Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


О мелочности
Ellenka | 2015-11-04 09:38:58
Сообщение прочтено 72 раз

Многие кричат, вот, мол, чиновники воруют. Да, воруют. Но кто они, откуда взялись? Да это -  те же мы. Просто понаглее и масштабы у них поболее.
     Приведу пример. Еду я как-то в троллейбусе. Напротив сидит барышня, держа в руках деньги на проезд. Одну остановку, две, три. Кондуктор сидит чуть дальше. И я провела эксперимент. Встаю, подхожу к барышне, беру деньги из ее рук со словами: "Разрешите, я Вам помогу". Покупаю у кондуктора талончик, компостирую и отдаю барышне. Сказать, что у нее вылезли на лоб глаза - ничего не сказать. Опешившая мамзель только и могла, скривившись, сказать, что, мол, я не просила. А я на следующей остановке вышла. Кстати, всегда покупаю проездной: возьни меньше и езжу спокойно)))
     Собственно, к чему это я веду. Многие проехав пару остановок бесплатно - выходят счастливые, что, якобы, сэкономили.  Но моя позиция всегда неизменна. Они украли. Украли деньги из зарплат: кондуктора, водителя, технического персонала и других работников депо, таких же труженников, как и мы сами. Именно такие товарищи громче всех кричат, что транспорт плохо ходит, кондукторы хамы, водители - отстой. Но начинать нужно с себя. Оправдывать себя тем, что мало получаю или нет работы - лицемерие полное. У меня тоже был непростой период. Я ходила пешком. Или (хоть и было стыдно очень!) если ехать было  далеко, а надо (например, на собеседование) подходила к кондуктору и спрашивала, могу ли я проехать бесплатно, так как нет денег. Да, было очень стыдно. Но еще стыднее не платить.
Вот, кстати, та барышня ( в окошечко смотрит). Я ее сфоткала втихаря)))


Настроение у меня: занятое