<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Футбол и налоги

alexanderkirsh | 2016-12-06 23:42:19  
Сообщение прочтено 2221 раз

Да уж, хлопнули дверью — так хлопнули. А раньше что мешало? Эх, эти бы 6 голов — да поровну на 6 матчей... В общем, с запоздалой победой — нашей надеждой на будущее.

Но сейчас — совсем о другом.

Поскольку неожиданно возникла ситуация по моей специальности (как накаркал), имею заявить следующее.

1. О том, как провокационный поток внезапных воспоминаний и обвинений может нахлынуть аккурат перед ответственным официальным матчем,— я помню ещё со времён игр Металлиста в Европе.

2. Кто готовил материал со ссылкой на налоговую службу на канале моей партии, где я — главный специалист по налогам, не имею понятия, как и о том, почему оно прошло мимо меня, хотя всем известен мой интерес и к футболу, и к налогам, и к их сочетанию, и уж созданию более качественного продукта на канале своих партии и фракции я не помешал бы,— эта секретность от собственного достаточно компетентного депутата мне непонятна.

3. Я давно предупреждал тренеров и комментаторов, чтобы они аккуратнее рассказывали о суммах штрафов с собственных игроков, которые никак не корреспондируются с их официальными зарплатами, но моим предупреждениям (см., напр., Зеркало недели ещё от 27 августа 2010 года) не вняли, путая налоговые проверки с запрещённым государственным вмешательством, вот и досвистелись.

4. Те, кто хвастается, что вот у них-то с зарплатами всё в порядке, аналогичной прозрачностью в отношении обложения доходов от продажи футболистов, похвастаться не могут, я немножко в курсе, так что тоже лучше помолчали бы.

5. Коль уж по следам этого всего центральная налоговая будет теперь проводить свою проверку, хотелось бы, чтоб проверили не только Динамо и не только зарплаты, поскольку по продажам утаенные суммы круче, особенно у кристально чистых, и да пожнёт бурю посеявший ветер.

6. К составлению ответных справок надо бы относиться более ответственно — не путая гривни и доллары (где 54,5 млн), и при этом желательно, чтоб сумма сходилась с указанной (374,5 млн), а обороты "командами как физическими лицами" отсутствовали. 

7. Не менее топорно составлен и обвинительный материал: я не понимаю, что значит 3 года (не сезона!) с 2013 по (не до!) 2016 — по крайней мере, Динамо справедливо пишет о том же периоде как о 4 годах: 13, 14, 15, 16.

8. О едином социальном взносе вообще никто не вспоминает, как будто его не существует.

9. Ох, налоговая, копать вам, не перекопать... Если всё будете делать как положено, от украинского футбола ничего не должно остаться: он на наш Кодекс не рассчитан, как и Кодекс на футбол.

10. Свистеть в СМИ с ненужными конкретными цифрами надо было поменьше. Но об этом я уже написал.

Как всегда — извините за правду.

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
domaz | 07.12.2016 00:51 |

Грустно...ей Богу грустно...статья, как показатель нашей житейской сущности. Одни по самые уши в (простите) говне, рот открывают вместо того, чтоб руками грести. Вторые думаю с этой субстанции уже и не выберутся(пусть каждый сам для себя расставит по местам действующих персонажей). А "слуга народа" он же "банных дел мастер"(прошу не путать с местом мытья бренных тел), как бы все знает, но молчит...тем самым становится соучастником преступления(хотя здесь лучше у Генпрокурора спросить, если он в теме конечно).  Вообще у нас модно очень все знать и молчать. До тех пор молчать, пока про тебя плохо не начнут говорить.... Вот тут то и пригодится умение обращаться с "липкой средой". Прям стиль жизни такой...  А как же хочется, чтоб все Эти .....дружно взявшись за руки уходили в коричнево- красный закат. Как в кино...про неуловимых...не потому неуловимых, что их не поймать, а неуловимых потому, что они нафиг никому не нужны! Эх мечты, мечты:) 

alexanderkirsh | 07.12.2016 01:17 |

Я же дал ссылку. Я об этом всем писал 6 лет назад — когда еще не был слугой народа. Народу это не показалось интересным. Реакции не было. Ну, не нужно народу значит и слуге.

SokRat | 07.12.2016 15:23 |

Большое спасибо за такой развернутый ответ!

alexanderkirsh | 08.12.2016 00:48 |

Комментарий удален вследствие технической ошибки при написании ответа. Просьба автору комментария восстановить свой текст. Он постоянный активный читатель и вне бана. Мои искренние извинения. 

Общий смысл моего ответа: вряд ли что-то изменилось, жизнь покажет в ближайшее время. 

И еще. Я последовательно на всех уровнях защищаю тень, иначе все исчезнет вообще. Действующее налоговое законодательство объективно невыполнимо без колоссальных потерь. Сначала делать нормальные налоги, что мне не дают, а уже потом под них всех строить. Иначе будет не до футбола: падение товарной массы и занятости в разы при росте безработицы и курса $ или € — глобальная катастрофа. Это надо честно признавать вместо популизма. 

Никто не будет держать фирму себе в убыток за счет былых прибылей. Рентабельность сегодня нулевая и без налогов. Не дайте сдохнуть последним рабочим местам. Это об экономике.

Футбол же у нас убыточен заведомо. Никто наращивать убытки во имя налогов не будет. С футболистами договариваются о чистой сумме. Их налоги — забота спонсора. Он на все плюнет и будет прав, а клуб откроет в другой стране с нормальными законами. Аккуратнее.
limbu | 09.12.2016 11:02 |

 Понял. Большое спасибо за ответ.

GR-65 | 08.12.2016 21:25 |

8. О едином социальном взносе вообще никто не вспоминает, как будто его не существует.

Кстати да, о ЕСВ. Very Happy

Собираются ли в Раде что то делать с законом 5130 ?

alexanderkirsh | 08.12.2016 21:50 |

Приняли. В целом. Идиоты. Я не голосовал.

GR-65 | 08.12.2016 23:03 |

Да, идиоты.

А проэкт Левченко про скасування этого Закона имеет шансы?

И вообще налогвая  в последнее время распустила руки и страх потеряла.Evil

уух | 09.12.2016 12:30 |

а шо за зверь этот номер пИИсят-один-тридцатый? Shocked

GR-65 | 09.12.2016 14:02 |


https://news.dtkt.ua/labor/compensation/41458
Рада проголосувала законопроект №5130.
Що це означає?

1) З 1 січня 2017 р. розмір мінімальної зарплати вже не буде змінюватися проягом року залежно від перегляду прожиткового мінімуму. Але, як і раніше, він буде встановлюватися ВРУ у Законі про Держбюджет не рідше одного разу на рік.

2) Заробітну плату або посадові оклади будуть розраховувати на основі прожиткового мінімуму.

3) Замість єдиної тарифної системи оплати праці в Україні з'являться різні.

4) Якщо проголосують ще й мін. зарплату у 3200 грн, то мінімальний страховий внесок з 1 січня становитиме 704,00 грн. Роботодавцям доведеться не тільки переглянути оклади працівників, а й здійснювати доплату ЄСВ до цієї суми.

5) Максимальний розмір пенсії обмежено на рівні 10 740 гривень.

6) Розмір платежів за надання адмінпослуг, сплати судового збору та держмита прив'язується до прожиткового мінімуму для працездатних осіб (замість мінімальної заробітної плати, як є сьогодні).

7) Підприємців (крім єдинників 1-ї групи) зобов’яжуть сплачувати ЄСВ не нижче мінімального страхового внеску. Тобто ФЛП на загальній системі слід чекати додаткових витрат у 704 грн за місяці, коли вони не отримають доходи.

8) За недопуск державного інспектора праці до перевірки буде застосовуватись штраф у розмірі до трьох мінімальних заробітних плат - крім випадку, коли темою перевірки є неоформлення трудових договорів з працівниками та виплата заробітної плати без нарахування та сплати ЄСВ.

А от коли інспектор прийшов виявляти факти виплати зарплат "в конверті", його недопуск оцінено у 100 мінімальних заробітних плат. Це 160 тисяч (!!!) грн станом на грудень 2016 року. І, скоріш за все, удвічі більше з 1 січня.

уух | 09.12.2016 14:58 |

"  Однако,...телячьи котлеты два двадцать пять, филе — два ... " (с) Shocked

mini.f | 09.12.2016 19:53 |
Всегда мучил один вопрос - почему работнику НЕЛЬЗЯ платить зарплату в конверте, а футболисту МОЖНА? С какого бодуна? Или, изначально подразумывалось, в отношении футболистов, что это будут деньги добытые незаконным путем, и через футболистов будет происхолдить их "отмыв". И всех это устраивало и устраивает до сих пор - всем выгодно, футболист не платит налоги с этих денег, а президент клуба запустил в оборот ворованные деньги.Эта схема работает давно и более-мение надежно. Случаются, правда, сбои с посадками на определенные сроки с конфискацией, но довольно редко. Интересно, откуда И .Суркис черпает миллионы долларов на зарплату игрокам? Или брательник помогает? А если, не дай бог национализируют все облэнерго ГМС, что тогда? Динамо на кислород? Да, не надо бояться, что из-за будущей работы(если это произойдет) налоговой, рухнет наш футбол. Ничего страшного, пережили голод, переживем и изобилие. Рано или поздно, такое должно было произойти, хотя я в это верю с трудом...
Pavel Yakimovich | 10.12.2016 10:09 |

по п. 4

 

а почему налогом должен облагаться доход от продажи футболистов? я думал вобщем доходы должны облагаться, то есть продали футболистов, а потом за содержание стадиона заплатили, все зп заплатили - то что в результате осталось - доход, на него налог, разве не так?

alexanderkirsh | 12.12.2016 07:29 |

Так. Но когда часть дохода искусственно занижается, происходит или занижение прибыли, или завышение убытков. Возмещения минуса по прибыли, правда, нет, это не НДС, но его теоретически можно грамотно слить с доходами от другой деятельности клуба — в том числе и не вполне футбольной. А вот в части НДС в принципе возможно и право на возмещение. Каждый случай достоин отдельного разбирательства, там ещё много интересных факторов. Учесть, кстати, надо и расходы на закупку. Которые, наоборот, выгодно завышать — с негласной "сдачей", её ещё называют откатом. Аналогичное возможно и с рекламой, что происходит достаточно часто, иначе бы она вообще умерла.

уух | 12.12.2016 08:39 |

 ....а почему мой доход - зарплата - должен  облагаться налогом, ВЕСЬ(!), ПОЛНОСТЬЮ(!), а их - нет? а  отбирают ни много, ни мало 20%.  

пусть отнимут все мои затраты - транспорт, комунальные, продукты, детям в школу, одежда, аптека и пр., а с того, что останется, пусть налоги и берут...

vgbasov | 30.08.2017 22:31 |

Что-то Александр совсем свой блог забросил. Или мне кажется?

А ведь пишет....   http://metalist1925.com/news/749-Metallist-1925-moya-lyubov.html

Wink

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены