<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

«Понюхайте наш запах — и гордитесь этим правом!» (+ ссылка на обещанную статью в «Зеркале недели»)

alexanderkirsh | 2010-08-27 12:57:41  
Сообщение прочтено 4619 раз

Едва я пару дней назад запретил комменты, оборвав их прямо на полуслове, как тут же установил личный рекорд посещаемости блога. Видимо, это знак: при закрытом туалете гостям комфортнее...

Ну вот, наконец, и выяснилось, зачем были те самые поражения Металлиста в Харькове при игре, гораздо лучшей, чем результат. А затем, чтоб весь фарт выплеснуть в матче гораздо более важном и полностью проваленном: Кипр, как это ни позорно, в обеих играх смотрелся гораздо серьезнее, просто, к счастью, лучший матч в жизни Девича пришелся именно сюда (завидющий Месси нервно грызет ногти со всей своей засратой Барселоной Very Happy). А тут я еще на стадион забыл валерьянку.

Во Львове сердечное тоже, конечно, было нужно, но там наши друзья по «-9»-несчастью были действительно на высоте и фарт свой, в отличие от моих, действительно заслужили.

Ладно, хватит о славных победах в виде Богом посланных ничьих, и теперь — совсем (ну почти совсем) о другом.

Несколько голых фактов:

1. За победный сезон в ЛЧ 09/10 Интер заработал 48,8 млн евро, а победитель ЛЕ Атлетико — только 21,4 млн евро, в том числе 15 млн в группе ЛЧ(!) и только 6,4 млн в ЛЕ. (Источник — здесь.) И ничто это соотношение (округленно — 49:6) не изменит, кто бы там ни выигрывал так называемый «Суперкубок» — цирк псевдоравных...

На этом фоне, как ни парадоксально, становится понятным, почему рейтинги УЕФА, дающие право на представительство в ЛЧ и ЛЕ, учитывают победы в данных турнирах в равной степени: да получайте вы через этот рейтинг и места (в нем же), и представителей, только не обижайтесь — и не мешайте зарабатывать top-пятерке! Пусть она делегирует побольше команд, а за это и вам можно тоже немножко больше — лишь бы не все страны по одной команде, как в старину. Ваши-то (наши) потом всё равно повылетают, а из top-5 — останутся!

(Не зря в 08/09, когда 3 из 4 полуфиналистов ЛЧ были из Англии, 1-е место в сезоне получила Украина. Радуйтесь-радуйтесь, делегируйте-делегируйте...)

2. В последний раз более одной команды в 1/4 ЛЧ не из top-5 (то есть не из Англии, Испании, Италии, Германии, Франции) было в 1999 г.: наше Динамо и Олимпиакос.

Все последующие сезоны — строго один четвертьфиналист из «чужих»:

2000 г. — Порту, 2001 г. — Сарай, 2002 г. — Панатинаикос, 2003 г. — Аякс, 2004 г. — Порту, 2005 г. — ПСВ, 2006 г. — Бенфика, 2007 г. — ПСВ, 2008 г. — Фенербахче, 2009 г. — Порту, 2010 г. — ЦСКА. Прочие 7 — каждый год! — из «настоящих» 5 стран.

При этом далее, чем в 1/4, за эти последние 11 сезонов из единственных «допущенных к столу» прошли только 2 команды: в 2004 г. — Порту (победитель Лиги) и в 2005 г. — ПСВ (дошел до 1/2).

Итак, за 11 лет — ровно по одной, строго по одной: ни больше, ни меньше, с ювелирной точностью!

Все остальные четвертьфиналисты (7 из 8!), повторяю,— постоянно из top-стран, а вы (мы!) — радуйтесь местам в хитрожопом рейтинге и боритесь за представительство в классификации да нижних раундах.

Понюхайте, дескать, в отборе наш запах и на хрен, дылды, с пляжа — идите в песочницу к малявкам!

Это ничего, что я в такой неподходящий момент кудахтаю? Что соль сыплю на чью-то незажившую рану? Просто в такие моменты лучше осознается и лучше запоминается.

Ну никто мы в Европе! Ни-кто! Что сборная, проигравшая никаким грекам, что клубы — с их сраным «представительством». (На такую кучу матчей [ДД — как всегда, ТС — как и ждали] не было стыдно только за Карпаты.)

Противно, впрочем, не это: ну с кем не бывает! Не всем же всё время быть в top-ах. Противно то, что мы «успехами» второго уровня (когда они случаются) гордимся как заколдованные — прямо по классику: «Тень, знай своё место!».

И ведь знаем! Тра-ля-ля, пук-пук-пук! Второй по значимости!.. «Чемпион среди первоклассников — второгодник со стажем Долбостёбченко!» Ур-ра-а-а-а...

Принцип «кому много дано, с того много и спросится» (вариант: «наши цели — нас достойны!») — это не для Украины. Если ШД еще и из ТАКОЙ группы не вылезет, то ваще...

Выскажу свое личное субъективное: «детская площадка» имени Европы в отличие от арены имени чемпионов задумывалась, imho, всё же для не совсем всех: она, в первую очередь, замышлялась как раз для тех, кому и домашняя ничья с Кипром — в кайф («We are the champions!»). А тут и миллионеры из другой весовой — туда же! Мы, мол, только потренироваться, обкакать молодежь... В смысле — обкатать. Уже лет 10 (с перерывами) обкатывают. То одна, то другая, то — о, чудо! — обе сразу.

С их-то, блин, бюджетом! (Еще б в Интертото заявились, так его уже нет...)

Гранды настоящие, попадая случайно туда же, тут же вежливо пролетают (не царское, дескать, это дело — там ковыряться). А вот те, кто помельче, начинают в 5-копеечном турнире по-серьезному выстёбываться, делая вид, что отрабатывают то, что на них было потрачено. Словом, не получилось в тяжелом весе — победоносно перейдем в легкий...

P. S. Не в тему. Оговорка по Фрейду — добрый Калитвинцев об отставке Маркевича в «3-м тайме» изрёк буквально следующее: «Я ПРЕДВКУШАЛ эту ситуацию»! Имелось в виду — предвидел/предчувствовал...

Справочно: видео (не ТВ!) МХ-КЛ 4:0 от 19.04.08 — тут; об угрозе потери в том самом еврорейтинге из-за того же скандала — здесь; а к моей статье на ту же тему (давно обещанной) в «Зеркале недели» — сюда.

 


Пользователь запретил оставлять комментарии в своем блоге
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены