<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге alyona.degrik искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#

Записи

Пятница 23 ноября 2018

Главная тема для обсуждений на этой неделе среди платежной сферы - статистика рынка платежных карт от регулятора за третий квартал 2018 года. Продолжающееся движение в сторону cashless среди украинских пользователей не останавливается - доля безналичных транзакций выросла на 5% и теперь составляет почти 44,3%. Каждый второй платеж - в магазинах, кафе, на заправках и в ТРЦ - совершается не наличными, а картой или через смартфон. Еще пять лет назад в такую цифру было очень сложно поверить, но и тогда Украина была совсем другой. 

Можно долго говорить, какой из украинских банков является драйвером инноваций или появление какого банка на финансовом рынке заставило остальных участников гонки за клиента ускориться - но мы не будем. Об этом я уже писала, да и «белых пятен» здесь практически нет. Настоящий драйвер это как раз украинский клиент, неожиданно зрелый, требовательный и внимательный к деталям. И такие качества в нем развивали как раз fintech-компании, создающие сервисы онлайн-оплат, денежных переводов, электронные кошельки и активно работающие с международными платежными системами над интеграцией передовых методов вроде того же Masterpass. В то время, когда банковские услуги все еще пребывали в оффлайне, онлайн-сегмент стал не только доступным, но и удобным, с продуманным UI/UX дизайном дающим реальные преимущества потребителю. 

Какие проблемы может решать национальная криптовалюта (или ее элементы) в Украине?

На данный момент все - как банки, так и небанковский транзакционный бизнес, активно осваивающий fintech-услуги - работает на одну цель: построение в Украине максимально безналичной инфраструктуры. Это один из главных курсов не только регулятора, но и ответ на запрос активной клиентской базы. Многие из нас уже могут поймать себя на мысли, что телефон и карта стали основными платежными методами. Удобство, максимальная мобильность, вариативность и доступной в формате «24/7/365» стали нормой нашей привязанной к постоянному онлайну жизни. Это запрос, который необходимо выполнять. Вопрос: как?

Ответов может быть много, но постараюсь систематизировать главные в несколько главных тезисов. Они станут частью roadmap развития LeoGaming на 2019 год и явно должны учитываться остальными. 

А будет ли нужен Украине PayPal через несколько лет?

Смартфон как будущий основной девайс взаимодействия с клиентом

Самый очевидный вывод, если учесть активное принятие клиентами любых инновационных платежных технологий на основе смартфона. Темпы смартфонизации растут, а вместе с ними и количество девайсов с NFC-модулем. В случае с Android мы говорим даже о бюджетных моделях. 

Появление shipping-опций в активно растущем Instagram, платежи через мессенджеры - это не революция, а скорее контролируемая трансформация. Каждая компания, работающая с платежами, должна пересмотреть свои подходы в сторону создания максимально бесшовных платежных цепочек. Меньше действий - больше выгоды.

Акцент на коммьюнити-менеджмент в коммуникации продукта

Успешными многие fintech-продукты сделали не кэшбеки (хотя не без них, конечно), а ощущение, что пользование тем или иным продуктом делает тебя «своим», «в тренде». У сервиса/услуги/приложения спустя несколько месяцев после старта должен быть стабильный процент постоянных пользователей, а не постоянно новых. Последнее значит, что ваш маркетинг привлекает клиента, но тот почему-то бросает продукт и не возвращается. 

Обратная связь, качественный сервис -
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены