<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге alexknol искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 12 января 2018

Так называемые "майданы" на Украине уже настолько приелись мировой общественности, что проходящие сейчас протесты в Киеве воспринимаются публикой не иначе как традиционными осенне-зимними гуляниями, наподобие парижских "фейерверков". Между тем, параллельно с цирком Саакашвили в Киеве происходит более значительное и серьезное противостояние. Назрел внутренний конфликт между антикоррупционными и силовыми ведомствами страны. По факту, общаясь со СМИ, и представители этих организаций, и депутаты различных фракций Верховной Рады характеризуют происходящее сейчас на Украине как "Махновщину" или, выражаясь понятным языком, войну всех против всех.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий заявил украинскому телеканалу ТСН сразу после возвращения с антикоррупционного форума, прошедшего в Госдепе США, что противостояние различных ведомств может вылиться в войну, от которой пострадает вся Украина. Так, противоречия между национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и генеральной прокуратурой (ГПУ) уже переросли в гибридную войну с допросами с физическим и психологическим воздействием и взаимными обвинениями во всех смертных грехах. Одновременно представители обеих сторон посещают своих покровителей в США и успокоенные привозят очередные заверения в "1000 % поддержки".

Надо сказать, что такое противостояние государственных структур вызывает недоумение. Госдепартамент публично выражает поддержку и антикоррупционерам, и генеральной прокуратуре при условии разрешения конфликтов правовым путем и наказания виновных в преступных действиях чиновников. При этом в необъявленную войну оказалось втянуто ФБР. В июне 2016 года был заключен Меморандум о взаимопонимании между ФБР и НАБУ, позволяющий ФБР предоставлять НАБУ и САП помощь в сфере расследований и реализации антикоррупционных инициатив. Специальные агенты и аналитики Бюро работают в НАБУ на временной ротационной основе.

Само присутствие ФБР наталкивает на мысль о второй американской силе, незримо присутствующей на Украине, пожалуй, с момента обретения ею независимости. Это классический соперник Федерального бюро ЦРУ. Именно секре тный визит 2014 года с целью оценки ситуации тогдашнего шефа Центрального разведуправления Джона Бреннана предшествовал началу активных военных действий на Украине. Именно ЦРУ стояло за назначением нынешнего киевского правительства и до поры до времени ограждало действующего президента страны от конкурентов. Например, поспособствовали отставке не в меру амбициозного премьер-министра Арсения Яценюка, конфликтовавшего с Петром Порошенко и метившего на его место.

Сразу становится понятна яростная непримиримость, с которой НАБУ и ГПУ бросаются обвинениями. Фактически, их руками выясняют отношения силовые ведомства и политические силы стороннего государства. Непрекращающееся внутреннее противоборство американских спецслужб уже стало притчей во языцех, обрастающей все новым грязным бельем. Кажется, со временем оно только усугубилось.

Так, во время предвыборной гонки ФБР нанесло по ЦРУ чувствительный удар, выдвинув обвинения по 12 пунктам, включая сговор против США, сговор с целью отмывания денег и дачу ложных показаний против руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его партнера по бизнесу Ричарда Гейтса. Также в деле фигурировал другой его компаньон, Рик Дэвис, руководивший избирательным штабом Джона Маккейна. Манафорт известен своими связями в ЦРУ и консультациями Партии регионов, лидером которой являлся Виктор Янукович. После заявлений главы НАБУ
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены