<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Слишком далеки они от... Дополнено на другую тему в комментариях!

alexanderkirsh | 2016-11-24 08:19:32  
Сообщение прочтено 2330 раз

1. Ну, НЕ НАША это Лига. Можно, по старой памяти, заработать (УЕФА как бы откупается от команд пелетона, да и мы ПОКА ещё в 1-й 10-ке), обрести опыт для сборной, но не более того.

Столь жалко (ещё хуже) таблица (не в самой сильной группе!) выглядела разве что у МХ в его последнем групповом участии в ЛЕ. Уж лучше в эту родную ЛЕ сразу, как оно и вышло у заклятых друзей из Бразнецка.

2. Что такого страшного и неверного сказал Несенюк в интервью Спорту? За что Шахтер требует отстранить его от работы в Динамо?

Более того, не складывается ли у Вас случайно впечатление, что присутствие (ничего не имею против) именно такого (ну уж какой есть) Шахтера в нищем чемпионате Украины делает его открытым с международным участием?

Ну, как если бы во время оккупации Украины в одном и том же "национальном" чемпионате играли участники матча смерти с обеих сторон? Неважно в данном случае, всё ли так было в том матче и после него, как писали в советской прессе, меня интересует лишь ответ на мой вопрос. Даже без бразильской составляющей.

При разнобое в комментариях — поставлю на голосование. Только прошу не прикрываться сборной: я интересуюсь исключительно впечатлением от удивительного нашего ЧУдесного внутреннего[?] чемпионата.

3. А что это было в матче в Дортмунде? 8:4 — причем без голов с пенальти! — это, БЛя (Боруссия Легия), нечто.

Что там случилось с вратарями? Понимаю, что ОТКРЫТЫЙ футбол (когда-то слышал), но такой проходной двор — и в Лиге чемпионов?!

Последний раз 12 голов в основное время помню в первой лиге ЧУ, когда туда 13 лет назад свалился Металлист,— в 1-м туре 5:7 дома с Динамо-2, но там хотя бы 5 пенальти было (3 из них били проигравшие хозяева). Борьба шла до последнего, и в самом конце при счете 5:6 Алиев забил 7-й мяч за ДК, сделав, кстати, хет-трик.

Ну вот и ЛЧ поднялась в результативности до нашей старой первой лиги. Мелочь, но приятно, ведь больше приятного там нет.

Выскажу личное: вот если бы такой феномен означал и некую новую тенденцию, нудный и академичный современный футбол это бы не обеднило.

В финальных стадиях чемпионатов мира лишь однажды сборные поднялись до уровня Металлист Динамо-2: Австрия Швейцария 7:5 в 1954 году. Тоже двенадцать!

Между прочим, тот швейцарский чемпионат (в финале ФРГ случайно обыграла 3:2 шикарную тогда Венгрию с Пушкашем) 62 года назад вообще был веселым: Венгрия Корея 9:0, Венгрия ФРГ 8:3 (потом в финале вышло иначе), Турция Корея 7:0, ФРГ Турция 7:2, в других группах — Англия Бельгия 4:4, Уругвай Шотландия 7:0, Австрия Чехословакия 5:0, Бразилия Мексика 5:0, в 1/4 те самые 7:5, когда соседи выбили хозяев, Уругвай Англия 4:2, Венгрия Бразилия 4:2, в 1/2 ФРГ Австрия 6:1, Венгрия Уругвай 4:2,

всего в 26 матчах — 140 голов (5,38 за игру).

Интересный был и регламент: в группах играли по 2 тура, при равенстве очков у 2-й и 3-й команд — доп. игра.

Ну а сегодня — иначе: 

средняя результативность последнего ЧМ — 2,67 (предыдущего — 2,27), последнего Евро — 2,12 (предыдущего — нашего — 2,45),

последней Лиги чемпионов — 2,78 (предыдущей — 2,89), последней Лиги Европы — 2,61.

В целом — клубы забивают больше сборных.

Но что, все же, произошло в Дортмунде? Случайно прорвало? Или кто-то поставил на больше 10 мячей? Сейчас уже не удивлюсь ничему, но что-то в баранкином мире тихо...

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
plantik | 24.11.2016 16:15 |

Я поставил на больше десять.Теперь скываюсь от международной мафии_)))))

Zhez53 | 25.11.2016 15:39 |

Во-первых, я немного обиделся за сб. ФРГ ( за которую болею еще с советских времен). Главное и спорить не могу, так как в то время не был как говорят " даже в проекте". Но неужели так слабо немцы выглядели в сравнении венграми. Насколько знаю, немцы периодически чудят в не очень важных матчах. Помню, проиграли в товарняке Англии 1:5, причем, кажется, в Германии. Англии, которую в официлке , как по мне, они выигрывают в любом виде, даже в пьяном. Возможно, так Бавария и сыграла недавно с Ростовом, так сказать, для эксперимента, а еще раньше в одном из матчей ЛЧ БАТЭ 1:3. Так что Германия умеет тоже расслабляться. Поэтому я склоняюсь, что скорее Венгры случайно выиграли 8:3, пускай и с Пушкашем.

По второму пункту, у меня скорее, вопрос. Кто-нибудь может прояснить что именно задело шахтеровцев в интервью Несенюка,то что Шахтер - чисто бразильская команда, или было действительно какое-то оскорбление? Честно , лень перечитывать все интервью, а дончане как-то обтекаемо выразились. Было бы проще, если бы они  в своем заявлении указали цитату ,которая их особенно задела.

said_said | 25.11.2016 18:29 |

Скорее всего задело предложение ехать играть в Донецк.

Но ведь ни для кого не секрет, что без разрешения владельца "Шахтера" на Донбассе "даже Солнце не всходило".

Zhez53 | 26.11.2016 13:28 |

Спасибо за подсказку .  Постараюсь все же дочитать интервью в выходные, хоть оно и нудное и не только по вине  Несенюка.

alexanderkirsh | 26.11.2016 12:07 |

По финалу-54. Обозреватели на этот счет писали одно и то же. См., например:

"Мундиаль-1954: побеждает сильнейший? Не всегда"

или материал "История финалов ЧМ. 1954-1958 годы" на livesport.ru

или "ЧМ-1954: Венгрия-ФРГ — Видеоэнциклопедия футбола" на dofootball.com.ua ("Пожалуй, самый несправедливый финал, а может, и матч вообще в истории чемпионатов мира"),

или "Чемпионат Мира ФИФА. История. 1954 — Швейцария" на footballfan.net.ua — со ссылкой на официальный специальный меморандум ФИФА (уникально!) со словами "лучшей командой первенства была вне всякого сомнения сборная Венгрии",

или любой толстый бумажный справочник о чемпионатах мира. 

Все говорят в один голос одно и то же, упоминая, кстати, травму Пушкаша и незасчитанный венгерский гол, когда арбитр изменил первоначальное решение.

Zhez53 | 26.11.2016 17:11 |

Возможно, в 54 - м Венгрия была мощной командой , и многие хотели, чтобы именно она стала чемпионом. Однако есть такие понятия,как " немецкий характер" и " немецкая машина". Похоже, таких понятий в 54 г. еще не было. И тем более в то время не могли слышатьзнаменитой фразы Гарри Линекера. Но мы то , спустя 60 лет об этом знаем. Кто- нибудь слышал о термине " венгерский характер"? Лично я,нет! А о бразильском характере? Слышать не слыхали,но лицезрели совсем недавно, на последнем ЧМ с той же Германией. Помнится, ив 74 г. Голландия была фаворитом. И в 82 м ,когда Франция с Платини вели за 30 минут до конца основного времени 3:1, без шансов для немцев, но в результате.... В общем,прав Гарри!

Я уже не говорю,что заголовок статьи" Побеждает сильнейший? Не всегда" себе же противоречит, так как в конце статьи подводится итог: " сб. ФРГ заслуженно стала чемпионом мира".

P.S. По поводу незащитанного гола Пушкаша лучше всего подходит еще одно знаменитое изречение ,теперь уже М. Маркевича. Кстати нам бы того принципиального бокового судью да матч  Ссср- Бельгия 86 г. Впрочем, теперь уже я размечтался.

alexanderkirsh | 27.11.2016 00:24 |

А через 2 года в Будапешт вошли советские танки. Футбол в Венгрии кончился. И не только футбол. Вот Вы и не слышали о венгерском характере.

Zhez53 | 27.11.2016 08:06 |

Похоже мы переключаемся на другую тему. Когда я говорил о термине " немецкий характер"( прчем именно в кавычках) , то подразумевал только футбольный аспект( это чисто футбольный феномен). Поскольку, скажем, в хоккее немцы тем же характером не блещут , во всяком случае по результатам.

А так, конечно, давайте вспомним Чехословакию 68 г. Опять же афганцев трудно заподозрить в отсутствии характера. Только я не могу вспомнить о каких- то успехах сб. Афганистана. Даже не один результат в голову не приходит хотя бы с кем- нибудь.

Есть ощущение, что Вы немного обиделись именно за венгров, так как против бразильцев не возражали. Возможно с  Венгрией Вас что- то связывает. Если это так, то заранее извиняюсь. Для того чтобы точнее выразить свою мысль, я просто привел в пример 3 лучшие сборные на тот период, 2 из которых мы обсуждали.

alexanderkirsh | 27.11.2016 10:51 |

Нет. Ничего личного.

У Бразилии, кстати, аналогичная несправедливость, когда рыдала вся страна, была в финале-50. Но это футбольная страна, которая потом наверстала, став чемпионом 5 раз.

У Венгрии же тот шанс был единственным. Его раздавили сначала футбольная несправедливость, потом танки СССР. Национальный праздник заменили национальной трагедией, сломавшей всё и надолго, изменившей национальный характер, как у нас раскулачивание и голодомор, после чего у нас лень и страх вошли в гены.

Кадар таки добился почти всех целей революции-56, но тихо и мудро, исподтишка, ни с кем не ссорясь. Так сломали нацию. У нее до сих пор аллергия на все советское, включая Украину, и животный страх перед Россией.

Просто футбольное несчастье случилось чуть раньше.

Бразилия-50 — это у Пушкина забрали Маленькие трагедии. Невелика потеря, хотя и жалко. Венгрия-54 — это у Грибоедова забрали его единственное выдающееся произведение — Горе от ума. У Огинского — Полонез. У Веллингтона — Ватерлоо. У Джефферсона — текст Декларации независимости. У Нестора — Повесть временнЫх лет. У Дефо (опять пошли писатели) — Робинзона Крузо. У Свифта — Гулливера. У Рабле — Гаргантюа. У Данте — Божественную комедию. У Бимона (возвращаюсь к спорту) — 8.90 в Мексике-68. У Смыслова — матч 1957 года, когда он на год стал шахматным чемпионом. У Пономарёва — матч 2002 г. (У Зари — золото СССР-72, у Арарата — золото-73.)  Это не одно из кучи олимпийского золота Фелпса. Разницу чувствуете?
Zhez53 | 29.11.2016 18:48 |

Если ничего личного, то у меня есть еще несколько аргументов в пользу справедливости результата финала 54.

Ведь у Германии это тоже был первый финал ,и они тогда не знали, что выиграют еще, как минимум, 3 таких же. Поэтому для них победа была особенно ценной, и дарить ее венграм вряд ли хотелось.

Кстати я не понял почему у Бразилии была несправедливость в финале 50. Никто вроде их не засуживал. Бразильцы и в 2014 г. после 1:7 рыдали. Ну и кто ж виноват, что они такие наивные и сентиментальные. Похоже есть рецепт для 5-ти кратных , как завоевать очередное чемпионство - не надо проводить ЧМ у себя дома.

Финалы 50 и 54 связывает еще то, что  мы их знаем по рассказам других. Видео тех матчей, как я понимаю, нет.

Другое дело - Нидерланды. Почему их мы не оплакиваем ? По сути, люди в 3-х финалах проиграли. И лидер у них был не менее харизматичный , чем Пушкаш. А партнеры,наверняка даже получше. К тому же летучих голанцев мы видели воочию, а не понаслышке. Опять же Круифф был так расстроен несправедливостью результата своего первого и последнего финала 74( там они были фаворитами), что просто отказался выступать  за сборную, чем ее значительно ослабил. Но не смотря на это, травокуры и в следующем ЧМ78 вышли в финал. Уж кому обижаться, как не им? Между прочим, в финале78 ситуация у голландцев была схожей с  венграми, только в конце основного времени они сравняли счет с Аргентиной, но все-таки в доп. время проиграли, а аргентинцы, тоже впервые, стали чемпионами(во! как все закручено).

Клоню все это я к тому(опять же возвращаясь к финалу 54), что даже если бы венгры уговорили судью засчитать гол, то для победы надо было забивать, а это еще вопрос: кто кому бы забил?

Поэтому все Ваши красивые и познавательные аналогии с литературой и спортсменами оказываются не совсем аналогиями, а точнее( перефразируя Дж. Джерома) совсем не аналогиями, так как весь список "великих дел" - это завершенный " продукт", а венгры( к которым я уже начал проникаться симпатией), к сожалению, дела не доделали ( извиняюсь, за туфтологию).

Из "аналогий" особенно мне понравился пример с Зарей и Араратом.

С  Зарей , тем, что ей здорово помог, отданный в аренду киевлянами буквально на 1 год, Вл. Онищенко, после чего ДК вернуло его назад, и уже в 74-75 с Лобановским он же ставил на уши всю Европу. Кстати в том же 72 г. Онищенко встречался  в полуфинале ЧЕ именно с венграми( так что не настолько мадьяры сломались, были и у них взлеты).

 А с Араратом - другая история. Незадолго до их чемпионства( ну как незадолго? лэт так за сэм- восэм) " армянское радио" выдало футбольный анекдот про Мунтяна и Поркуяна. Не прошло и 10 лет, как тот же Арарат в 73-м  выигрывает, кажется,тоже впервые,  сначала Кубок СССР,причем сравнивая в финале с ДК счет на последней минуте основного времени, а в дополнительном, забив решающий. И фраза Фрунзика Мкртчана в "Мимино": " Космонавта видит,

Zhez53 | 29.11.2016 19:21 |

Почему-то весь текст не прошел..

Так вот , продолжая,  по Арарату...

 Фраза Фрунзика Мкртчана в "Мимино: " Космонавта видит, артиста видит, Иштояна видит" появилась, уверен, именно благодаря 2 м голам армянина в том финале, как впрочем уверен , что это оказалась для зрителей , не сильно вникающих в футбол, самой непонятой фразой.

А затем , тот же высмеянный в анекдоте, Арарат выиграл чемпионат СССР у тех же киевлян и ,не удивлюсь, с Мунтяном в составе.

Вот такие переплетения в футболе !

После всего сказанного, на ум приходят слова еще из одного фильма :"Справедливости нет , полковник !"

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены