Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 4 ноября 2015
Ellenka | 2015-11-04 09:38:58 О мелочности
Сообщение прочтено 73 раз
Многие кричат, вот, мол, чиновники воруют. Да, воруют. Но кто они, откуда взялись? Да это -  те же мы. Просто понаглее и масштабы у них поболее.
     Приведу пример. Еду я как-то в троллейбусе. Напротив сидит барышня, держа в руках деньги на проезд. Одну остановку, две, три. Кондуктор сидит чуть дальше. И я провела эксперимент. Встаю, подхожу к барышне, беру деньги из ее рук со словами: "Разрешите, я Вам помогу". Покупаю у кондуктора талончик, компостирую и отдаю барышне. Сказать, что у нее вылезли на лоб глаза - ничего не сказать. Опешившая мамзель только и могла, скривившись, сказать, что, мол, я не просила. А я на следующей остановке вышла. Кстати, всегда покупаю проездной: возьни меньше и езжу спокойно)))
     Собственно, к чему это я веду. Многие проехав пару остановок бесплатно - выходят счастливые, что, якобы, сэкономили.  Но моя позиция всегда неизменна. Они украли. Украли деньги из зарплат: кондуктора, водителя, технического персонала и других работников депо, таких же труженников, как и мы сами. Именно такие товарищи громче всех кричат, что транспорт плохо ходит, кондукторы хамы, водители - отстой. Но начинать нужно с себя. Оправдывать себя тем, что мало получаю или нет работы - лицемерие полное. У меня тоже был непростой период. Я ходила пешком. Или (хоть и было стыдно очень!) если ехать было  далеко, а надо (например, на собеседование) подходила к кондуктору и спрашивала, могу ли я проехать бесплатно, так как нет денег. Да, было очень стыдно. Но еще стыднее не платить.
Вот, кстати, та барышня ( в окошечко смотрит). Я ее сфоткала втихаря)))


Настроение у меня: занятое   
Среда 11 сентября 2013
Сообщение прочтено 78 раз

Хорошо, что я сижу.

За что забанен мой ID ?!!! Почему я не могу редактировать свои записи? Не чужие же! Нет, все же странно: писать то я могу, а редактировать нет... Вот ведьж... (тут я сильно ругаюсь)...

Хелп! Караул. (опять тихо про себя ругаюсь)

Заранее спасибо за оперативный ответ. (красиво и вежливо прощаюсь)


Это сообщение написано также в: Предложения и пожелания (2 комментариев)
Вторник 26 марта 2013
Сообщение прочтено 122 раз
post
26 марта, 13:26
Оригинал взят у liver_raz в post
Сегодня приходила бывшая хозяйка нашей комнаты. У них тут в коммуналке было три комнаты, две они продали, получили от города субсидию на расширение жилья (1 млн) и купили домик в пригороде. Так себе домик, но они его облагородили, все там сделали для себя, чтоб уже в нем стареть и доживать. А одна комната (в нашей квартире) осталась сыну. Он ее правда сдает, а где сам живет - не вем.
И вот у них этот домик, все нажитое непосильным трудом (натурально!) сгорело! совсем сгорело, всё! Представляете?!
И она сегодня пришла к бывшим соседям (а они тут 35 лет прожили бок о бок) просить кто что даст - мебель какую, шторы, постельное может. Соседи сразу стали гоношиться, потому что люди правда прекрасные, очень хорошие.

 И знаете, вот очень поразительно лично для меня. Я б в такой ситуации чеканулась сразу. Им теперь не заработать - муж водитель скорой, жена - на пенсии, куда уже. От города тоже все причетающееся получили. Только если дети купят. Сын им купил бытовку, теперь они в ней тусят. Ну можно конечно в оставшуюся комнату набиться, но это честно говоря не сильно лучше бытовки (наверно).
А она вся на позитиве. И очень красивая! Стройная, милая, вся прям светится изнутри. Офигеть.
В общем че. Тоже так хочу! Не погореть, а светиться в смысле. К "Галине Палне" плюс еще одна цель.

Категории: Размышления на тему    
Комментарии (1)  
Пятница 4 мая 2012
Ellenka | 2012-05-04 15:20:25 Интервью с Богом
Сообщение прочтено 90 раз

 Хочу поделиться замечательным роликом)http://www.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A&feature=player_embedded


Категории: Размышления на тему    
Настроение у меня: загадочное   
Среда 28 декабря 2011
Сообщение прочтено 1021 раз

 Когда мне было 7 лет... я писала стихи о том, что хочу ли я или нет... узнать, что в кнце вселенной... Потом узнала, что у нее нет конца....... Она безгранична,но не бесконечна... Так что там, в конце?.. Внизу? Или Вверху?

Потом(класе в 5-м)..еще ничего не зная особо о законах физики... Я, наверное слишком умная дура, но я ссовершенно точно знаю что существует многомерность................. Мы- часть - чего-то... Но вот чего... не очень хотелось бы знать.. Если мы - такие придурки - то насколько дурнее те,  что выше нас?


Категории: Размышления на тему    
Настроение у меня: подавленное   
Комментарии (16)  
Суббота 29 октября 2011
Сообщение прочтено 90 раз

Ну, вот я и дома… Как же я люблю свой дом… СВОЮ квартиру.. Проблем, конечно, с ней много…Но я не жалуюсь…Понимаю……….. Она – моя пристань от долгих нудных будней……..

А я очень устала. От шума. Сейчас ТАКАЯ ТИШИНА!!!!!!!!!!!!! Ни машин, ни телевизора, ни… ничего!

Только моя Анфиска трется о штанину спортивок……….. Отвыкла…..а ведь жила здесь 4 года)

Я люблю СВОЙ дом……. Но это не значит, что я не люблю дом, где я живу, вне СВОЕГО ДОМА. Просто……..

Тут как в любви…… с МОИМ – у нас взаимность….. А с другим – пакт. Я его холю, убираю, мою, шлифую, модернизирую……….. А он – принимает мои ухаживания. Не более……Даже, я бы сказала, проблема глубже……….

МЕНЯ КИЕВ НЕ ЛЮБИТ

С первого дня приезда……….

За 23 года, что я здесь, так и не полюбил…………

Вне его – я лучше себя чувствую, снижается потребность в релаксе……..

Я к нему и так, и этак – никак!

Быть может, поэтому я никак не могу понять гениальности «Мастера и Маргариты». Дважды читала – показалось очень заурядным… Причем, начинала читать несколько раз – никак не шло, прочитала, живя в Киеве… прошло, но со скрипом.. Вот и думай тут.

Но есть места, где меня принимают: Лавра и Пирогово………Два места, которые я обожаю… Еще органный зал, там я тоже чувствую себя комфортно и, быть может, то место работы, где мне нравится…но пока такое в проекте).

Еще я очень люблю не сколько тишину, сколко ее озвучивание. Именно так. Тишина, например, в троллейбусе, означает, что никто рядом не говорит по телефону, не слушает музыку так, что слышно на всю Ивановскую……. Не говорит громко…ну, и типа того..К шуму мотора, дверей и прочему – проще привыкнуть, чем к посторонним звукам. Помню…….. около года не была в Киеве.. Поехала в метро…… чуть не оглохла………. Думала, уши трубочкой завяжутся и отсохнут).

Хочу домик на берегу моря. Только шум прибоя… Звук любимого голоса, любимое мяуканье…можеть быть, в перспективе, и любимое гавканье или тявканье      (как Бог даст).

Я вообще – очень болезненно реагирую на звуки…. Может, потому и крышу снесло..

Сами посудите: на работе: 5-6-8 человек говорят одновременоо в очень ограниченном пространстве……. Выдержать? 5 дней в неделю? А после – телевизор, кашель, непонятки………..и это в выходные… Любой бы свихнулся…

Так что теперь я _ ДОМА ! Тишина… красота……… м-р-р-р-р)

А еще… У меня было много друзей… или не было? Где они все? Что, так просто,, взять и забыть?.. Да ладно, не в том суть. Просто потянуло на..размышления..

В самом деле, ведь когда на работе склоняют друг друга, почем зра, я ведь гворю им: Сделай доброе дело – и забудь, или Кто без греха….А сама?             Мда

Ладно, время есть – подумаю)

 


Настроение у меня: непонятное   
Суббота 3 сентября 2011
Сообщение прочтено 486 раз

Теория большого взрыва

Так вот.. я все время думала…почему всё так разлетается….неравноомерно……. И поняла. Был..да, скорее всего был большой взрыв..но ..он разлетелся еще на несколько маленьких бомбочек, которые, в свою очередь, тоже взорвались…………….. и вот теперь мы неравномерно расширяемся………….. Я никогда не сильна была в физике, но суть улавливаю….Физикам всего лишь  надо просчитать ( в чём я не сильна) вероятность такого события…а потом (всего лишь – это тоже теория вероятности – не самая сильная моя часть – я лишь теоретик) просчитать вероятность можливого расширения нашей вселенной и вероятность столконовения с инородным телом…………… Мизерная..но есть..

Что делают наши засекреченные учёные…. Бред собачий………… простой ученик может просчитать эту вероятность………….. Что же они делают? Снимают фильмы о катастрофах и получают бешеные гонорары! Стыдно! Я, простая ученица предвижу ряд аномалий.. А Вы? Дебелые аксакалы слепы? Стыд Вам и позор!!!!!!!!!!!!!!!!І

Кроме того мне очень интересно было бы узнать, как продвигаются исслепдования в области климатики?...Вижу, что успешно… Вы что, с ума посходили? Или у вас нет ничего святого?Знаете, Бог всё-таки, есть… и он Вас накажет)

Лично я не верю,что все эти аномалии произошли…в результате природных собитий.

Я,может, моногог не понимаю, зато понимаю главное : нет ничего главнее человеческой жизни….которую, вы , кстати, губите)

Кстати, по поводу «Большого взрыва» могу поспорить….

 

 

Не было его, как не было всего того, чем руоводствуется текущая физика. Я это доказала наглядно..уже не помню как, но не трудно восполнить, не было Большого взрыва. …………. Были микровзрывы…і і я в это верю..вот дказать не  могу Да, что-то там взрывалось……………. Да, что-то расширялось……………… но!!!!!!!!!!!!!! не  не знаю, как это описать – не сильно в ядерной и прочей фи зике – гдето понимаю – если я уж чевото –поняла- эЯто навсегда усвоила Ладно..у меня -  интуитавно)Я не могу – что-то чувствую, а знаний не хватает… думаю…. Будет важная коронация..но не это главное- эта корона должна быть  особенной……. проверьте)Выброс будет коллосальный…………… ну не знаю.. вы там счиатаете… прверьте)

 


Настроение у меня: апатичное   
Комментарии (8)  
Воскресенье 22 августа 2010
Сообщение прочтено 867 раз

 

Кто из нас не видел листьев? Не правда ли тяжело представить такого жителя нашей планеты? Ну а как может быть иначе, если с самой ранней весны по позднюю осень, наш глаз радует зеленая растительность в виде трав, кустов и деревьев. А многие ли задавались вопросом, почему цвет листьев такой, какой он есть? Таких, наверное, уже намного меньше, хотя ответить на этот вопрос смогут очень многие. Итак, для начала давайте разберем научные основы по этому вопросу, а потом постараемся немного пофантазировать на эту тему.

Научный аспект

Если вам сейчас задать вопрос, какого цвета бывают листья, то незамедлительно последует ответ – зеленые, желтые, красные, ну и, пожалуй, коричневые. Почему же они приобретают такую окраску? Давайте по порядку.

Когда появляется листва, она имеет зеленый цвет. Все дело в хлорофилле, который под действием солнечного света из углекислого газа и воды заготавливает растениям питательные вещества, которые они используют для своего роста. А зеленый он от того, что наиболее активно хлорофилл поглощает в красном и фиолетовом частях спектра, и как следствие, в отраженном свете присутствует преимущественно зеленый спектр. Таким образом, мы видим листья зелеными.

Что же дальше? Наступает осень, солнечного света становится меньше, и хлорофилл уже не способен питать растения. Он исчезает, и листва приобретает желтоватую окраску. Почему желтую? Из-за наличия каротиноидов оранжевого и желтого цвета. Эти вещества не появляются осенью, а присутствуют все время, но когда в листве есть хлорофилл, его зелень затмевает желтизну каротиноидов. А когда хлорофилл перестает синтезироваться, в окрасе листвы начинают играть роль именно эти вещества.

А чем тогда объяснить красный цвет? На этот счет есть любопытная догадка, лишний раз доказывающая рациональность природы. Гипотеза состоит в том, что красный цвет листьям придает пигмент антоциан. Но этот пигмент не присутствует в листве все время, как каротиноиды, а начинает синтезироваться лишь осенью. И где тут рациональность, спросите вы? А дело в том, что красный окрас листа, позволяет ему быть более защищенным перед солнечными лучами, и максимально продержаться на ветке. А за это время, дерево сможет забрать из листа больше полезных веществ, чем, если бы лист был желтым!

Коричневый цвет листа объясняется цветом межклеточных стенок в отсутствие других красящих пигментов.

 



Рисунок 1 Спектр излучения солнца

 

Гипотеза


Читать

Категории: Размышления на тему    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 246 раз

 Тектонический разлом. Кто это такой и в чем его опасность?
В научной литературе, в публикациях в сети интернет, в блогах и форумах все чаще поднимается и обсуждается тема тектонических разломов. Правда, в записях они, чаще всего, фигурируют под названием геопатогенных зон, видимо потому, что это словосочетание чаще находится на слуху и имеет выраженный мистический оттенок. Между тем, большинству читателей почти ничего не известно о таком явлении, как тектонический разлом, т.к. корни его лежат не в мистике и эзотерике, а в общепризнанной, но не самой популярной на сегодняшний день науке – геологии.

Тектонический разлом – это зона нарушения сплошности земной коры, деформационный шов, разделяющий породный массив на два блока. Тектонические разломы присутствуют в любом горном массиве на любой территории и давно изучаются геологами. Именно к тектоническим разломам, чаще всего, приурочены месторождения полезных ископаемых – металлических руд, углеводородов, подземных вод и др., что делает их весьма полезным объектом для исследований.

...
Читать


Категории: Размышления на тему    
Настроение у меня: задумчивое    Слушаю музыку: Мираж
Суббота 31 июля 2010
Сообщение прочтено 214 раз

 

Существует множество  различного типа обогревателей и каждый из них  решает так или иначе  вопрос обогрева в помещении. В последние годы начали распространяться так называемые панельные инфракрасные обогреватели. Суть обогрева, кто интересовался, теоретически понятен. Обогрев происходит  за счет волнового излучения, котрое проникает через воздух и нагревает предметы, те в свою очередь вторично нагревают  само помещение. Таким же образом нагревается и тело человека. Одним из достоинств такого обогрева производители, особенно один из теоретиков такого обогрева из России академик Маслов В., заявляют об отсутствии конвективной составляющей, значит нет перемещения мелкой пыли и т.д.

Что на самом деле говорит наука? Ведь такое заявление просто противоречит второму закону термодинамики, где ясно говорится, что тепло перемещается от более горячего к холодному. Значит все равно происходит движение, а это движение перемещает пыль в помещении.

Но и это не главное. Непосредственный обогрев от панельных инфракрасных обогревателей не дает комфортного ощущения тепла. Многие ссылаются на обогрев излучением как от солнечного обогрева.

Но именно солнечный обогрев является комфортным так как вторично происходит нагрев воздуха, а человек наиболее комфортно ощущает себя только в теплом воздушном пространстве.

Ну так что? Инфракрасный панельный обогрев плохой?

На самом деле это отличный обогрев, но только если  панельные обогреватели работают в двойном режиме: Инфракрасный и Конвекционный обогрев воздуха. Только такой вид обогрева является реальным  и комфортным. Проверено практикой.

 


Категории: Размышления на тему    
123...91011Вперед | Указать страницу