Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Блог Александра Кирша искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

— Почем стоит круто опозориться на всю Европу? — Недорого: 20 млрд. долл. хватит с запасом!

alexanderkirsh | 2011-03-28 12:03:24  
Сообщение прочтено 4818 раз

Когда я заикнулся здесь, что Евро-2012 в Украине мне немножко напоминает пир во время чумы,— каких только собак на меня ни вешали: и Ярославским обзывали, и блог требовали закрыть (дабы не дразнить народ), и писали, что сами, мол, разберемся (см., например, тут в «книге жалоб»).

Но вот что говорят всего через пару месяцев на ту же тему умные люди. Оказывается, нет ни объектов (не то что не все аэропорты и отели будут готовы, но даже не все стадионы!), ни ожидавшихся объемов инвестиций — об этом строительном и инвестиционном провале подробно рассказывал на Первом деловом глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Кое-что из сказанного в той передаче говорилось не только там, а потому попало и в печать (см. здесь), чего, впрочем, тоже достаточно, чтобы прийти в ужас.

Ну а вот здесь можно почерпнуть последние сведения о подешевевших билетах (место внизу за воротами на матчах в группах будет стоить всего 30 евро, то есть 330 грн, а не 70 евро, как ожидалось).

ОК, это не пир во время чумы. ОК, такое невиданное счастье — главное достижение чьей-то кипучей деятельности. ОК, пусть Родина — ввиду недосостоявшихся инвестиций (а чего ожидали при таком налоговом законодательстве?!) — тратит на пустом месте от 12 до 18 (по разным оценкам) миллиардов долларов (в нищей стране, не вычухавшись после кризиса) — ей же больше их пристроить все равно некуда, тем более из заемных средств, которые предстоит отдавать с процентами!

ОК, толпы простых украинских болельщиков повалят на стадионы за 330–6600 грн, да что нам эти несчастные от 30 до 600 евро! Сколько возмущенных мною студентов мне писали: хотим увидеть чемпионат Европы на родном стадионе! ОК, увидите, цены как раз студенческие (в евро за «Евро»).

В общем, как и хотели, сами разобрались. А одного из двоих таки найденных (самонашедшихся) инвесторов оперативно «отблагодарили» от Счетной палаты (см. тут).

Но зато — мы станем чемпионами Европы! Не имея за год до начала ЧЕ тренера сборной...

Страна умных? Отнюдь. У нас — страна ОЧЕНЬ умных!..

P.S. «Так кто-кто-кто-кто добыл-принес Украине эту многомиллиардную (с минусом) радость?» — спросит Родина ласково, когда всё с грехом пополам отгремит-отшумит...


Пользователь запретил оставлять комментарии в своем блоге
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены