Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 23 июля 2012
Сообщение прочтено 1249 раз

 

Бывает же такое…

Сплю я себе в теплой кроватке, никого не трогаю. Муж на даче отдыхает после напряженного трудового дня.

Но что-то настойчиво взывает к пробуждению. Очень настойчиво. Разлепляю глаза. Звонит домашний телефон. На часах 12.45 ночи…Если учесть, что этот телефон звонит не чаще 1 раза в пол-года, настораживаюсь.

Трудноузнаваемый из-за испуганных всхлипов голос, подтверждает, что это мой муж, Гена. Дрожащими вибрациями просит записать телефон какого-то Сергея Петровича и перезвонить ему. Причем в спешном порядке. Уверяет, что больше он говорить не может, но позвонить по записанному мною номеру крайне важно.

Еще так и не проснувшись окончательно, с тоской вспоминаю, что на счету Киевстара у меня с утра было 1,56 грн. и звоню в надежде, что 098 не заберет с моего 097 много денег.

Тут становится еще интересней. Сергей Петрович рассказывает мне, что мой муж сейчас в милиции, нанес в драке кому-то тяжкие телесные увечья (сломал челюсть),ему грозит страшная, кажется 121 статья и чтоб спасти его от неминуемого наказания нужно 2000 зеленых. Все еще сонная, пытаюсь что-то сообразить и сообщаю, что собираюсь позвонить свекрови, на что добрый Сергей Петрович отвечает: ваш муж просил ни в коем случае этого не делать. На мой резонный вопрос: где я возьму 2000 баксов в  час ночи, С.П. отвечает, что до утра (до прихода начальства) нужна хотя бы половина… чтобы не открывать дело. Я начинаю понимать, что если не проснусь, то так и не смогу сообразить, что же мне делать в предлагаемых обстоятельствах. Предлагаю С.П. отложить нашу беседу на 15 минут, я проснусь и перезвоню.

Самое умное, что я спросонья придумала – это позвонить моей маме. Мама вернула меня из мыслей о тюрьме, куда я уже почти носила передачи, на грешную землю. Она просто спросила звонила ли я ему (Гене) на его мобильный. Такая простая мысль меня почемуто обошла стороной. Впрочем, на Лайф все равно я не могла позвонить, хоть там и было гривен 20 не (будь неладен этот кабальный договор с Лайф!). Тут я с радостью вспоминаю, что у меня еще есть МТС-овский номер! На нем 30 грн.

Звоню, замирая от страха…Гена берет трубку. Он в это время сладко спал на даче.

У меня сон уже прошел. Вот, сижу и пишу. Интересно, это «развод» или кто-то ошибся номером, вероятно тоже Гена…

 

 


Категории: Бывает же такое!    
Настроение у меня: озадаченное   
Комментарии (48)