мундиаля, и побольше украсть денег, которые крутятся вокруг этого действа. Ничего нового, увы...  И думаю. что это не предел - существует много формул проведения соревнований для еще большего количества команд. Чем больше команд  в финале - тем больше денег. Не у нас с вами, а у них - барыг из ФИФА. В перспективе маячит такая себе мировая Лига чемпионов, в которой играть будут сборные ВСЕХ стран, по континентальному признаку. Никогда не заканчивающийся ПРАЗДНИК ЖИЗНИ ! И если еще параллельно будуе кормить, так вообще воплотится в жизнь лозунг рымлян - хлеба и зрелищ! Казалось бы - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ? Но почти уверен - так и будет. Потому, что футбол давно перестал быть только игрой, сейчас и в будущем - это генеальное решение небольшой кучки функционеров, делать деньги практически из воздуха, на протяжении более 80 лет ( в первые 50 лет был настоящий футбол, для таких как Юрич - без политики, для настоящих джентльменов).  

kung_vv | 06.10.2016 00:36 |

Моя идея остается прежней - ввести лиги/дивизионы, как в других игровых видах спорта - хоккее, волейболе, баскетболе. Турниров станет больше (в волейболе проводится даже "отборочный турнир малых стран", победитель которого попадает уже во "взрослую" группу отбора на ЧМ/ЧЕ). По идее - денег тоже. И зрителей. Да, одно дело, когда условная Эстония принимает условную Германию - и придут лишь те, кто хочет увидеть немцев (не факт, что те приедут в сильнейшем составе). Другое дело - кто хочет увидеть ПОБЕДУ своей сборной в важном поединке над равным соперником. А финальные турниры, чтобы не "перегружать" страну-хозяина, сократить до 4-8 участников. Тогда та же условная Эстония сможет провести свой финальный турнир (своего дивизиона). И фаны из условных Молдовы-Лихтенштейна с удовольствием поедут поболеть за СВОЮ КОМАНДУ. 

milanello | 06.10.2016 02:44 |
Так пожождите немного. Менее чем через два года появится Лига Наций. И будет проходить каждые два года.
yyx2 | 06.10.2016 12:57 |

...на 200 с х**м стран - это ж сколько надо будет лиг?

kung_vv | 06.10.2016 14:36 |

В Европе - 3. "Вышка" - 10 команд, как в Южной Америке, 2 группы (по географическому признаку, чтоб из Норвегии не летать в Израиль, а из Казахстана - в Исландию) по 9 стран в "первой", 3 по 9 - в третьей.

уух | 06.10.2016 15:23 |

и это только в Европе 6 всяких-разных групп, плюс где-то по столько же - в Африке и Азии ( много стран ), 1-2 - в Ю. Америке, 1- Океания, 3-4 - Конкакаф... какой-то бардак

...ну да ладно. с континентальными первенствами - я тебя про чемпионат мира спрашивал. там как?

kung_vv | 06.10.2016 18:01 |

Ну сейчас-то в Европе - 9 групп! А в Азии, например, те, кто не прошел первые этапы - сидят без игровой практики, т.к. определились 12 лучших. Посчитай сам, сколько там групп было. А ЧМ сделать максимум из 16 команд. 7 - от Европы + 9 со всего остального мира. Зато это будут лучшие из лучших. И зрителям инетресней - они смогут ДОМА наблюдать принципиальные матчи с равными соперниками во время отбора - 8-9 игр. А не лететь в Исландию. 

уух | 07.10.2016 09:59 |

нет,

я тебя спрашивал, как ты представляешь себе "систему лиг" для розыграша чемпионата мира?

kung_vv | 07.10.2016 23:23 |

Да точно так же. Сборная Монголии последний официальный матч провела в марте прошлого года - вылетела из отбора на ЧМ. Ну зато сборная Лихтенштейна типа прордолжает борьбу. Мое предложение такое же - система лиг, в Европе, в частности, из 10 команд на ЧМ попадают 7: 6 прямо, + 1 из переходного турнира двух лучших из Л-2. 

kotbaziliozp | 10.10.2016 23:37 |

К сожалению у Вашего плана есть один маленький но, увы, очень большой дефект - это финансовые потери из-за низкого спроса на просмотр(посещение) матчей низших лиг. Это очень хорошо показывает хоккей - высший дивизион это все сливки, первый дивизион - тут уже даже хозяев для проведения сложно найти - финансовые потери больше чем доходы, а 2-я лига - это полный финансовый провал, 4-тая и турнир за выход в 4-тую - тут лучше как о покойнике - только промолчать. Хотя в дивизионах играют практически равные команды.

По моему мнению, лучшим вариантом было бы 32 на ЧМ, но отбор поменять. Собрать по континентам - Европа, Америка, Африка, Азия - полу-финалисты напрямую в ЧМ, полу-финалисты прошлого ЧМ - напрямую в ЧМ.

Остальное разыграть в микро-турнирах где группы по 4 команды будут формироваться по принципу - по 1-ной команды от континента. Перед этими турнирами, нужно провести еще отборы на континентах. Ну, как-то так.

А все что больше 32 команд в финальной пульке.... Тогда и правда - чего мелочиться? Всех на финал - разбили по 4 команды в группе и поехали играть микро-турнир - 2 дальше а 2 домой, из оставшихся снова формируем группы и снова микро турнир и т.д. Это будет праздник длинною в год. :-)

kung_vv | 11.10.2016 08:53 |

Беларусь - Люксембург - 9011 зрителей. А первые 2 матча Люксембурга посетили в сумме 9259 зрителей. Первые 2 матча Гибралтара - 5138 зрителей. 3 матча Сербии - 28288 (в среднем чуть более 9000 фанов на матче). И т.д. А ведь это матчи отбора ЧМ! Исландия, сотворившая фурор на Евро: средняя посещаемость отборочных матчей - 9662 зрителя. Так что и сейчас спрос/посещение не слишком высоки - по крайней мере, у "нефутбольных" сборных. Зато если Германия вместо Сан-Марино и Азербайджана будет ездить в Испанию, Италию, Францию и т.п. - наверняка посещаемость будет намного выше.

kotbaziliozp | 13.10.2016 23:33 | | про Люксембург - навместимость стадиона где играет
Sergio | 12.10.2016 23:11 |

В Косово и не догадываются, какие причинно-следственные связи повлекло их участие. :)

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены