<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге angelothekja искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Четверг 14 мая 2015
Сообщение прочтено 43 раз
angelothekja | 2015-05-14 15:42:05

Верховная рада Украины проголосовала сегодня за переименование аэропорта Симферополь, забыв, по-видимому, что Республика Крым находится в составе России. 62593

Депутаты Верховной рады Украины решили переименовать российский аэропорт Симферополь. Большинством голосов украинские парламентарии присвоили воздушной гавани имя Амет-Хана Султана — советского летчика-аса и участника ВОВ, передает ТАСС. Автором идеи стал экс-командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.

Впрочем, новое название останется лишь на бумаге. В Верховной раде, по-видимому, забыли, что Крым, в том числе и Симферополь, — это российская территория, а значит, и решения об изменении тех или иных названий могут принимать только власти РФ.



Руководство «переименованного» аэропорта уже заявило, что не намерено никак реагировать на присвоение воздушной гавани нового имени.


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1407979/?fb#ixzz3a7GepPwa

На сайте американской радиостанции «Свобода» разметили материал, согласно которому президент Украины Петр Порошенко, пользуясь властью, пытался препятствовать расследованию сделки по строительству частного особняка в историческом районе Киева.

«В течение семи лет Петр Порошенко присваивал себе заповедные земли в элитном Печерском районе Киева, а недавно пресек расследование по поводу повреждений сооружению 18 века, нанесенных строительными работами на его участке», - пишет «Коммерсант» со ссылкой на материал радиостанции.

же были озвучены в одной из передач радиостанции на украинском языке.

Также в публикации говорится, что Порошенко сталкивается с растущей критикой, поскольку он не избавился от деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не уменьшил политическое влияние украинских олигархов, таких как Дмитрий Фирташ.

Отметим, что это не единственная критика в адрес Порошенко, звучащая в последние дни из США. Так, ранее госсекретарь США Джон Керри раскритиковал Порошенко за обещание отвоевать донецкий аэропорт. «Я не видел контекста, но если президент Порошенко выступает за то, чтобы начинать силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия», - сказал он.

По всей видимости, для руководителей украинского государства уже стало некой традицией выставлять себя клоунами в Европе. А немецкое телевидение для них превратилось в действительно заколдованое место - попадая туда, они начинают нести неслыханную околесицу.

Сначала сел в лужу Яценюк, сообщивший в прямом эфире про «нападение СССР на Германию», теперь же эстафету принял Порошенко, посетивший Берлин 13 мая.

В этот же день украинский президент дал интервью центральному государственному телеканалу Германии ZDF. Само видео под пафосным заголовком «Порошенко: Мы будем бороться до последней капли крови» сейчас доступно на интернет странице телеканала.

Однако, не спешите тратить 7 минут своей жизни на просмотр интервью, чтоб в очередной раз услышать уже привычные для всех стенания Порошенко о «русских войсках», а также увещевания о том, что «Украина неуклонно придерживается минских договоренностей». Как оказалось, это раздражает уже не только трезвомыслящих соотечественников пана Порошенко.

Нервы не выдержали даже у ведущего немецкого телеканала, который был вынужден прервать очередную пустую тираду украинского президента репликой – «Господин Порошенко, но Вы же сами подливаете масло в огонь, заявляя, что хотите захватить Донецк, а это высказывание вызвало сильное раздражение даже у немецкого правительства».На что Порошенко с характерной для описавшегося ребенка невинной улыбкой ответил – «Я очень благодарен Вам за этот комментарий, но просто хотел бы посоветовать Вам не читать русских газет. Это единственный источник, где Вы можете найти такую чепуху. Я президент мира, а Украина – твердый приверженец минских соглашений. Мы отвели вооружение и не видим решения конфликта с помощью оружия».

Однако, немецкого ведущего это не убедило, и он не унимался – «на Западе не все верят, что Вы представляете «хорошую» сторону. Украина – одна из наиболее коррумпированных стран мира, а в вопросе изменения конституции не видно прогресса. В Киеве говорят языком жесткого национализма. Когда это прекратится?».Приводить ответ Порошенко на этот вопрос смысла нет - он был таким же пустым, как и предыдущие реплики и состоял из тирад про «решительную борьбу с коррупцией» и т.д. и т.п.

В данной связи интересны не слова Порошенко, а позиция самого государственного телеканала, несомненно, отражающая интересы немецкого руководства, и вопросы ведущего, демонстрирующие, насколько буквально за несколько месяцев изменилось отношение Германии к украинскому руководству.

Ну и в завершение не можем не задаться вопросом: а как же быть с Керри, который не далее как пару дней назад, ссылаясь на слова украинского президента, предостерег его от атак на Донецк. Получается, Порошенко считает, что госсекретарь США черпает информацию тоже исключительно из «российских газет?».

И как насчет федерального правительства Германии – "крайне раздраженного", по словам ведущего, словами Порошенко о том, что он хочет отвоевать Донецк? Не иначе как фрау Меркель начинает свое утро с чтения «Комсомольской правды».

Среда 13 мая 2015
Сообщение прочтено 69 раз
angelothekja | 2015-05-13 10:16:15





Пoпытки Киeвa oтбить aэpoпopт Дoнeцкa были бы дecтpуктивным шaгoм. Об этoм зaявил гocceкpeтapь США Джoн Кeppи пo итoгaм вcтpeчи c пpeзидeнтoм РФ Влaдимиpoм Путиным и глaвoй МИД РФ Сepгeeм Лaвpoвым.

Пo cлoвaм Кeppи, Вaшингтoн будeт вecьмa oзaбoчeн peзультaтoм тaких дeйcтвий.

"Нo ecли дeйcтвитeльнo пpeзидeнт Пopoшeнкo выcтупaeт зa тo, чтoбы ceйчac нaчaть кaкиe-тo cилoвыe oпepaции, мы бы пpeдлoжили eму пpeждe пoдумaть, чeм пpeдпpинимaть тaкиe дeйcтвия, пoтoму чтo минcкиe coглaшeния тoгдa oкaжутcя пoд cepьeзнoй угpoзoй", – cкaзaл гocceкpeтapь США.

Кeppи oтмeтил, чтo "США будут вecьмa oзaбoчeны вoзмoжными peзультaтaми тaких дeйcтвий". "Вoзмoжнo, oн гoвopил o дeйcтвиях в будущeм в тeчeниe дoлгoгo вpeмeни. Сeйчac, в дaнный мoмeнт, этo былo бы oчeнь дecтpуктивным шaгoм", – cкaзaл oн.

Вторник 12 мая 2015

Похоже, власти Украины сейчас стоят перед дилеммой: Либо они успеют вытравить из народа все, что хотя бы напоминает о русском прошлом и связях с Россией, либо их самих вытравят из всех структур власти. Вопрос, очевидно, стоит именно так: Кто кого? Только этим можно объяснить маниакальную войну со всем, что напоминает Русский мир. Это уже, действительно, больше похоже на средневековую инквизицию, чем на здравые, пусть и антироссийские действия. Новости Украины, чем дальше, тем больше напоминают заметки из сумасшедшего дома.

Казалось бы, неужели нет в стране других забот, кроме войны с памятниками и переименованием улиц? В чем смысл подобных действий на фоне разваливающейся экономики, полного хаоса в политике, как внутренней, так и внешней, отсутствия каких либо перспектив, кроме впадения в мрачное средневековье и уничтожения государства? Зачем все это?

Я все еще пытаюсь разобраться, в чем цели нынешних украинских властей и есть ли они вообще. Трудно поверить, что они просто-напросто круглые идиоты. Я привык думать, что в политику идиоты не попадают, а если и попадают, то на долго не задерживаются. Не может же быть, чтобы это все не имело никакого смысла вообще.

Ладно, допустим, сам Порошенко и компания не имеют никаких целей, никаких далеко идущих планов и видения будущего страны. Допустим даже, что им вообще все равно, что будет с Украиной, и они жить в ней не собираются. Скорее всего, так оно и есть. Но ведь у их кураторов из Вашингтона должны быть какие-то планы. Так ведь и их не видно.Я лично склоняюсь к версии, что США еще не оставили идею создать из Украины мощное нацистское государство, наподобие Третьего Рейха с перспективой натравливания его на Россию. И действительно, поначалу все было довольно похоже на то, что происходило в Германии в 30-х годах прошлого века.

В эту версию хорошо укладывается и запрещение Коммунистической Партии Украины, и осуждение советского режима, и борьба с народной памятью. Именно уничтожение памяти народа позволяет создать государство «с нуля», вооружить его какой угодно идеологией и дальше использовать так, как задумывалось теми, кто инициировал этот процесс. «Война с памятниками», а равно и с названиями улиц, это тоже война с памятью. Поскольку, память и история у нас с Украиной общие, то без уничтожения этой народной памяти война Украины против России немыслима.

Однако есть и очевидные несоответствия этой версии. Если вспомнить становление Третьего Рейха, то наряду с тотальным насаждением нацистской идеологии, которая на Украине присутствует в полной мере, был еще и небывалый подъем экономики, чего на Украине нет и в помине. Ведь Германия в 20-х годах действительно из полностью нищей веймарской Германии с полным развалом экономики и гиперинфляцией превратилась в одну из мощнейших экономик мира. Напомню, что Всего за год до начала Первой Мировой Войны немецкая марка, английский шиллинг, французский франк и итальянская лира обладали примерно одинаковой стоимостью, а уже через 10 лет один шиллинг можно было поменять на 1000000000000 марок.

Понятно, что чудес не бывает и Запад целенаправленно накачивал деньгами экономику Германии, но на Украине ничего подобного пока не наблюдается. Возможно, Запад доводит Украину до состояния веймарской Германии, чтобы потом, уже из окончательно озверевшего народа, потерявшего память и совесть, создать Четвертый Рейх? Но ведь очевидно, что Россия и Новороссия не позволят этому осуществиться. А без этого, вся война с памятниками, равно как и переименование улиц и городов, это просто борьба с ветряными мельницами. И, похоже, именно этим и пытаются заниматься от безысходности нынешние киевские власти…


"Бессмертный полк"… 9 мая я там был и видел. Видел эти полмиллиона идущих по Москве. Видел их лица, слышал их слова.

И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране. В это время.

А через сутки началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по «развенчиванию и очернению «Бессмертного полка» с целью убедить население в том, что это очередное пропагандистское, принудительное мероприятие российской власти». Предположительно, это цитата из «технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9 мая. Денег тоже выделили. По моей информации, на экстренную информационную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около восьми миллионов рублей.

А вот на что пошли эти деньги, расскажу дальше.В течение суток в сети появились массовые фото с кучей брошенных плакатов и горами георгиевских ленточек, сваленных в мусорные баки. Оппозиционные блогеры и журналисты тут же коллективно отписались про плакаты, ленточки, не забыв сообщить о том, что все эти пятьсот тысяч участников акции в Москве – бюджетники, свезенные автобусами, которым пообещали лишний отгул на работе. Причем, постились фотографии одни и те же, а сами тексты также ничем не отличались друг от друга, и даже фразы были одинаковые вплоть до запятых. Не хочу лишний раз демонстрировать эти агитационные шедевры, но если есть желание проверить, то Гугл в помощь. Там все очень наглядно.

Дело в том, что эта публика, а точнее, ее кураторы откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки ДО 9 Мая. И вот тут и грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие президент Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись – надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам - деньги.

Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии и публикации появились не сразу, а только в течение суток? А потому, что им необходимо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили, и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.

Итак, фейк №1 и фейк №2.





...
Читать

Сообщение прочтено 88 раз
angelothekja | 2015-05-12 14:23:12

Московский руфер-националист Кобылов (звучит пугающе) украсил Родину-мать на Печерских холмах веночком из красных маков, служащих исходным сырьем для празднования европейского дня 8 мая. Произошло это четыре дня назад, но венок, который с любовью в сердце тащил на верхотуру Лошаденко, до сих пор висит. Сам руфер Мустангович убыл для дальнейшего прохождения службы в добровольческом батальоне «Азов», однако до района его дислокации не доехал.

Вопрос: что, сука, делать с маками? И куда делся человек с лошадиной фамилией? Каковы его ближайшие творческие планы? Идем дальше. Пропускаем белые свитера с анонсом фильма «Незламна», в которых пришли «юльки» в Верховную Раду. Хотя идея использовать грудную клетку парламентариев в качестве рекламной площадки, безусловно, заслуживает внимания. Возьмем того же Мосийчука из группировки Ляшко, в отношении которого Генпрокуратура планировала внести представление о лишении депутатских полномочий, но не внесла. У него вообще полный пятый номер и прекрасные перспективы для аренды рекламных площадей. Надо просто сделать первый шаг. Но мы не об этом.

Есть две главные проблемы в стране: «линия достоинства» Яценюка и Путин. С Владимиром Владимировичем все по-прежнему – намеревается ввести российские террористические войска, для чего провел Парад Победы. Все патриоты смотрели прямую трансляцию с Красной площади, для маскировки включив запись Петра Алексеевича на историческом заседании Верховной Рады по скрещиванию абсолютно всех ветеранов под воздействием маков, установленных руфером-коневодом. Ждали, когда заглохнет танк «Армата». На худой конец, споткнется Шойгу. Не дождались. Поэтому парад в Москве провалился. В Донецке и Луганске тоже все прошло с нарушением Минских договоренностей, о чем уведомил украинский МИД.
...
Читать

Сообщение прочтено 106 раз
angelothekja | 2015-05-12 11:32:16

...Утро первого рабочего дня после длинных праздников явно не задалось. Захотел умыться, а из крана пошла вода радикально коричневого цвета, который через полчаса смягчился до какого-то ржаво-оранжевого, чем-то напоминающего одну из полосок знаменитой георгиевской ленты, так пугающей весь украинский, ржача ради не побоюсь этого слова, истеблишмент. Ну, вы знаете, о ком речь. Но, согласитесь, что хорошо для ленты, не совсем подходит к воде, которая должна быть прозрачной. Или хотя бы напоминать такую. Так санитарные нормы велят. Или велели? Это во-первых.

Во-вторых, я сначала даже подумал, что прозевал что-то из новых теоретико-идеологических, культурно-исторических и агитационно-пропагандистских нациообразующих вводных. Их теперь столько, что следить за их прохождением в мозг биомассы надо пристально и строго. В любой момент можно проснуться и узнать, что ты не принадлежишь к украинско-европейской нации, свободной от «совка». А заодно и от прежних санитарных норм, при «совитах» запрещающих грязную воду для использования в быту. Вот все принадлежат и варят борщ из коричневой жижи, а ты – нет. Застрял в «совке», и в светлое европейское будущее где-нибудь на стройках Германии или на сборе овощей на Пиренейском полуострове тебя не взяли...

Пока втыкал у крана и из остатков чистой воды в чайнике готовил кофе, лихорадочно перебирал в памяти события последних дней: что же могло случиться? Самый простой ответ лежал, конечно, на поверхности: Путин виноват. Это он приватизировал Великую Победу и показал всему миру свою «Армату», чем вверг в трепетно-трусливый шок все прогрессивное человечество. Но украинская нация-то, если верить Андрею Парубию и Ирине Фарион, превыше этих условностей – ей 140 тысяч лет, и ей ли бояться кровавого тирана?
...
Читать


1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены